28 фев 2025 · 08:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пикантная, самая вкусная, к мясу или картофелю! Быстрое кимчи из пекинской капусты по-корейски получается острой, яркой, ароматной и сочной. Отлично дополняет все мясные и картофельные блюда. К праздникам лучше приготовить ее заранее, за 2 дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Жемчужинка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "EqDdGLLMyu4.jpg", "filesize": 166502, "height": 478, "pic_id": 964588, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/28/EqDdGLLMyu4.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250228%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250228T054911Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=06d1cb89c95e7e71fe7a7888e79188d770b90bce48e4d3849c2c0c042bc17691", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "порций: 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пекинская китайская капуста 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 8 зубч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка 4 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль (или 200 (по вкусу)) 180 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар (с горкой) 1 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чили 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец острый молотый (по желанию) по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус (по вкусу) 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода (1700 мл.) 1500 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Капусту ополосните и обсушите. Удалите внешние подпорченные листы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом подготовьте рассол. В кипятке растворите соль. На 1, 7л. воды я взяла 200гр. крупной соли. Дождитесь, когда рассол остынет. Разрежьте кочан на четыре равные части, как на фото."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправьте капусту в глубокую удобную для засаливания тару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте рассолом, накройте сверху блюдцем и установите гнёт. Оставьте таким образом при комнатной температуре на 9-12 часов. Лучше капусту залить рассолом вечером, а на следующее утро приступать к следующему шагу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи и острый перец ополосните и обсушите салфетками. Морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или на обычной тёрке с крупными зубками. Лук нашинкуйте тонкими перьями, а чеснок нарубите от руки максимально мелко. Острый перец нарежьте маленькими фрагментами произвольно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большую тарелку поместите паприку, острый молотый перец (если вы его используете), паприку, стручковый перец, сахар и чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте так же морковку, лук и соевый соус. Всё тщательно перемешайте. Чтобы смесь не была слишком густой добавьте по желанию немного кипячённой охлаждёной воды (буквально 2-3 ст. л)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выньте капусту из рассола, слегка отожмите. Натрите каждый листок капусты острой смесью. Чтобы не получить ожог рук воспользуйтесь перчатками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправьте пекинскую капусту в глубокую подходящую ёмкость, накройте пищевой плёнкой, установите гнёт и уберите в холодильник минимум на два дня. Капусту можно утрамбовать в стеклянную банку, накрыть крышкой и отправить в таком виде в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстрое кимчи из пекинской капусты готово. Такую капусту можно употреблять в свежем или тушёном виде. По желанию перед употреблением промойте пекинку от острого перца и полейте растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 46]}
Комментарии 0