11 июн 2025 · 12:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашний тирольский пирог - настоящее произведение кулинарного искусства, сочетающее простоту домашней выпечки и утончённость европейских десертов. Согласно легенде, он являлся фирменным семейным рецептом в крестьянской семье. Заблудившись в лесах Тироля, австрийский правитель со свитой набрёл на бедную хижину, где их угостили этим замечательным лакомством, вызвавшим восторг у путников."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта: Вкуснофф"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "c5ejOVe4th0.jpg", "filesize": 233390, "height": 601, "pic_id": 998411, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/11/c5ejOVe4th0.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250611%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250611T095055Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7df1119c49aaf93e4bebf0a8067bc1baec2cc2cdd8c95399394c58fd79efdc1c", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель5 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар35 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонная цедра5 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр рикотта, или мягкий творог (взбитый блендером) 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал5 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Малина150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миндальные лепестки по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу кухонного комбайна выложите хорошо охлаждённое сливочное масло и просеянную муку. Измельчите в мелкую рассыпчатую крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске взбейте венчиком яйцо (С1) с сахаром, солью и цедрой лимона. Получившуюся смесь смешайте с мучной крошкой. Быстро замесите тесто, используя силиконовую лопатку. У Вас получится мягкое, липкое тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр – 18 см) застелите пергаментом. Выложите тесто и распределите его ложкой по дну и краям формы, образуя бортики высотой примерно 3 см. Старайтесь сохранить примерно одинаковую толщину теста по всей основе. Основу уберите в холодильник на время приготовления начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки в миске смешайте яйцо (С1) с сахаром, ванилином и крахмалом до однородности. Затем добавьте сыр и снова тщательно перемешайте. Для большей однородности и гладкости измельчите начинку погружным блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В получившуюся смесь всыпьте 100 г малины. Аккуратно перемешайте, стараясь не нарушить целостность ягод."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В охлаждённую основу выложите начинку. Распределите её равномерным слоем, используя лопатку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выложите несколько ягод малины, слегка утопив в начинке. Присыпьте заготовку миндальными лепестками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (режим «Верх-Низ», без конвекции) до румяности (40 минут). Остывший пирог аккуратно достаньте из формы и украсьте сахарной пудрой и свежей малиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый тирольский пирог обладает уникальными вкусовыми качествами. В нём плотная песочная основа с тонкими нотами лимона гармонирует с нежнейшей буквально тающей во рту творожной начинкой. Этот прекрасный вкус дополняется яркой сладкой малиной и ароматными хрустящими лепестками миндаля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советы по приготовлению"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании при приготовлении тирольского пирога Вы можете заменить малину другими ягодами. В случае если Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре, тщательно обсушите и обваляйте в кукурузном крахмале. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 146]}
Комментарии 0