09 июл 2022 · 13:08    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Стройные люди","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"iStock-500160463-scaled.jpg","filesize":257017,"height":1405,"pic_id":94752,"url":"/files/article_image/2022/07/09/iStock-500160463-scaled.jpeg","width":2560}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Растительная пища сохраняет здоровье: грейпфрут, салат из цикория и зеленый чай содержат горькие вещества, которые, несмотря на низкую калорийность, быстро утоляют голод, если мы не употребляем их со сладостями.\n\nЯблоки «Боскоп» (с пряным вкусом), радиккьо (разновидность цикория) или пиво «Пилзнер» — довольно терпкие удовольствия и поэтому не всем по вкусу. А жаль, потому что, если бы мы употребляли в пищу больше горьких веществ, у нас было бы меньше проблем с лишним весом. Причина в том, что мы быстрее теряем аппетит, когда едим горькую пищу, а значит, едим меньше. Кроме того, горькие на вкус продукты обычно содержат мало калорий.\n\nОднако они становятся все более редкими в продаже. Производители и промышленники удаляют горечь везде, где это возможно, а остальное щедро посыпают сахаром, подсластителями и ароматизаторами. Потому что большинство людей, по своей природе, любят сладкое и вкусное, а затем едят больше. Получается замкнутый круг.\n\nНАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПОДАВЛЕНИЯ АППЕТИТА\n\nГорькие вещества — это растительные яды, которые овощи, фрукты или зелень используют для защиты от вредителей и хищников. Для нас же, людей, многие из этих веществ действительно полезны, потому что они действуют против бактерий, рака и воспалений, а также снижают уровень холестерина. Однако наш язык не различает «хорошие» и «плохие» горькие вещества. Как только горькие рецепторы бьют тревогу, в мозг поступает сигнал: «Стой! Больше не ешь». Возникает отвращение, пропадает аппетит. \n\nОдно исследование в США, проведенное в 2021 году, с участием 520 мужчин и женщин с избыточным весом, показало механизм, который идеально подходит для похудения. В течение трех месяцев испытуемые вместе с обычным рационом получали концентрат дикорастущих трав, богатых горькими веществами, и похудели в среднем на 4,1 кг, потому что ели меньше. Правда, экстракт был действительно горьким. Но цикорий или капуста «Брюссельская» также могут вызвать у нас подавление аппетита. Нам просто нужно снова научиться ощущать палитру горьких оттенков вкуса пищи.\n\nКакие продукты содержат горькие вещества\n\nНапример, зеленый чай, капуста «Кольраби», капуста «Брокколи» и капуста «Брюссельская», эндивий (цикорный салат), грейпфрут, горький шоколад, специи, полынь, пиво...\n\nОпределенное преимущество для женщин\n\nНаш порог вкусовых ощущений очень высок, поэтому ничего горького на стол, как правило, не подают. Но у женщин есть преимущество — они реагируют более чутко на горькое, чем мужчины. А люди, чувствительные к горечи, примерно на 20 процентов худее тех, кто слабо ее чувствует. И, если вы хотите похудеть, вам не следует с самого начала маскировать горечь сладостями, а нужно, например, готовить салат из эндивия с винегретом, а вместо сладких сливок пить черный кофе!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2753,2753]}
Комментарии 0