27 апр 2025 · 21:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прекрасная замена окрошки и свекольнику в жаркое время. Ботвинья намного сытнее за счет мясного бульона, но в тоже время легкая за счет большого количества зелени и овощей. А делается этот суп быстро и просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лялич Автор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "P7E8l78bEzM.jpg", "filesize": 165862, "height": 426, "pic_id": 982984, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/27/P7E8l78bEzM.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250427%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250427T181528Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=682547030416389e2946eaf13b85f10c82fcb0122161e1ca1ab062eb95ae3d3c", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порций: 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для бульона:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина 400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 500 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 1 зубч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ботвинья:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квас 500 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо 250 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекольная ботва 6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редиска 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный лук 30 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка 20 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп 20 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ботвинью можно делать с мясом и на мясном бульоне или с рыбой на рыбном бульоне. В моей семье предпочитают мясную, с ней я вас и познакомлю. Для нее понадобится постное мясо, овощи, квас, зелень и самый важный продукт без которого это не будет ботвинья - свекольная ботва. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Для начала сварим мясо, ведь нам оно понадобится вместе с бульоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо, у меня свинина, сполосните, положите в кастрюлю и залейте холодной, чистой водой. Именно холодной, водой, чтобы не заварить верхний белок на мясе, из за чего бульон получится «пустой». Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимая пену. Затем убавьте огонь до минимального, положите лук, чеснок, зелень и посолите. Не накрывая крышкой варите в течение 40 минут, до готовности мяса. Снимите с огня и остудите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец порежьте соломкой и положите в миску, если будите делать в общей тарелке или разложите порционно. Огурцы лучше всего со своего огорода, но если таких нет, выбирайте не большие, упругие, зеленые и без повреждений. Если они хоть немного загнили, выбрасывайте без сожаления, ведь гниль уже пустила корни по всему плоду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У редиса отрежьте хвостики и порежьте тонкой соломкой и добавьте в миску с огурцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порежьте и посолите. Положите в миску и истолките пестиком, чтобы они пустили сок и стали мягкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите зелень в миску с порезанными овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывший бульон процедите через мелкое сито в кастрюлю. Влейте холодный квас и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в кастрюлю горчицу, посолите и перемешайте. Горчицу регулируйте по своему вкусу, к тому же она вся разная по остроте, поэтому точного количества нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте получившийся квас в тарелку с овощами. У свекольной ботвы удалите черешки и порежьте тонкой соломкой. Если ботва крупная и уже стала слишком жесткая, обварите ее кипятком. Но у меня ботва молодая и поэтому этого не понадобилось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварное мясо положите одним куском или порежьте соломкой и добавьте в ботвинью. Все посолите, при надобности, поперчите и подавайте со сметаной."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 54]}
Комментарии 0