3
Шашлык в банке на шпажках в духовке | Паблико
26 подписчики

Шашлык в банке на шпажках в духовке


22 фев 2023 · 10:09    

Шашлык - то самое блюдо, которое на 23 февраля самое то! А если на улице зима, живете в многоэтажке, до дачи далеко, а шашлыка хочется? Есть отличный рецепт - приготовление шашлыка в духовке, но с некоторой вариацией.



145784924_Screenshot_22.png 392.02 KB


Для приготовления понадобятся длинные деревяные шпажки, мясо, лук, чеснок, специи для шашлыка. 

Любое мясо, из которого любите шашлык, нарезаете чуть мельче, чем если бы жарили его на мангале. Маринуете так, как вам нравится. Когда мясо промаринуется, надеваете его на шпажки. 



145784925_Screenshot_23.png 670.02 KB


Бутыль нужно подготовить - наливаем в чистый бутыль чуть жидкого дыма и бросаем несколько кусочков чеснока. Чеснок будет нейтрализовать химический привкус жидкого дыма. Можно и без дыма.

Нанизанный на шпакжки шашлык устанавливаем в бутыль, закрываем крышкой из фольги в несколько слоев.



145784926_Screenshot_24.png 495.67 KB


Устанавливаем бутыль в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!!!!!! Включаем духовку и жарим шашлык 60-80 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Шашлык - то самое блюдо, которое на 23 февраля самое то! А если на улице зима, живете в многоэтажке, до дачи далеко, а шашлыка хочется? Есть отличный рецепт - приготовление шашлыка в духовке, но с некоторой вариацией.



145784924_Screenshot_22.png 392.02 KB


Для приготовления понадобятся длинные деревяные шпажки, мясо, лук, чеснок, специи для шашлыка. 

Любое мясо, из которого любите шашлык, нарезаете чуть мельче, чем если бы жарили его на мангале. Маринуете так, как вам нравится. Когда мясо промаринуется, надеваете его на шпажки. 



145784925_Screenshot_23.png 670.02 KB


Бутыль нужно подготовить - наливаем в чистый бутыль чуть жидкого дыма и бросаем несколько кусочков чеснока. Чеснок будет нейтрализовать химический привкус жидкого дыма. Можно и без дыма.

Нанизанный на шпакжки шашлык устанавливаем в бутыль, закрываем крышкой из фольги в несколько слоев.



145784926_Screenshot_24.png 495.67 KB


Устанавливаем бутыль в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!!!!!! Включаем духовку и жарим шашлык 60-80 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ Невидимые люди 02 апр 2023 в 15:09
Завтра выходной, на дачу - шашлычки.
вкусно рассказываете 👍👍
■ Андрей Гурочкин 23 фев 2023 в 02:04
Спасибо. Шашлык люблю, надо попробовать
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