3
Жизнь научила 💡 Домашние Лайфхаки для умных Женщин | Паблико

Жизнь научила 💡 Домашние Лайфхаки для умных Женщин


05 ноя 2023 · 16:59    

Набираю воду в пластиковую бутылку, и внизу ближе ко дну, делаю несколько проколов иголкой.



Screenshot_2023-11-05-16-20-14-870_com.google.android.youtube.jpg 805.18 KB


Ставлю такую бутылку на раковину, стоит крышку слегка приоткрыть и появятся небольшие струйки.


Теперь можно помыть руки или посуду, если у вас вдруг отключат воду.



Screenshot_2023-11-05-16-20-24-815_com.google.android.youtube.jpg 528.19 KB


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


А это нехитрое приспособление мне сделал муж. Взял основание обычной кисточки.



Screenshot_2023-11-05-16-20-53-249_com.google.android.youtube.jpg 724.39 KB


Также понадобятся две металлические крышки от бутылок, получается очень удобная рыбочистка.



Screenshot_2023-11-05-16-21-02-401_com.google.android.youtube.jpg 521.61 KB




Screenshot_2023-11-05-16-21-11-293_com.google.android.youtube.jpg 869.22 KB


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Если никак не получается открыть завинчивающуюся крышку, делаю так.


Накрываю крышку сверху пищевой плёнкой, теперь она откроется без особых усилий.



Screenshot_2023-11-05-16-21-28-665_com.google.android.youtube.jpg 696.53 KB


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


В отсутствие венчика, не очень густое тесто, например для оладий или клёцок, удобно смешивать при помощи нескольких палочек для суши.



Screenshot_2023-11-05-16-21-36-792_com.google.android.youtube.jpg 582.23 KB


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Чтобы зелень в контейнере хорошо и долго хранилась, туда же кладу пару-тройку деревянных полочек для суши, ведь они прекрасно поглощают лишнюю влагу.



Screenshot_2023-11-05-16-22-01-050_com.google.android.youtube.jpg 856.06 KB


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Накопилось много палочек для суши?! Сейчас расскажу, как их можно применить.



Screenshot_2023-11-05-16-22-59-233_com.google.android.youtube.jpg 892.25 KB


В середину небольшой охапке палочек помещаю горлышко пустой пластиковой бутылки с крышкой, фиксирую палочки, например при помощи резинки, и распределяю по периметру бутылки, слегка наклоняя их по спирали.



Screenshot_2023-11-05-16-23-06-444_com.google.android.youtube.jpg 777.96 KB




Screenshot_2023-11-05-16-23-25-612_com.google.android.youtube.jpg 737.47 KB


Теперь её переворачиваю и ставлю бутылку на дно. И со стороны крышки заливаю хорошим суперклеем.


Когда всё высохло, бутылку выкручиваю, снимаю резинку.


Получается маленькая аккуратная вазочка для фруктов, конфет или сладостей.



Screenshot_2023-11-05-16-23-45-045_com.google.android.youtube.jpg 349.89 KB


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Если специи или пряности в баночке прилипли ко дну и никак не хотят высыпаться, эту самую баночку переворачиваю вверх дном, а дном другой такой же делаю круговые движения поверх первой.


Теперь мой сушёный чеснок вновь готов к использованию.


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Чтобы проверить жидкий мёд на натуральность, окунаю в него фитиль свечи и поджигаю. Если вдруг очень быстро потухнет, значит мёд разбавлен водой.


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Как шинковать капусту обычно овощечисткой, знают наверное все.


Очень удобно, получается мелкая тонкая стружка.



Screenshot_2023-11-05-16-24-14-144_com.google.android.youtube.jpg 787.2 KB


А вот если овощечистку перевернуть другой стороной, для нарезки моркови по-корейски и начать шинковать всё то же кочан капусты, получается совсем мелкая крошка, что очень удобно для приготовления капустных котлет или капусты для начинки.


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Интересный способ формования блинчика с начинкой.


Начинку, в данном случае мясной фарш, выкладываю в виде треугольника от середины готового блина уголком вверх, закрываю с двух сторон фарш блином.



Screenshot_2023-11-05-16-24-38-114_com.google.android.youtube.jpg 668.64 KB


Перекидываю на вторую половину и также закрываю краешки блина.



Screenshot_2023-11-05-16-25-07-179_com.google.android.youtube.jpg 607.62 KB




Screenshot_2023-11-05-16-25-13-432_com.google.android.youtube.jpg 634.28 KB


Получается вот такой красивый, аккуратный, треугольник.



