02 ноя 2024 · 13:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Испания — удивительно красивая страна, и именно здесь можно наблюдать страстную любовь к приготовлению пищи и создание из этого своего рода ритуала, который завораживает приезжих. Наверное, именно испанцы являются ярким примером того, как сильно нужно любить жизнь, не спеша, с перерывом на Сиесту, смакуя каждую минуту, наслаждаясь винами, вкусной едой и пылкими танцами. Однако как и в любой другой немаленькой стране традиционные блюда могут кардинально отличаться между южными и северными регионами. И сегодня мы отправимся в маленькое гастрономическое путешествие именно на Север Испании, в регион Астурия, где температура не поднимается выше +25 градусов даже в разгар лета, а чтобы прыгнуть в воду в июле нужно быть смельчаком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, одно из традиционных блюд астурийской кухни — фабада. Это густой фасолевый суп с различными видами колбасы (обычно это чорисо и морсилья). В одном из ресторанов в Мадриде мне попалась фабада с птицей, и это было очень вкусно. Сегодня мы приготовим такой суп по мотивам астурийской кухни. По мотивам, потому что морсилью у нас найти оказалось довольно затруднительно, как и испанскую белую фасоль. Я использовала крупную белую итальянскую фасоль, грудинку, чорисо и предварительно запеченого цыпленка «корнишона». Получилось отлично!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "559Ul6nqbxw.jpg", "filesize": 79767, "height": 300, "pic_id": 921868, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/02/559Ul6nqbxw.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241102%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241102T105259Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fdb3afdc79bb8d394ab5115b93b63abae13311a584c06cb129943554d6efd574", "width": 585}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г белой фасоли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "170 г чорисо (можно заменить на что-нибудь вроде краковской колбасы, обваляв ее в паприке и специях)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г копчено-вареной грудинки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 цыпленок корнишон, запеченый в духовке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 луковицы средних размеров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка паприки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сливаем воду, помещаем фасоль в широкую кастрюлю с толстыми стенками, туда же помещаем чорисо, грудинку (не нарезая их), а так же разделенную пополам тушку цыпленка. Заливаем холодной водой, так чтобы покрыть полность,. все ингредиенты. Доводим до кипения на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В растительном масле тушим до прозрачности нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок. За пару минут до окончания тушения добавляем к ним паприку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Отправляем лук с чесноком и паприкой в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим суп на медленном огне до тех пор пока фасоль не станет нежной. У меня это заняло полтора часа. В процессе варки добавляем соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Грудинку и чорисо извлекаем, нарезаем на куски и возвращаем обратно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Готовый суп получается густым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор kate_grigoryeva"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 178]}
Комментарии 0