В середину небольшой охапке палочек помещаю горлышко пустой пластиковой бутылки с крышкой, фиксирую палочки, например при помощи резинки, и распределяю по периметру бутылки, слегка наклоняя их по спирали.
Если специи или пряности в баночке прилипли ко дну и никак не хотят высыпаться, эту самую баночку переворачиваю вверх дном, а дном другой такой же делаю круговые движения поверх первой.
Теперь мой сушёный чеснок вновь готов к использованию.
💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡
Чтобы проверить жидкий мёд на натуральность, окунаю в него фитиль свечи и поджигаю. Если вдруг очень быстро потухнет, значит мёд разбавлен водой.
💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡
Как шинковать капусту обычно овощечисткой, знают наверное все.
А вот если овощечистку перевернуть другой стороной, для нарезки моркови по-корейски и начать шинковать всё то же кочан капусты, получается совсем мелкая крошка, что очень удобно для приготовления капустных котлет или капусты для начинки.
💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡
Интересный способ формования блинчика с начинкой.
Начинку, в данном случае мясной фарш, выкладываю в виде треугольника от середины готового блина уголком вверх, закрываю с двух сторон фарш блином.
Выпекаю пирог в разогретой до 180° в духовке, примерно 25-30 минут. Переворачиваю пирог на тарелку из формы, он выходит очень легко, даю чуточку остыть, и в вот такая красота и вкуснота получается.
Персики и нектарины фрукты очень вкусные, но в некоторых рецептах необходимо освободить их от кожицы. Погружаю фрукты в кипящую воду и бланширую пару минут.
После перекладываю в ёмкость с очень холодной водой, оставляю ещё на 2-3 минуты. Теперь кожица снимается целиком, сразу со всего персика или нектарина.
💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡
Почистить спелые манго можно при помощи одной единственной зубочистки.
Для начала всю поверхность плода проглаживаю зубочисткой с небольшим усилием, далее делаю небольшие бороздки зубочисткой и её кончик завожу под кожицу, продвигаясь по всей поверхности манго, кожицы снимаю.
А уже очищенное манго режу так. Делаю продольные поперечные надрезы, теперь срезаем всю мякоть вдоль неё же.
💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡
Готовлю овощной соус для котлет или ёжиков. На сковороде пассирую репчатый лук, морковь, болгарский перец, брокколи и немного чеснока.
Через пару минут вливаю воду, добавляю соль, чёрный молотый перец. Тушу овощи пару минут.
Далее буду добавлять сметану.
Чтобы во время приготовления сметана не свернулась и не пошла комками, смешиваю её с яичным желтком. Получается вот такая красивая масса.
Вливаю сметанную массу к овощам и тушу и ещё минут 5.
Соус получается очень гладким, однородным, с кусочками овощей. Сметана не свернулась. Во время приготовления за счёт желтка ещё и немного загустела.
💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡
Чтобы при тушении сметана не расслаивалась и не получились комочки, смешиваю сметану с небольшим количеством любой муки.
Далее вливаю воду, чтобы масса получилась жидкой, и только теперь добавляю в блюдо, которое тушится. Причём, лучше ближе к концу приготовления.
Результат будет отличный.
💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡
Почистить и нарезать болгарский перец без особых потерь, очень легко. Отрезаю верхнюю часть плодоножки и нижнюю.
И надрезав основную часть теста, раскрываю её, вырезая сердцевину. Получается вот такое большое перечное филе.
Вниз подкладываю ранее отрезанные кусочки. Шинкую перец тонкой соломкой.
Чтобы нарезать перец тонкой соломкой, неважно мелкими или крупными, предварительно его не чищу.
Делаю разрезы по секторам, не прорезая до конца.
Кладу перец на доску и начинаю нарезать. Как только дохожу до места с семенами, по периметру отрезаю мякоть, и вот она остаётся лишь семенная коробочка, предварительно ничего вычищать не нужно.
💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡
Как красиво подать оливки?! Зелёные оливки без косточки, режу пополам.
Насаживаю на декоративную шпажку или зубочистку в виде листиков или колоска.
Ну а тонкие ломтики сыра складываю стопочкой и вырезаю несколько кругов.
Сырные кружки 5-6 штучек, выкладываем в одну линию с небольшим нахлёстом, разрезаю пополам.
В каждую половину закручиваю небольшой помидор черри. И этим импровизированым цветочком завершаю шпажку с оливками.