Screenshot_2023-11-05-16-25-20-164_com.google.android.youtube.jpg 607.06 KB


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Чтобы во время приготовления мясной фарш получился мелкими кусочками, можно в прямом смысле подавить его обычной картофелемялкой.


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Хочу приготовить пирог вот в такой форме для кекса.



Screenshot_2023-11-05-16-25-38-928_com.google.android.youtube.jpg 620.7 KB


За основу беру лаваш. Чтобы выложить его в форму ровным, красивым слоем, режу на широкие полоски.



Screenshot_2023-11-05-16-25-54-525_com.google.android.youtube.jpg 706.56 KB


Полоски лаваша укладываю в форму по кругу с небольшим нахлёстом друг на друга.



Screenshot_2023-11-05-16-26-05-786_com.google.android.youtube.jpg 628.18 KB


Теперь наполняю пирог начинкой, она может быть любой по вашего выбору.



Screenshot_2023-11-05-16-26-18-789_com.google.android.youtube.jpg 765.94 KB


А затем по спирали поднимаю все свисающие краешки наверх, получается вот такая красота.



Screenshot_2023-11-05-16-26-40-949_com.google.android.youtube.jpg 632.43 KB


Выпекаю пирог в разогретой до 180° в духовке, примерно 25-30 минут. Переворачиваю пирог на тарелку из формы, он выходит очень легко, даю чуточку остыть, и в вот такая красота и вкуснота получается.



Screenshot_2023-11-05-16-26-48-998_com.google.android.youtube.jpg 709.34 KB




Screenshot_2023-11-05-16-26-53-555_com.google.android.youtube.jpg 682.46 KB


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Персики и нектарины фрукты очень вкусные, но в некоторых рецептах необходимо освободить их от кожицы. Погружаю фрукты в кипящую воду и бланширую пару минут.


После перекладываю в ёмкость с очень холодной водой, оставляю ещё на 2-3 минуты. Теперь кожица снимается целиком, сразу со всего персика или нектарина.

💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Почистить спелые манго можно при помощи одной единственной зубочистки.


Для начала всю поверхность плода проглаживаю зубочисткой с небольшим усилием, далее делаю небольшие бороздки зубочисткой и её кончик завожу под кожицу, продвигаясь по всей поверхности манго, кожицы снимаю.


А уже очищенное манго режу так. Делаю продольные поперечные надрезы, теперь срезаем всю мякоть вдоль неё же.

💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Готовлю овощной соус для котлет или ёжиков. На сковороде пассирую репчатый лук, морковь, болгарский перец, брокколи и немного чеснока.


Через пару минут вливаю воду, добавляю соль, чёрный молотый перец. Тушу овощи пару минут.


Далее буду добавлять сметану.


Чтобы во время приготовления сметана не свернулась и не пошла комками, смешиваю её с яичным желтком. Получается вот такая красивая масса.


Вливаю сметанную массу к овощам и тушу и ещё минут 5.


Соус получается очень гладким, однородным, с кусочками овощей. Сметана не свернулась. Во время приготовления за счёт желтка ещё и немного загустела.

💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡

Чтобы при тушении сметана не расслаивалась и не получились комочки, смешиваю сметану с небольшим количеством любой муки.


Далее вливаю воду, чтобы масса получилась жидкой, и только теперь добавляю в блюдо, которое тушится. Причём, лучше ближе к концу приготовления.


Результат будет отличный.

💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Почистить и нарезать болгарский перец без особых потерь, очень легко. Отрезаю верхнюю часть плодоножки и нижнюю.


И надрезав основную часть теста, раскрываю её, вырезая сердцевину. Получается вот такое большое перечное филе.

Вниз подкладываю ранее отрезанные кусочки. Шинкую перец тонкой соломкой.


Чтобы нарезать перец тонкой соломкой, неважно мелкими или крупными, предварительно его не чищу.


Делаю разрезы по секторам, не прорезая до конца.


Кладу перец на доску и начинаю нарезать. Как только дохожу до места с семенами, по периметру отрезаю мякоть, и вот она остаётся лишь семенная коробочка, предварительно ничего вычищать не нужно.

💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡

Как красиво подать оливки?! Зелёные оливки без косточки, режу пополам.


Насаживаю на декоративную шпажку или зубочистку в виде листиков или колоска.

Ну а тонкие ломтики сыра складываю стопочкой и вырезаю несколько кругов.


Сырные кружки 5-6 штучек, выкладываем в одну линию с небольшим нахлёстом, разрезаю пополам.


В каждую половину закручиваю небольшой помидор черри. И этим импровизированым цветочком завершаю шпажку с оливками.



