06 апр 2023 · 07:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "кофе.png", "filesize": 235438, "height": 250, "pic_id": 510187, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5.jpeg", "width": 441}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сбор ягод"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Для улучшения качества спелые ягоды с деревьев срывают только вручную или путем стряхивания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Освобождение зерен от мякоти."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Протирочные машины снимают основную часть мякоти, а затем в процессе ферментации освобождаются зерна от всех остатков. Очищенные зерна промываются под напором воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сушка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Чистые зерна кофе раскладывают на бетонные террасы или специальные сушилки под прямые солнечные лучи. Процесс просушки происходит в течение 15-20 дней. За этот период зерна переворачивают около 1400 раз, т. е. каждые 20 минут. Также во время сушки строго следят за уровнем влажности зерен. Идеально просушенное кофейное зерно имеет влажность 10-12%."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Классификация."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Механические сита и сепараторы отделяют от зерен кофе шелуху, камушки, палочки, а также черные, зеленые и сломанные зерна, и разделяют их по весу и размеру. Разделенные зерна пересыпают по мешкам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дегустация"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Из каждого мешка несколько зерен обжаривают и заваривают кофе. Профессиональные дегустаторы определяют тончайшие различия вкуса и аромата, и на основании их заключения формируется стоимость готового продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обжарка."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В производстве используется четыре основных степеней обжарки кофе. Самый темный кофе используется для приготовления эспрессо. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1