16 фев 2024 · 07:31    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В отелях и пансионатах все чаще практикуют питание по системе «шведский стол». Система популярна: как же, бери сколько хочешь, ни в чем себя не ограничивай! Но такая погоня потребителя за выгодой может привести к серьезным проблемам.\n\n«Шведский стол» таит в себе возможность переесть, получить расстройство желудка из-за непривычной пищи или острый гастрит из-за пряных, жирных и жареных блюд. Ешьте с аппетитом, но не забывайте о простых правилах.\nРазмер порции - разумный! Прежде чем жадно накладывать все подряд, определите наиболее привлекательную для вас пищу. Берите маленькую тарелку вместо большой: это позволит наполнить ее меньшим количеством еды.\nСоблюдайте принцип сочетаемости продуктов - в первую очередь, калорийных и десертов.\nВысококалорийные блюда лучше есть с утра, чтобы организм успел усвоить пищу и расходовать за день лишние калории. Свежие овощи, листовые салаты, прозрачные супы пробуйте первыми: они заполнят желудок - вы съедите меньше другой еды. Выпейте перед трапезой стакан воды: она займет место в желудке и «прикроет» слизистую от острых\nблюд.\nНа гарнир предпочтите овощи или\nсалаты, а не картошку и макароны. Но не забывайте о «скрытых» жирах\nв майонезе и других соусах.\nНе смешивайте в один прием пищи рыбу и мясо.\nСвежевыжатые соки таят в себе немало сахаров. Отказываться от них неразумно, но пейте медленно и не на\nпустой желудок.\nУ «шведского стола» есть еще большой недостаток - открытый доступ к блюдам.\nА значит, на стейк или круассан могут чихнуть или кашлянуть другие посетители. Следите, чтобы блюда находились «под прикрытием» в специальной посуде, а постояльцы отеля не перебирали руками булочки.\nПомните о «правиле двух часов»: спустя это время скоропортящиеся продукты, если их не накрыть и не охладить, могут стать опасными для здоровья. Если вы пришли к концу завтрака, вместо едва теплой молочной каши (кто знает, сколько она вас ждала?) выберите\nсвежеподжаренный тост и джем в\nиндивидуальной упаковке.\n\nБудьте предельно осторожны с готовыми салатами, особенно заправленными майонезом и сметаной: их могли «собрать» из продуктов, которые уже побывали на «шведском столе». К тому же такая заправка быстро прокисает. Поаккуратнее с молочной продукцией: на накладывайте йогурт из общей миски - лучше возьмите фабричный в герметично закрытом стаканчике с указанным сроком годности.\nОсобое внимание - десертам с белковым или масляным кремом. Мало того что это «калорийная бомба», так еще и болезнетворные бактерии в них быстро размножаются."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Шведский стол_ 6 мер по обеспечению безопасности продуктов и сокращению отходов.jpeg","filesize":77566,"height":488,"pic_id":822732,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/16/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB__6_%D0%BC%D0%B5%D1%80_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B8_%D1%81_KzC54U2.jpeg","width":735}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2489,2489]}
Комментарии 2