13 июл 2025 · 23:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яркие и красочные, вкусные и ароматные - понравятся всем! Блины из кукурузной муки настолько красивые и аппетитные, что один их вид вызывает желание попробовать такую выпечку, особенно со сметаной или медом, вареньем или джемом! Кукурузная мука придает им интересный вкус и замечательный цвет. Попробуйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор prika"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dNhozuBvuunHEys8ztycZHvPHb_CWl7vp4P1_r_g8xNykVHd1j67wfv8B-JtuKQZOJ2fUXtcJDI99fJ5zYM09VpB.jpg", "filesize": 158908, "height": 426, "pic_id": 1009186, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/13/dNhozuBvuunHEys8ztycZHvPHb_CWl7vp4P1_r_g8xNykVHd1j67wfv8_b75CusQ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250713%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250713T204136Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8e633c9be86046fa449cfbb15afe235d8277ac4e86db5257cf3f7917bce3548e", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 1 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 2 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузная мука 85 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 1. 5 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко можно использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу. Сахар регулируйте тоже под свой вкус. Кукурузную муку выбирайте тонкого помола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию можно добавить немного ароматизатора или ванильного сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте молоко и перемешайте. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, можно добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпьте кукурузную муку и взбейте содержимое емкости. Если тесто получилось слишком густое, то добавьте ещё молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставьте тесто на 40-50 минут, чтобы мука набухла - это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать «отдохнуть» 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние - будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки. Влейте растительное масло, аккуратно перемешайте тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскалите сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смажьте в первый раз растительным маслом или кусочком сала. Кукурузное тесто размешайте, поднимая муку со дна, вылейте порцию теста на сковороду, покрутите, чтобы тесто растеклось в блин. Тесто будет жидковатым - не пугайтесь, так и должно быть! Обжаривайте в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переверните и выпекайте еще 1 минуту. Выложите блин на тарелку и обжарьте остальные блинчики таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые блины по желанию смажьте сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т. д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блины из кукурузной муки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. В отличие от создания блинов на пшеничной муке, такое тесто необходимо отставлять в сторону при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы мука набухла, иначе блины будут рваться! А перед выпеканием обязательно перемешать, так как кукурузная мука легко оседает на дно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обратите внимание, что нельзя хранить кукурузную муку в слишком жарких и сухих местах, поскольку от этого она теряет влагу, и восстановить еë добавлением жидкости будет очень трудно. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 56]}
Комментарии 0