05 фев 2024 · 08:48    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Топинамбур, также известный как земляная груша, стал невероятно модным у всех, кто старается есть меньше сахара. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Он не боится ни холода, ни засухи, ни болезней, ни плохой почвы. Растёт на одном месте около 50 лет, всегда даёт неплохой урожай, особого ухода не требует. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И был бы мечтой любого огородника, если бы его клубни не вырастали такими корявыми: чистить их просто мучение! По вкусу они напоминают нечто среднее между чуть сладковатым картофелем и клубнем сельдерея, а по консистенции более водянистые и менее крахмалистые, чем картошка. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Их специфический маслянистый привкус нравится не всем. Топинамбур можно есть сырым, добавлять в запеканки, пюре, оладьи. Но, это отличный продукт пребиотик - благодаря содержанию полисахарида инулина, который очень любим нашей микрофлорой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Он улучшает пищеварение, снижает риск сердечно-сосудистых болезней, помогает поддерживать плотность костей, понижает уровень глюкозы в крови. \n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"_Как использовать вечный картофель или топинамбур.jpeg","filesize":92561,"height":552,"pic_id":815118,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/05/_%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80.jpeg","width":736}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чуть лучше сахара "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но что насчёт одной из самых модных сегодня сиропа - топинамбура? Тут, увы, выводы неутешительные: большая часть полезного инулина при производстве сиропа превращается в обычный сахар. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И без этого расщепления, собственно, невозможно получить то, что будет хорошо хранится и станет замены сахару-сам инулин легко выпадает в осадок и не обладает особой сладостью. Совсем другое дело, если его разложить на фруктозу и глюкозу, то пользы тогда уже не будет. \n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Поэтому вывод такой: сироп топинамбура - это лишь чуть лучше сахара, реальные плюсы для здоровья содержатся именно в цельных корешках, а также сделанном из неё порошке, который отдельные производители стали добавлять в хлеб."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[932,932]}
Комментарии 0