3
Как готовят кимчи в Корее по простому рецепту | Паблико
26 подписчики

Как готовят кимчи в Корее по простому рецепту


05 дек 2022 · 22:31    



Кимчи


Итак - подготовим инвентарь - эмалированную или пластиковую миску и резиновые перчатки.

Идем на рынок, покупаем:

  • 2 кочана пекинской капусты;
  • настоящую морскую соль;
  • 2 красных сладких перца;
  • 2 больших «тупорылых» морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 300 г перца чили;
  • кусок свежего корня имбиря размером с большой палец руки;
  • лук.

Головки капусты разрезает на 4 части и промываем под проточной водой. Держим в руке часть кочана и раздвигая листы, каждый присыпаем солью. У кочерыжки просаливаем побольше.

Капусту плотно укладываем в миску, заливаем фильтрованной водой комнатной температуры (или кипяченой охлажденной) так, чтобы вода немного прикрыла капусту. Кладем сверху плоскую тарелку и груз. Оставляем капусту просаливаться на пару дней. За это время она просолится и прокиснет.

Пропускаем через мясорубку морковь и сладкий перец. Остальные ингредиенты - через блендер. Надеваем резиновые перчатки, каждый лист промазываем заправкой. Части нашей капусты складываем пополам, кроме первого листа. В него, как в голубец, все закручиваем.

Опять складываем в миску промазанную заправкой капусту, утрамбовываем, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 дня. Все, наслаждаемся чимчи! Это счастье хранится в холодильнике до 6 месяцев!



Кимчи


Итак - подготовим инвентарь - эмалированную или пластиковую миску и резиновые перчатки.

Идем на рынок, покупаем:

  • 2 кочана пекинской капусты;
  • настоящую морскую соль;
  • 2 красных сладких перца;
  • 2 больших «тупорылых» морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 300 г перца чили;
  • кусок свежего корня имбиря размером с большой палец руки;
  • лук.

Головки капусты разрезает на 4 части и промываем под проточной водой. Держим в руке часть кочана и раздвигая листы, каждый присыпаем солью. У кочерыжки просаливаем побольше.

Капусту плотно укладываем в миску, заливаем фильтрованной водой комнатной температуры (или кипяченой охлажденной) так, чтобы вода немного прикрыла капусту. Кладем сверху плоскую тарелку и груз. Оставляем капусту просаливаться на пару дней. За это время она просолится и прокиснет.

Пропускаем через мясорубку морковь и сладкий перец. Остальные ингредиенты - через блендер. Надеваем резиновые перчатки, каждый лист промазываем заправкой. Части нашей капусты складываем пополам, кроме первого листа. В него, как в голубец, все закручиваем.

Опять складываем в миску промазанную заправкой капусту, утрамбовываем, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 дня. Все, наслаждаемся чимчи! Это счастье хранится в холодильнике до 6 месяцев!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Влюбляю в закаты 06 дек 2022 в 12:52
интересно, спасибо за рецепт!
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 06 дек 2022 в 09:14
👍👍👍
■ PROSPEROUS 06 дек 2022 в 09:46
Готовье на здоровье!
■ УЮТНАЯ БЕСЕДКА 05 дек 2022 в 22:59
Моя взаимность! Подписка и лайк. Творческих удач Вам!
■ PROSPEROUS 06 дек 2022 в 09:47
Спасибо)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