17 май 2025 · 11:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идеальное блюдо для летнего зноя - легкое, диетическое, вкусное, а также очень просто готовится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я пробовала много разных вариантов приготовления любимого блюда, но грузинская окрошка стала прямо-таки открытием для меня. С привычным мне блюдом она имеет мало общего, но тем не менее она очень вкусная, а также легкая, диетическая. Признаться честно - не являюсь большой поклонницей свежей кинзы, хотя молотый кориандр часто добавляю во многие блюда. Однако здесь кинза более чем уместна, и в итоге получается отличное блюдо с яркой грузинской ноткой на обед или ужин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ulka86 автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "OSJMi4hgd-s.jpg", "filesize": 80290, "height": 450, "pic_id": 989141, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/17/OSJMi4hgd-s.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250517%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250517T084644Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=95c45fd3be0a64aa1d1811dd8c1ccfef8059f271c08193e455b80655ee300cd9", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мацони - 700 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина - 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1/5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный молотый перец - 3 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза - 5-6 веточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка - 5-6 веточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец свежий - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все ингредиенты для грузинской окрошки. Их не так уж и много. Если в вашем городе сложно найти мацони, то можно использовать нежирный йогурт. Кефир тоже можно взять, однако это более «агрессивный» продукт, тогда как мацони - более нежный. Говядину можно взять небольшой жирности или совсем обезжиренную."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Проверьте на горечь. Если у огурцов слишком жесткая кожура, то лучше ее срезать овощечисткой. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Сразу же можно поставить вариться говядину в подсоленной воде со специями и пряностями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежую зелень - кинзу и петрушку - промойте проточной водой. Можно оборвать стебли, а листья мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску отправьте нарезанные огурцы и к ним же отправьте рубленую ароматную зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте соль и специи по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте огурцы и зелень охлажденным мацони, перемешайте и оставьте пока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя 25-30 минут варки говядины достаньте ее из бульона. Сам бульон можно использовать для приготовления супа, гарнира или соуса. Мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В пиалу положите несколько кусочков отварной говядины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте говядину ароматной заправкой из мацони, огурцов и зелени. Перемешайте и подавайте. К грузинской окрошке можно подать кусочек хлеба или лаваш."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 95]}
Комментарии 0