28 мар 2024 · 09:14    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Миф:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Горячая выпечка лучше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Реальность:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nМногие кулинары считают, что как только блюдо снято с огня, его можно сразу подавать на стол. Но во многих случаях это ошибка, и в первую очередь - в отношении выпечки. Процесс термообработки не завершается при извлечении из духовки - пока хлеб или пирог не остыл, тесто все еще претерпевает изменения. И этот процесс не так уж полезен для желудка: горячие дрожки - очень тяжелая для усвоения еда. Итогом может стать изжога и боль в животе. Не стоит забывать и о другом. Разрезав горячим, пирог можно испортить - он потеряет форму, а то и вовсе развалится. Только при остывании тесто стабилизируется."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Миф:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чай можно заваривать в любой посуде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Реальность:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nМатериал, из которого сделан заварочный чайник, конечно же, влияет на вкус чая. В первую очередь нужно избегать металлической посуды, она неминуемо испортит вкус напитка. Для заварки подходит фарфор, керамика - фаянс или красная глина, стекло. Причём тонкие ценители рекомендуют первый только для зеленого чая, а остальные варианты - для чёрного.\n\n\n🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Миф:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Борщ нужно варить долго."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Реальность:\n"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nГотовка борща действительно дело не быстрое. В первую очередь это касается бульона, который действительно нужно варить несколько часов. А вот овощи лучше не переваривать, иначе вместо красивого и вкусного блюда мы рискуем получить бледноватую кашу. К тому же при слишком долгой варке овощи теряют аромат. Так что после их закладки за борщом нужно внимательно следить и, как только овощи будут готовы, снимать с огня без промедления."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Миф:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"От кофе полнеют."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Реальность:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nДаже некоторые диетологи обвиняют в проблемах с фигурой кофе. Но они ошибаются! Чёрный кофе - диетический продукт, калорий в нём почти нет. Более того, он подстегивает обмен веществ, стимулируя быстрое расходование организмом энергии. Проблемы начинаются тогда, когда мы добавляем в этот естественный энергетик молоко, сахар, мёд или сироп, и тем более если пьём кофе с конфетами или пирожными. В сочетании с кофе углеводы усваиваются очень быстро. А уже это действительно сказывается на весе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Миф:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо на гриле нельзя переворачивать слишком часто."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Реальность:\n"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nМногие говорит, что если часто переворачивать мясо на гриле, то на куске не успеет образоваться корочка, не пропускающая сок, и стейк получится жёстким. Однако на самом деле влагонепроницаемая корочка на мясе образоваться не может. Зато если долго держать мясо над огнём, его можно пересушить с одной стороны, при этом оно останется недожаренным с другой. Так что переворачивать его просто необходимо - и для равномерного прогрева, и для того, чтобы оставалось сочным.\n\n🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Миф:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При непереносимости лактозы нельзя есть сыр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Реальность:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nЭто верно лишь отчасти. Ведь в процессе превращения молока в сыр лактобактерии погибают, да и сама лактоза изменяется. Так что многие выдержанные сыры становятся безопасны. А вот молодые и тем более творожные сыры при непереносимости лактозы действительно лучше не есть.\n\n\n🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️🍽️"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Миф:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Помидоры провоцируют аллергию."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Реальность:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nПорой можно услышать удивительное утверждение: помидоры, не являясь сами аллергеном, могут вызывать выброс гистаминамедиатора аллергических реакций. И в теории это так. Однако подобные случаи чрезвычайно редки и касаются в основном очень маленьких детей. Так что для взрослых, за исключением редчайших случаев аллергии непосредственно на томаты, эти овощи абсолютно безопасны."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"6e0a0f7760b2a29806ed02e347d5a84e.jpg","filesize":36904,"height":600,"pic_id":844345,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/28/6e0a0f7760b2a29806ed02e347d5a84e.jpeg","width":600}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3645,3645]}
Комментарии 0