IMG_20231105_163000.jpg165.04 KB
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Набираю воду в пластиковую бутылку, и внизу ближе ко дну, делаю несколько проколов иголкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-20-14-870_com.google.android.youtube.jpg","filesize":824506,"height":1080,"pic_id":745468,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-20-14-870_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ставлю такую бутылку на раковину, стоит крышку слегка приоткрыть и появятся небольшие струйки.\n\nТеперь можно помыть руки или посуду, если у вас вдруг отключат воду."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-20-24-815_com.google.android.youtube.jpg","filesize":540871,"height":1080,"pic_id":745469,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-20-24-815_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡\n\nА это нехитрое приспособление мне сделал муж. Взял основание обычной кисточки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-20-53-249_com.google.android.youtube.jpg","filesize":741771,"height":1080,"pic_id":745472,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-20-53-249_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Также понадобятся две металлические крышки от бутылок, получается очень удобная рыбочистка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-21-02-401_com.google.android.youtube.jpg","filesize":534125,"height":1080,"pic_id":745475,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-21-02-401_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-21-11-293_com.google.android.youtube.jpg","filesize":890083,"height":1080,"pic_id":745476,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-21-11-293_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡\n\nЕсли никак не получается открыть завинчивающуюся крышку, делаю так.\n\nНакрываю крышку сверху пищевой плёнкой, теперь она откроется без особых усилий."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-21-28-665_com.google.android.youtube.jpg","filesize":713250,"height":1080,"pic_id":745479,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-21-28-665_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡\n\nВ отсутствие венчика, не очень густое тесто, например для оладий или клёцок, удобно смешивать при помощи нескольких палочек для суши."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-21-36-792_com.google.android.youtube.jpg","filesize":596204,"height":1080,"pic_id":745480,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-21-36-792_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡\n\nЧтобы зелень в контейнере хорошо и долго хранилась, туда же кладу пару-тройку деревянных полочек для суши, ведь они прекрасно поглощают лишнюю влагу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-22-01-050_com.google.android.youtube.jpg","filesize":876610,"height":1080,"pic_id":745481,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-22-01-050_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡\n\nНакопилось много палочек для суши?! Сейчас расскажу, как их можно применить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-22-59-233_com.google.android.youtube.jpg","filesize":913668,"height":1080,"pic_id":745482,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-22-59-233_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В середину небольшой охапке палочек помещаю горлышко пустой пластиковой бутылки с крышкой, фиксирую палочки, например при помощи резинки, и распределяю по периметру бутылки, слегка наклоняя их по спирали."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-23-06-444_com.google.android.youtube.jpg","filesize":796629,"height":1080,"pic_id":745485,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-23-06-444_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-23-25-612_com.google.android.youtube.jpg","filesize":755170,"height":1080,"pic_id":745486,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-23-25-612_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь её переворачиваю и ставлю бутылку на дно. И со стороны крышки заливаю хорошим суперклеем.\n\nКогда всё высохло, бутылку выкручиваю, снимаю резинку.\n\nПолучается маленькая аккуратная вазочка для фруктов, конфет или сладостей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-23-45-045_com.google.android.youtube.jpg","filesize":358290,"height":1080,"pic_id":745488,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-23-45-045_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡\n\nЕсли специи или пряности в баночке прилипли ко дну и никак не хотят высыпаться, эту самую баночку переворачиваю вверх дном, а дном другой такой же делаю круговые движения поверх первой.\n\nТеперь мой сушёный чеснок вновь готов к использованию.\n\n💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡\n\nЧтобы проверить жидкий мёд на натуральность, окунаю в него фитиль свечи и поджигаю. Если вдруг очень быстро потухнет, значит мёд разбавлен водой.\n\n💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡\n\nКак шинковать капусту обычно овощечисткой, знают наверное все.\n\nОчень удобно, получается мелкая тонкая стружка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-24-14-144_com.google.android.youtube.jpg","filesize":806093,"height":1080,"pic_id":745489,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-24-14-144_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вот если овощечистку перевернуть другой стороной, для нарезки моркови по-корейски и начать шинковать всё то же кочан капусты, получается совсем мелкая крошка, что очень удобно для приготовления капустных котлет или капусты для начинки.\n\n💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡\n\nИнтересный способ формования блинчика с начинкой.\n\nНачинку, в данном случае мясной фарш, выкладываю в виде треугольника от середины готового блина уголком вверх, закрываю с двух сторон фарш блином."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-24-38-114_com.google.android.youtube.jpg","filesize":684688,"height":1080,"pic_id":745493,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-24-38-114_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перекидываю на вторую половину и также закрываю краешки блина."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-25-07-179_com.google.android.youtube.jpg","filesize":622202,"height":1080,"pic_id":745494,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-25-07-179_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-25-13-432_com.google.android.youtube.jpg","filesize":649507,"height":1080,"pic_id":745495,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-25-13-432_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Получается вот такой красивый, аккуратный, треугольник."