IMG_20231105_163000.jpg 165.04 KB


Набираю воду в пластиковую бутылку, и внизу ближе ко дну, делаю несколько проколов иголкой.



Screenshot_2023-11-05-16-20-14-870_com.google.android.youtube.jpg 805.18 KB


Ставлю такую бутылку на раковину, стоит крышку слегка приоткрыть и появятся небольшие струйки.


Теперь можно помыть руки или посуду, если у вас вдруг отключат воду.



Screenshot_2023-11-05-16-20-24-815_com.google.android.youtube.jpg 528.19 KB


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


А это нехитрое приспособление мне сделал муж. Взял основание обычной кисточки.



Screenshot_2023-11-05-16-20-53-249_com.google.android.youtube.jpg 724.39 KB


Также понадобятся две металлические крышки от бутылок, получается очень удобная рыбочистка.



Screenshot_2023-11-05-16-21-02-401_com.google.android.youtube.jpg 521.61 KB




Screenshot_2023-11-05-16-21-11-293_com.google.android.youtube.jpg 869.22 KB


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Если никак не получается открыть завинчивающуюся крышку, делаю так.


Накрываю крышку сверху пищевой плёнкой, теперь она откроется без особых усилий.



Screenshot_2023-11-05-16-21-28-665_com.google.android.youtube.jpg 696.53 KB


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


В отсутствие венчика, не очень густое тесто, например для оладий или клёцок, удобно смешивать при помощи нескольких палочек для суши.



Screenshot_2023-11-05-16-21-36-792_com.google.android.youtube.jpg 582.23 KB


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Чтобы зелень в контейнере хорошо и долго хранилась, туда же кладу пару-тройку деревянных полочек для суши, ведь они прекрасно поглощают лишнюю влагу.



Screenshot_2023-11-05-16-22-01-050_com.google.android.youtube.jpg 856.06 KB


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Накопилось много палочек для суши?! Сейчас расскажу, как их можно применить.



Screenshot_2023-11-05-16-22-59-233_com.google.android.youtube.jpg 892.25 KB


В середину небольшой охапке палочек помещаю горлышко пустой пластиковой бутылки с крышкой, фиксирую палочки, например при помощи резинки, и распределяю по периметру бутылки, слегка наклоняя их по спирали.



Screenshot_2023-11-05-16-23-06-444_com.google.android.youtube.jpg 777.96 KB




Screenshot_2023-11-05-16-23-25-612_com.google.android.youtube.jpg 737.47 KB


Теперь её переворачиваю и ставлю бутылку на дно. И со стороны крышки заливаю хорошим суперклеем.


Когда всё высохло, бутылку выкручиваю, снимаю резинку.


Получается маленькая аккуратная вазочка для фруктов, конфет или сладостей.



Screenshot_2023-11-05-16-23-45-045_com.google.android.youtube.jpg 349.89 KB


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Если специи или пряности в баночке прилипли ко дну и никак не хотят высыпаться, эту самую баночку переворачиваю вверх дном, а дном другой такой же делаю круговые движения поверх первой.


Теперь мой сушёный чеснок вновь готов к использованию.


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Чтобы проверить жидкий мёд на натуральность, окунаю в него фитиль свечи и поджигаю. Если вдруг очень быстро потухнет, значит мёд разбавлен водой.


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Как шинковать капусту обычно овощечисткой, знают наверное все.


Очень удобно, получается мелкая тонкая стружка.



Screenshot_2023-11-05-16-24-14-144_com.google.android.youtube.jpg 787.2 KB


А вот если овощечистку перевернуть другой стороной, для нарезки моркови по-корейски и начать шинковать всё то же кочан капусты, получается совсем мелкая крошка, что очень удобно для приготовления капустных котлет или капусты для начинки.


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Интересный способ формования блинчика с начинкой.


Начинку, в данном случае мясной фарш, выкладываю в виде треугольника от середины готового блина уголком вверх, закрываю с двух сторон фарш блином.



Screenshot_2023-11-05-16-24-38-114_com.google.android.youtube.jpg 668.64 KB


Перекидываю на вторую половину и также закрываю краешки блина.



Screenshot_2023-11-05-16-25-07-179_com.google.android.youtube.jpg 607.62 KB




Screenshot_2023-11-05-16-25-13-432_com.google.android.youtube.jpg 634.28 KB


Получается вот такой красивый, аккуратный, треугольник.



Screenshot_2023-11-05-16-25-20-164_com.google.android.youtube.jpg 607.06 KB


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Чтобы во время приготовления мясной фарш получился мелкими кусочками, можно в прямом смысле подавить его обычной картофелемялкой.


