20 окт 2023 · 12:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До некоторых пор можно было назвать «фаст-фудом» (по -русски блюдо быстрого питания), если проще - перекус, в России это пирожки. С разной начинкой в разных регионах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Особенно вкусными были пирожки на полустанках в маленьких городках. Местные бабушки подбегали к вагонам и предлагали очень дешево горячие и очень вкусные пирожки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Времена поменялись, может где-то в глубинке и осталось, но сейчас везде бик маки и гамбургеры или шаурма в крайнем случае. Впрочем, есть конечно и пирожки, но их уже едят меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как же обстоит с быстрым питанием в других странах? Неужели везде бикмаки и суши?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ан нет, японцы вовсе не питаются в обеденный перерыв суши и роллами, а трапеза обитателей долины Нила отнюдь не повторяет меню ресторанов арабской кухни. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напротив, «быстрый» перекус в разных уголках планеты порой состоит из довольно странных, по крайней мере для нас, ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Египет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кошери", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 612690, "height": 474, "pic_id": 732394, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/20/image_XRAA0t5.jpeg", "width": 629}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В России такое блюдо называлось бы «ужин холостяка» или «что осталось»: в кошери намешаны сваренные рис, чечевица, лапша — в общем, произвольный набор крупяных и макаронных изделий с жареным луком и томатным соусом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Восточная Африка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Жареный банан", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 588516, "height": 468, "pic_id": 732400, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/20/image_7Mj3MWO.jpeg", "width": 723}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Матоке — это и сорт несладких бананов, и блюда из них. В сыром виде бананы непривычно зеленого цвета, в тушеном, как их обычно и подают, более всего напоминают картофель и по виду, и по вкусу. Изредка в матоке добавляют мясо.. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Эфиопия"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Всего разного с блином", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 804781, "height": 505, "pic_id": 732406, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/20/image_MvZ1DSm.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инжера - это огромный бездрожжевой блин из местного злака, на который неаппетитными с виду кучками выкладываются порции начинки: тушеные овощи со специями и немного мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Куба"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 541922, "height": 447, "pic_id": 732412, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/20/image_Ei95gop.jpeg", "width": 702}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис и фасоль. Собственно, именно это сочетание ингредиентов будет основным на «пролетарском» столе по всей Центральной Америке. Разнообразить его могут лишь яйца или куриное мясо. Специй ощутимо меньше, чем в Мексике"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Япония"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 510387, "height": 458, "pic_id": 732416, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/20/image_G2d6LTk.jpeg", "width": 690}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп и лапша. В аккуратной коробочке всего понемногу: может и пара суши, салат, немножко лапши, несколько ломтиков мяса или рыбы. В качестве плотного ужина чаще всего идет тарелка наваристого бульона с соевым соусом. Но это уже не перекус!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сербия"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Просо мясо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 535017, "height": 480, "pic_id": 732419, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/20/image_r6laFty.jpeg", "width": 704}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо, мясо и еще раз мясо. Чевапи, плескавицы, гигантские бургеры из свежайшего мяса и просто сочный гриль — такова основа уличной еды на Балканском полуострове."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шри-Ланка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Котту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 709543, "height": 487, "pic_id": 732420, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/20/image_akHDcj4.jpeg", "width": 701}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Котту делается из подсохших пресных лепешек роти. Лепешки смешиваются с мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, морковкой, имбирем. Все это как следует обжаривается и подается к столу с приправами, жгучими соусами и сухими специями. Что не съешь с голодухи!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Индонезия, Малайзия, Сингапур"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Наси лемак.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 642507, "height": 465, "pic_id": 732426, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/20/image_WGzc4IE.jpeg", "width": 686}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наси лемак переводится как «рис со сливками». Собственно, рис отваривают в кокосовом молоке, а затем подают завернутым в листья банана. В качестве дополнения к рису в ход идут разнообразные соусы, орехи, вареные яйца, рыба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Прибалтика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 698051, "height": 455, "pic_id": 732428, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/20/image_pbREGIV.jpeg", "width": 711}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб как десерт. Из поджаренной с сахаром и корицей хлебной крошки, выложенной слоями со взбитыми сливками (сметаной или йогуртом) и вареньем из любых кислых ягод получается… роскошный торт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мир многообразен. Каждый кушает то, что доступно и к чему привык."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2434, 2434]}
Комментарии 4