10 мар 2025 · 23:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надоели блюда из картофеля? Попробуйте приготовить батат! Батат - это вкусный корнеплод, который из-за сладкого вкуса и сходства с картофелем называют «сладким картофелем». Из-за высокого содержания каротина для него характерен привлекательный оранжевый цвет, за который его любят многие кулинары. Предлагаем простой рецепт батата в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта: Вкуснофф"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "AuZdpGpHnUs.jpg", "filesize": 184288, "height": 600, "pic_id": 968338, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/10/AuZdpGpHnUs.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250310%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250310T205600Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=22d079309460e1864dfc1a0bd7fff948bdfa6cbb51b782911cd0af8960e61a11", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батат4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло 2. 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушёный тимьян 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кленовый сироп 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый чёрный перец 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батат промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте вдоль пополам. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте его 1/2 ст. л. оливкового масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батат положите между палочками для суши и острым ножом сделайте надрезы, не доходя до нижней части половины клубня (в этом помогут палочки). Получившиеся заготовки выложите на противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В пиалке смешайте 2 ст. л. оливкового масла с кленовым сиропом и тимьяном. Получившейся смесью смажьте заготовки. Посолите и поперчите. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до мягкости и золотисто-коричневого цвета (25-30 минут)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запечённый батат является как прекрасным полноценным блюдом, так и вкусным гарниром к блюдам из мяса и птицы. Его натуральный сладкий вкус подчёркивает кленовый сироп, а тимьян добавляет в аромат пикантные нотки. Это блюдо отличается ярким вкусом, поэтому не требует дополнений в виде соуса, однако по желанию Вы можете подать к батату нейтральный сливочный или сметанный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления батата в духовке старайтесь выбирать клубни примерно одинакового размера. Так они запекутся равномерно и будут готовы спустя одно и то же время."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 26]}
Комментарии 0