05 июл 2024 · 13:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одна из вариаций на тему латышского десерта из манной крупы с ягодным соусом - буберта. Очень просто, вкусно и сытно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Rumkin"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Xh6KWRxy4Io.jpg", "filesize": 52868, "height": 299, "pic_id": 876845, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/05/Xh6KWRxy4Io.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240705%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240705T105232Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9e7736ab496515d247d55c7247db0a1384fc977f5435fa5bf2bc5cfcb3be0b10", "width": 494}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 500 мл (2 стакана)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 35-40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупа манная - 4 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "з манной крупы с ягодами):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г любых орехов (у меня кешью) рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт. По желанию или необходимости орехи можно перемолоть до состояния муки, а можно положить в десерт целиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чайную ложку любого крахмала разводим в 100 мл холодной воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г каких-нибудь кисловатых ягод (у меня красная смородина) размораживаем, если они замороженные, складываем в кастрюльку, давим картофелемялкой и заливаем 100 мл горячей воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем, добавляем сахарной пудры по вкусу. Можно сахара, но он труднее растворяется. По количеству сахара имеем ввиду, что у нас к ягодам с водой прибавится ещё крахмал с водой, но соус всё-таки должен оставаться кисленьким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим ягоды с водой до кипения и вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, интенсивно размешивая соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консистенцию соуса доводим до желаемой, добавляя горячую воду или выпаривая лишнюю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буберт может быть тёплым или холодным - горячим быть не может. Определяемся, тёплым или холодным мы хотим его кушать, и в зависимости от этого либо снимаем соус с огня и охлаждаем, либо оставляем его на совсем маленьком огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю наливаем 2 стакана молока (пол-литра). Включаем конфорку на мощность чуть выше среднего. Сразу в холодное молоко насыпаем 4 столовые ложки манки, рассеивая её по всей поверхности молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем прогревать молоко с манкой, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции. Можно перестать варить раньше и оставить кашу более жидкой, но взбитый белок сделает её ещё более жидкой. Можно варить кашу да (о) льше и сделать её более густой, но в густую кашу взбитый белок будет трудно аккуратно вмешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем кашу с огня и оставляем остывать градусов до 70. Я обхожусь без термометра: кашу я варю в сковороде, и времени, которое я трачу на подготовку всех остальных ингредиентов, обычно как раз хватает для «правильного» остывания каши. Когда вы добавите в кашу желтки и взбитые белки, они не должны схватиться, запечься и превратиться в омлет - вот такой температуры должна быть каша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца разделяем на белки и желтки. В желтки добавляем 35-40 г сахара, щепотку соли, щепотку ванилина (можно и без него) и орехи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки взбиваем миксером в крепкую пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В подостывшую кашу добавляем желтки с орехами и хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем по тарелкам, поливаем ягодным соусом и подаём буберт к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 86]}
Комментарии 0