02 авг 2025 · 19:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня приготовим яичницу по-гречески. Ту самую, которую подают на завтрак с сыром фета и ломтиком хрустящего хлеба в Греции, стоит лишь распахнуть синие двери уютной белокаменной таверны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яркие средиземноморские нотки раскрываются в полной мере в чудесной «Страпацаде» (Strapatsada) — так на греческом звучит название этой яичницы, словно сигнал пробуждения от греческих богов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пышное и лёгкое сочетание яиц, свежих помидоров и нежной солоноватой феты доставляет удовольствие, когда Страпацаду зачерпываешь ложкой с тарелки, или даже прямо со сковороды, и накладываешь на ломтик хрустящего хлеба на закваске."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Страпацада – великолепный, быстрый завтрак, так как блюда из яиц готовятся в мгновение ока. И это отличный способ начать день с такого завтрака в лёгкой, яркой и ароматной форме, который понравится любому члену семьи: и взрослому, и ребёнку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Natallia Miracle"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "EtRXdetHVWNmd_Cni2nVVpQtXIrmOSaMfyLJVIOV-q6uF833gZG-jYnS0y4p4WeJwBfGoNa1_Q0R3OGL0xFmnkC7.jpg", "filesize": 876531, "height": 1000, "pic_id": 1014673, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/02/EtRXdetHVWNmd_Cni2nVVpQtXIrmOSaMfyLJVIOV-q6uF833gZG-jYnS_ztRxpTC.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250802%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250802T164339Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e3a0b3e2d982b3cb26b8512754b53388359d9c71c256039254e5bb1d68c20177", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры — 1 крупный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(или 2 средних)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Греческая фета — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло — 3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка — несколько веточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орегано сушёный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "или кориандр — 2 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чёрный молотый перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкция:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца взбить в миске с добавлением соли, перца и сушёных орегано и кориандра. Но солить нужно лишь слегка, так как в греческую яичницу добавляется солёная фета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезать помидоры пополам и прижать к тёрке разрезом с мякотью, чтобы натереть всю мякоть, а кожу удалить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагреть оливковое масло на сковороде и добавить помидоры. Обжаривать их, помешивая, пока сок частично не выпарится и смесь слегка не загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскрошить пальцами половину феты в миску с яйцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить яичную смесь с фетой на сковородку с помидорами и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем готовить 10-20 секунд, прежде чем снова перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь можно регулярно помешивать 2-3 минуты, пока яйца не будут готовы, но останутся пушистыми и кремообразными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно: обязательно держите сковороду на среднем огне, чтобы яйца не приготовились слишком быстро и не получили эластичную текстуру как в случае с обычной яичницей. Приготовление на не очень сильном огне сделает яйца пышными и воздушными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте греческую яичницу Страпацаду немедлено разложив по тарелкам и посыпав второй частью раскрошенной феты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солёная фета отлично сочетается со сладковатым томатным вкусом — это так по-средиземноморски! А зелень петрушки внесёт травяную нотку."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 38]}
Комментарии 0