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Хочу приготовить пирог вот в такой форме для кекса.



Screenshot_2023-11-05-16-25-38-928_com.google.android.youtube.jpg 620.7 KB


За основу беру лаваш. Чтобы выложить его в форму ровным, красивым слоем, режу на широкие полоски.



Screenshot_2023-11-05-16-25-54-525_com.google.android.youtube.jpg 706.56 KB


Полоски лаваша укладываю в форму по кругу с небольшим нахлёстом друг на друга.



Screenshot_2023-11-05-16-26-05-786_com.google.android.youtube.jpg 628.18 KB


Теперь наполняю пирог начинкой, она может быть любой по вашего выбору.



Screenshot_2023-11-05-16-26-18-789_com.google.android.youtube.jpg 765.94 KB


А затем по спирали поднимаю все свисающие краешки наверх, получается вот такая красота.



Screenshot_2023-11-05-16-26-40-949_com.google.android.youtube.jpg 632.43 KB


Выпекаю пирог в разогретой до 180° в духовке, примерно 25-30 минут. Переворачиваю пирог на тарелку из формы, он выходит очень легко, даю чуточку остыть, и в вот такая красота и вкуснота получается.



Screenshot_2023-11-05-16-26-48-998_com.google.android.youtube.jpg 709.34 KB




Screenshot_2023-11-05-16-26-53-555_com.google.android.youtube.jpg 682.46 KB


💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Персики и нектарины фрукты очень вкусные, но в некоторых рецептах необходимо освободить их от кожицы. Погружаю фрукты в кипящую воду и бланширую пару минут.


После перекладываю в ёмкость с очень холодной водой, оставляю ещё на 2-3 минуты. Теперь кожица снимается целиком, сразу со всего персика или нектарина.

💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Почистить спелые манго можно при помощи одной единственной зубочистки.


Для начала всю поверхность плода проглаживаю зубочисткой с небольшим усилием, далее делаю небольшие бороздки зубочисткой и её кончик завожу под кожицу, продвигаясь по всей поверхности манго, кожицы снимаю.


А уже очищенное манго режу так. Делаю продольные поперечные надрезы, теперь срезаем всю мякоть вдоль неё же.

💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Готовлю овощной соус для котлет или ёжиков. На сковороде пассирую репчатый лук, морковь, болгарский перец, брокколи и немного чеснока.


Через пару минут вливаю воду, добавляю соль, чёрный молотый перец. Тушу овощи пару минут.


Далее буду добавлять сметану.


Чтобы во время приготовления сметана не свернулась и не пошла комками, смешиваю её с яичным желтком. Получается вот такая красивая масса.


Вливаю сметанную массу к овощам и тушу и ещё минут 5.


Соус получается очень гладким, однородным, с кусочками овощей. Сметана не свернулась. Во время приготовления за счёт желтка ещё и немного загустела.

💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡

Чтобы при тушении сметана не расслаивалась и не получились комочки, смешиваю сметану с небольшим количеством любой муки.


Далее вливаю воду, чтобы масса получилась жидкой, и только теперь добавляю в блюдо, которое тушится. Причём, лучше ближе к концу приготовления.


Результат будет отличный.

💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡


Почистить и нарезать болгарский перец без особых потерь, очень легко. Отрезаю верхнюю часть плодоножки и нижнюю.


И надрезав основную часть теста, раскрываю её, вырезая сердцевину. Получается вот такое большое перечное филе.

Вниз подкладываю ранее отрезанные кусочки. Шинкую перец тонкой соломкой.


Чтобы нарезать перец тонкой соломкой, неважно мелкими или крупными, предварительно его не чищу.


Делаю разрезы по секторам, не прорезая до конца.


Кладу перец на доску и начинаю нарезать. Как только дохожу до места с семенами, по периметру отрезаю мякоть, и вот она остаётся лишь семенная коробочка, предварительно ничего вычищать не нужно.

💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡💡

Как красиво подать оливки?! Зелёные оливки без косточки, режу пополам.


Насаживаю на декоративную шпажку или зубочистку в виде листиков или колоска.

Ну а тонкие ломтики сыра складываю стопочкой и вырезаю несколько кругов.


Сырные кружки 5-6 штучек, выкладываем в одну линию с небольшим нахлёстом, разрезаю пополам.


В каждую половину закручиваю небольшой помидор черри. И этим импровизированым цветочком завершаю шпажку с оливками.



IMG_20231105_163000.jpg 165.04 KB


Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