04 дек 2022 · 10:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dypHlspqsQM.jpg", "filesize": 233500, "height": 690, "pic_id": 289234, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/dypHlspqsQM.jpeg", "width": 552}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина — 800–1000 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудинка сырокопченая — 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук-шалот некрупный — 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны мелкие — 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино сухое красное — 750 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, сахар, чёрный перец — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь французских (прованских) трав — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло топленое (либо растительное) — 3 ст. л. ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Говядину нарезать средними кусочками, лук - пополам, грудинку - небольшими ломтиками, морковь - кусочками 2 см. Чеснок измельчить. Шампиньоны предварительно почистить, но не мыть, и оставить целыми (если они крупные, то разрезать пополам)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В толстостенной кастрюле разогреть масло. Кусочки говядины поперчить и обжарить небольшими порциями до коричневой корочки (по 3–5 минут с разных сторон). Переложить в отдельную миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В этой же сковороде обжарить грудинку около 3 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить морковь, когда она начнёт румяниться, добавить шампиньоны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Отдельно обжарить лук с 1 ч. л. сахара до карамелизации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавить лук и томатную пасту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выложить обжаренное мясо. Перемешать и готовить 3–4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Влить вино; если его будет недостаточно, чтобы покрылось все мясо, то долить воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Посолить блюдо по вкусу, добавить прованские травы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 150 ºC духовку на 3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [343, 472]}
Комментарии 4