05 апр 2023 · 20:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "капуста.jpg", "filesize": 124802, "height": 768, "pic_id": 509981, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста пекинская Еще известна как «салатная капуста» – растение, как следует из названия, родом из Китая. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Там этот сорт капусты подвергся окультуриванию и селекции еще в пятом веке нашей эры, после чего снискал быструю популярность в Японии, Корее, на Юго-востоке Азии. В Европе и США широкую известность пекинская капуста получила сравнительно недавно. Второе название «пекинки», под которым ее можно встретить – «петсай». "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезность пекинского сорта капусты обусловлена широким набором содержащихся в его листьях витаминов и микроэлементов. Здесь присутствуют витамины В-группы, витамин А, витамины С, Е, К. Содержаться йод, марганец, медь, цинк, фосфор, железо, магний и калий. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исключить «пекинку» из рациона следует при повышенной кислотности, кровотечениях желудочного тракта, обострениях различных болезней желудка или кишечника (например, панкреотите). Частое неумеренное употребление в пищу свежего петсая может стать причиной диареи, вызвать тошноту и головную боль. Капуста плохо совместима с молочными продуктами, при одновременном употреблении способна спровоцировать сильное расстройство желудка. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 6