30 сен 2024 · 21:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночное масло у меня всегда наготове. Использую его во всевозможных блюдах, так как аромат поджаренного чесночка никогда не сможет испортить вкус блюда. Добавляю его в пиццу, на бутерброды, в творог, в любой соус к спагетти. Кстати, итальянцы едят просто спагетти с таким чесночным маслом, ничего больше не добавляют. То есть такое чесночное масло - сам по себе соус. Такие спагетти называются spaghetti aglio e olio - чеснок и масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0Bu6PFejJqM.jpg", "filesize": 67868, "height": 449, "pic_id": 908863, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/30/0Bu6PFejJqM.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240930%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240930T183417Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5f12fd9e446638036de7d50a42be431668bafc666a8abadafea59f7e32088f03", "width": 599}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В основном добавляется именно чеснок, так как само масло утрачивает полезные свойства при термообработке, к тому же, очень калорийно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- оливковое масло (ни в коем случае не подсолнечное),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перчик чили (можно сушеный),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сальвия (не обязательно)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я рекомендую готовить сразу много, так как эта вкуснятина кончается быстро, а готовить ее долго. Поэтому берем несколько головок чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищаем, разделяем на зубчики, нарезаем пластинками. Главное, чтобы они были примерно одинаковы по толщины, иначе одни начнут пригорать, пока другие не дошли до кондиции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем туда перчик чили и сальвию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда закипит, добавляем нарезанный чеснок, масло должно полностью его покрывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло в этом рецепте необходимо не просто для вкуса, но и потому, что это единственное из растительных масел, которое не образует канцерогенов при термообработке. Чеснок нужно обжаривать довольно долго - минут 10-15 на среднем или малом огне. Помешивайте иногда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда чеснок изменит цвет, станет золотистым и будет напоминать единую массу, нужно снимать с огня. Последние минуты очень важны: чуть передержите - получатся чипсы, вязнущие на зубах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так должен выглядеть готовый чеснок: (см фото)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше сразу вылить в стеклянную баночку, иначе температура масла будет продолжать поджаривать чеснок в сотейнике. У меня так однажды вышло, выключила и оставила в сотейнике остывать, а чеснок из хорошо прожаренного превратился в жесткие пережаренные чипсы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока чеснок теплый, я не могу удержатся и съедаю почти четверть тут же с творогом)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы храним баночку в холодильнике, но это не обязательно."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 38]}
Комментарии 2