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-25-20-164_com.google.android.youtube.jpg","filesize":621631,"height":1080,"pic_id":745497,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-25-20-164_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡\n\nЧтобы во время приготовления мясной фарш получился мелкими кусочками, можно в прямом смысле подавить его обычной картофелемялкой.\n\n💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡\n\nХочу приготовить пирог вот в такой форме для кекса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-25-38-928_com.google.android.youtube.jpg","filesize":635600,"height":1080,"pic_id":745499,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-25-38-928_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"За основу беру лаваш. Чтобы выложить его в форму ровным, красивым слоем, режу на широкие полоски."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-25-54-525_com.google.android.youtube.jpg","filesize":723521,"height":1080,"pic_id":745501,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-25-54-525_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Полоски лаваша укладываю в форму по кругу с небольшим нахлёстом друг на друга."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-26-05-786_com.google.android.youtube.jpg","filesize":643256,"height":1080,"pic_id":745502,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-26-05-786_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь наполняю пирог начинкой, она может быть любой по вашего выбору."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-26-18-789_com.google.android.youtube.jpg","filesize":784322,"height":1080,"pic_id":745504,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-26-18-789_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А затем по спирали поднимаю все свисающие краешки наверх, получается вот такая красота."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-26-40-949_com.google.android.youtube.jpg","filesize":647610,"height":1080,"pic_id":745505,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-26-40-949_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выпекаю пирог в разогретой до 180° в духовке, примерно 25-30 минут. Переворачиваю пирог на тарелку из формы, он выходит очень легко, даю чуточку остыть, и в вот такая красота и вкуснота получается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-26-48-998_com.google.android.youtube.jpg","filesize":726366,"height":1080,"pic_id":745507,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-26-48-998_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Screenshot_2023-11-05-16-26-53-555_com.google.android.youtube.jpg","filesize":698835,"height":1080,"pic_id":745508,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/Screenshot_2023-11-05-16-26-53-555_com.google.android.youtube.jpeg","width":2340}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡\n\nПерсики и нектарины фрукты очень вкусные, но в некоторых рецептах необходимо освободить их от кожицы. Погружаю фрукты в кипящую воду и бланширую пару минут.\n\nПосле перекладываю в ёмкость с очень холодной водой, оставляю ещё на 2-3 минуты. Теперь кожица снимается целиком, сразу со всего персика или нектарина."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡\n\nПочистить спелые манго можно при помощи одной единственной зубочистки.\n\nДля начала всю поверхность плода проглаживаю зубочисткой с небольшим усилием, далее делаю небольшие бороздки зубочисткой и её кончик завожу под кожицу, продвигаясь по всей поверхности манго, кожицы снимаю.\n\nА уже очищенное манго режу так. Делаю продольные поперечные надрезы, теперь срезаем всю мякоть вдоль неё же."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡\n\nГотовлю овощной соус для котлет или ёжиков. На сковороде пассирую репчатый лук, морковь, болгарский перец, брокколи и немного чеснока.\n\nЧерез пару минут вливаю воду, добавляю соль, чёрный молотый перец. Тушу овощи пару минут.\n\nДалее буду добавлять сметану.\n\nЧтобы во время приготовления сметана не свернулась и не пошла комками, смешиваю её с яичным желтком. Получается вот такая красивая масса.\n\nВливаю сметанную массу к овощам и тушу и ещё минут 5.\n\nСоус получается очень гладким, однородным, с кусочками овощей. Сметана не свернулась. Во время приготовления за счёт желтка ещё и немного загустела."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы при тушении сметана не расслаивалась и не получились комочки, смешиваю сметану с небольшим количеством любой муки.\n\nДалее вливаю воду, чтобы масса получилась жидкой, и только теперь добавляю в блюдо, которое тушится. Причём, лучше ближе к концу приготовления.\n\nРезультат будет отличный."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡\n\nПочистить и нарезать болгарский перец без особых потерь, очень легко. Отрезаю верхнюю часть плодоножки и нижнюю.\n\nИ надрезав основную часть теста, раскрываю её, вырезая сердцевину. Получается вот такое большое перечное филе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вниз подкладываю ранее отрезанные кусочки. Шинкую перец тонкой соломкой.\n\nЧтобы нарезать перец тонкой соломкой, неважно мелкими или крупными, предварительно его не чищу.\n\nДелаю разрезы по секторам, не прорезая до конца.\n\nКладу перец на доску и начинаю нарезать. Как только дохожу до места с семенами, по периметру отрезаю мякоть, и вот она остаётся лишь семенная коробочка, предварительно ничего вычищать не нужно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как красиво подать оливки?! Зелёные оливки без косточки, режу пополам.\n\nНасаживаю на декоративную шпажку или зубочистку в виде листиков или колоска."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну а тонкие ломтики сыра складываю стопочкой и вырезаю несколько кругов.\n\nСырные кружки 5-6 штучек, выкладываем в одну линию с небольшим нахлёстом, разрезаю пополам.\n\nВ каждую половину закручиваю небольшой помидор черри. И этим импровизированым цветочком завершаю шпажку с оливками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20231105_163000.jpg","filesize":169001,"height":586,"pic_id":745515,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/IMG_20231105_163000.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[6406,6406]}
Комментарии 0