30 мар 2023 · 13:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пряники дубль1111.jpg", "filesize": 59498, "height": 631, "pic_id": 499574, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/30/%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C1111.jpeg", "width": 1130}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пряники Неженка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 650 г. (150 г + 500 г);"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар -250 г;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 250 г;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 50 г;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 20 г;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 1 шт;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток - 1 шт;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона - 30 г;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра от 1 лимона;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль -1/2 tsp;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин -1/4 tsp."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белок - 1 шт;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра - 125 г."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сотейник с молоком поставил на плиту. В чашу со 150 граммами муки всыпаю сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно перемешиваю сухие ингредиенты, чтобы они смешались между собой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только из сотейника с молоком пошёл пар, начинаю помешивать молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не доводя молоко до кипения, снимаю сотейник с огня и осторожно вливаю горячее молоко в сахарно-мучную смесь, при этом непрерывно мешая деревянной ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымешиваю массу до однородного состояния, чтобы мука полностью растворилась в смеси. Вливаю подсолнечное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаю мешать ложкой, чтобы масло полностью вмешалось в массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю желток и яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаю всё перемешивать венчиком до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаю сок лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю: лимонную цедру, соль и ванилин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недолго перемешиваю ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 500 грамм муки, всыпаю разрыхлитель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие ингредиенты всыпаю в жидкую заварную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё перемешиваю лопаткой до состояния неоднородного теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для удобства, продолжаю вымешивать тесто руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываю тесто на рабочую поверхность, периодически подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам, продолжаю вымешивать до однородности в течение 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто накрываю на 10 минут, чтобы оно отдохнуло и не обветривалось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя 10 минут, недолго вымешиваю тесто ещё в течение 2х минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто разделяю на 2 половинки. Одну половину убираю в чашу и накрываю пакетом, чтобы не обветривалось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторую половину раскатываю в пласт толщиной примерно 7-8 миллиметров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для вырезания заготовок я буду использовать специальную формочку по печенью диаметром 5 сантиметров, вы можете воспользоваться обыкновенным стаканом. Диаметр формы в данном рецепте не принципиален."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаю вырезать пряники, надавливаю формочкой на тесто, немного прокручивая, как бы отделяя их от общего пласта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаю обрезанное тесто с заготовок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В целом с одной половины теста у меня вышло 26 пряников. Убираю пряники в разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут. Готовность выпечки проверяйте на пробник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из общего замеса теста у меня вышло около 50 пряников. Оставляю их на решётке, до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления глазури в белок всыпаю сахарную пудру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваю лопастями миксера не включая его, чтобы сахарная пудра не разлетелась и не забивала мотор миксера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваю на низких оборотах миксера не больше минуты, чтобы глазурь оставалась текучая. В этом процессе очень важно не перевзбить белок до состояния пиков иначе глазурь не получится. Для большей гарантии, вместо миксера, белок можно перетереть с сахарной пудрой при помощи ручного венчика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такая глазурь должна получиться, она текучая и после себя оставляет узор, который пропадает через 10 секунд в общей белковой массе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На остывшие пряники в произвольном стиле при помощи обычной кисточки наношу глазурь сверху и по боку, стараясь закрыть глазурью открытые места. Работаю в темпе, потому что у глазури есть свойство подсыхать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляю пряники подсыхать примерно на 1 час. Хотя мы на этом этапе начинаем их поедать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем советую у меня всегда получаются идеальные пряники!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3349, 3349]}
Комментарии 13