22 фев 2024 · 08:09    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"О том, что для приготовления вкусного рассыпчатого плова рис нужно тщательно промыть, знают все хозяйки, иначе крахмал при варке слепит клейстером зернышки в вязкое месиво. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К тому же крахмалистые соединения не позволят маслу и зирваку пропитать зерна: блюдо просто расслоится на липкую кашу и мясо с овощами. Но о том, в какой воде - холодной или горячей - промывать рис, до сих пор ведутся споры. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соседка, например, замачивает зерна на 3 часа в холодной воде, а потом 2-3 раза промывает. Но, во-первых, процедура занимает много времени, а во-вторых, рисинки после нее становятся хрупкими, трескаются, а то и разваливаются на части. \nВо времена СССР я не раз гостила у друзей в Узбекистане - они и научили меня предварительно замачивать рис на полчаса в горячей воде (примерно 60 °C). При этом зернышки разбухают, но сохраняют цельность, а крахмал из них потом вымывается гораздо быстрее. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Еще лучше в течение этого получаса дважды менять остывшую воду на горячую: рис получается почти идеально прозрачным, а плов - рассыпчатым и ароматным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"86a2034e-1c3f-4556-b7ce-238e648f4b74.jpeg","filesize":148795,"height":981,"pic_id":826938,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/22/86a2034e-1c3f-4556-b7ce-238e648f4b74.jpeg","width":736}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1044,1044]}
Комментарии 0