17 фев 2024 · 09:28    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Предпочитаю варить кофе в турке небольшими порциями. Потому что насладиться его вкусом можно только до того, как напиток остынет: летучие ароматические соединения испаряются в первую очередь, оставляя в чашке кислые нотки.\n\nА попытки разогреть кофе лишь ухудшают вкус напитка: он становится еще и неприятно горьким. При нагреве не только исчезают остатки ароматических соединений, хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофейном зерне, распадается на две другие - кофейную и хинную, которые и усиливают горечь напитка. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Иногда приходится встречать советы разогревать кофе в микроволновке. На мой взгляд, это плохая идея: вкус все-равно ухудшится. Лишь в исключительных случаях можно прибегнуть к этому способу, но включать СВЧ-печь нужно не более чем на 40-45 секунд и нагревать жидкость до температуры не выше 60 °С - это позволит сохранить хоть какое-то подобие ароматного напитка. \n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Coffee.jpeg","filesize":237837,"height":1200,"pic_id":823280,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/17/Coffee.jpeg","width":675}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтоб вы знали: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сорт робуста при разогреве даст больше горечи, чем арабика. Это же относится и к зёрнам сильной обжарки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]}],"selectedRange":[1005,1005]}
Комментарии 2