05 дек 2022 · 22:31    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кимчи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "f2cc61267da8314fe287707dbe4f4f68.jpeg", "filesize": 2374713, "height": 2592, "pic_id": 293581, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/05/f2cc61267da8314fe287707dbe4f4f68.jpeg", "width": 3872}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак - подготовим инвентарь - эмалированную или пластиковую миску и резиновые перчатки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идем на рынок, покупаем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 кочана пекинской капусты;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "настоящую морскую соль;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 красных сладких перца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 больших «тупорылых» морковки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 головки чеснока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г перца чили;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кусок свежего корня имбиря размером с большой палец руки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Головки капусты разрезает на 4 части и промываем под проточной водой. Держим в руке часть кочана и раздвигая листы, каждый присыпаем солью. У кочерыжки просаливаем побольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту плотно укладываем в миску, заливаем фильтрованной водой комнатной температуры (или кипяченой охлажденной) так, чтобы вода немного прикрыла капусту. Кладем сверху плоскую тарелку и груз. Оставляем капусту просаливаться на пару дней. За это время она просолится и прокиснет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропускаем через мясорубку морковь и сладкий перец. Остальные ингредиенты - через блендер. Надеваем резиновые перчатки, каждый лист промазываем заправкой. Части нашей капусты складываем пополам, кроме первого листа. В него, как в голубец, все закручиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опять складываем в миску промазанную заправкой капусту, утрамбовываем, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 дня. Все, наслаждаемся чимчи! Это счастье хранится в холодильнике до 6 месяцев!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Комментарии 5