25 сен 2024 · 10:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы с детства четко усвоили: каша – это полезно! В садах и школах каша на завтрак – незаменимое блюдо. Но, к сожалению, не все каши пойдут на пользу организму. Мало того, навредят здоровью и сделают длиннее путь к стройности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце статьи вы найдете частую ошибку ПП завтраков, а также несколько советов о том, как сконструировать действительно полезный завтрак с кашей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Не самые удачные варианты завтрака", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "35.png", "filesize": 8480334, "height": 2476, "pic_id": 907075, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/25/35.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240925%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240925T072651Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5cb1b28e873a02a51fd2c7554dcf88845113dae1256edfac34c7e27a59711dc7", "width": 2876}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, наш топ-5 вредных каш"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Молочная манная каша"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манная крупа по сути – пшеничная мука крупного помола. Т. е. вы едите вареную муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это быстрый рафинированный углевод. Что это значит?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Меньше, чем через час вы снова захотите есть."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Происходит скачок глюкозы и инсулина, что приводит к лишнему весу и высыпаниям на коже."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеница – это злак с высоким содержанием глютена. Что делает глютен?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повреждает слизистые ЖКТ и провоцирует воспаление стенок кишечника, что препятствует всасыванию необходимых организму микронутриентов (витаминов и минералов)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Провоцирует аллергические реакции, приводящие к серьезным последствиям для здоровья. Если у вас или вашего ребенка постоянные сопли, попробуйте убрать глютен из рациона на 1-2 недели, а затем введите его снова. Такой эксперимент может вас сильно удивить. Следует помнить, что глютен содержится не только в пшенице. Если возникнет желание воочию увидеть результат отказа от глютена, поищите список злаков и промышленных продуктов, в которых он есть. Производители часто используют глютен в качестве загустителя (кетчуп, майонез, сосиски, конфеты и др.)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Непереносимость глютена встречается у 40% населения, вызывает тошноту, диарею, изжогу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Целиакия – заболевание тонкой кишки, связанное с повышенной чувствительностью к глютену. Она может сопровождаться осложнениями: железодефицитная анемия, бесплодие у женщин, ЗПР у детей, дерматиты, стоматиты."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко, на котором варят манную кашу (сейчас только про коровье пастеризованное) – это продукт, который не содержит никаких полезных веществ. Но! Зато содержит лактозу – это молочный сахар. У 70% населения лактазная недостаточность. Лактаза – это фермент, перерабатывающий лактозу. Итак, чем мне не угодил молочный сахар (если есть лактазная недостаточность)?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарушение микрофлоры кишечника – рост условно-патогенной флоры, подавление полезной микробиоты. Это приводит к вздутиям, газообразованиям, низкому иммунитету, кандидозу, молочнице, циститу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме лактозы, в коровьем молоке содержится тип казеина А1 – это молочный белок, который провоцирует воспаления в организме. В козьем и овечьем молоке тип казеина А2, который не вызывает таких проблем. Если есть возможность приобретать козий или овечий сыр, молоко, кисломолочные продукты, советую сделать выбор в их пользу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И контрольный выстрел: молоко + быстрый рафинированный углевод (манка) = скачок инсулина (здравствуй лишний вес) + отечность, черные точки, акне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Сухие завтраки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлопья, колечки, шарики, подушечки – это мука, быстрый рафинированный углевод, залитый молоком. По сути – та же манная каша, только в профиль. Повторяться не буду, здесь все то же самое, что в первом пункте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Каши пятиминутки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не только овсяные из пакетиков с фруктовыми наполнителями. Это все коробки с таймерами 3-5 минут, их большое разнообразие: овсянка, гречка, ячка, пшенка и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В таких кашах нет ничего полезного, все разрушено ради вашего удобства и экономии времени. Это пустые калории и чувство голода через полчаса, глюкоза, инсулин, лишний вес…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. Рисовая каша"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый пропаренный рис – это тоже рафинированный углевод. Его уже обработали и удалили все питательные вещества. Рисовая каша на воде – это бесполезное блюдо и голод через 45 минут. Рисовая каша на молоке – читайте пункт первый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5. Кукурузная каша"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Та же картина, что и с рисовой кашей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Совсем не полезный завтрак", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "33.jpeg", "filesize": 159607, "height": 943, "pic_id": 907077, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/25/33.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240925%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240925T073124Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7f23fcd250f616b3781dfb585b6007583be6f662dc99de951dfe97aca68110bc", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Теперь хочу поговорить об ошибке, которую часто вижу в блогах с ПП рецептами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каша. Не быстрая, а правильная каша, чаще всего овсянка долгой варки. На каше лежат фрукты и ягоды, иногда все полито медом. А в заголовке надпись: «Правильный завтрак!» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Открою вам совсем не секретный секрет: каждый прием пищи должен состоять из белков, жиров и углеводов. Завтрак не исключение!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А мы на такой тарелке видим углевод, углевод и углевод – нагрузка на поджелудочную железу, печень, нарушение кишечной микрофлоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из этого ПП коллапса плавно переходим к действительно полноценному завтраку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Расскажу именно о завтраках с кашами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим правильный медленный углевод. На воде или ореховом молоке (кокосовое, миндальное) варим цельную крупу: геркулес, гречку обычную или зеленую, пшенку, киноа, бурый рис, дикий рис. Каша может быть и вязкой, и рассыпчатой, как больше нравится. Добавим салат или нарезку из сырых овощей. Углевод и клетчатка готовы!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем белок. Это может быть яйцо, приготовленное любым способом, который вам нравится: вареное, глазунья (следите, чтобы весь белок схватился), скрамбл, омлет, пашот, яичный блинчик и т. д. Это может быть рыба: слабосоленая красная, рыбный риет. Это может быть мясо, птица или субпродукты, например в виде паштетов. Белок готов!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем правильные жиры. Некоторые перечисленные белки по совместительству и жиры, но все же не все, поэтому назовем варианты полезных жиров. Топленое масло – на нем можно приготовить яйца. Сливочное масло – можно добавить в кашу. Растительные нерафинированные масла – можно заправить салат. Орехи и семечки – можно посыпать салат или кашу. Авокадо – в салат к овощам. Жиров бояться не стоит, но меру знать нужно! Не стоит задействовать все виды жиров в одном приеме пищи. Жир готов!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно, конечно и ягоды добавить или фрукт, но они не должны заменять белки и жиры. Жиры запускают пищеварение, поджелудочная железа скажет вам спасибо и не загремит камнями в один «прекрасный» день. Белки дадут материал для строительства и жизненно важных процессов и механизмов в организме. Сочетание всех макронутриентов даст энергию и силы! Печеньки, шоколадки и прочие булки через час после прихода на работу вам не понадобятся. И про обед вы начнете думать нескоро!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помните! Все, что дает нам пользу и долгую энергию – это пища, все остальное – корм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4768, 4768]}
Комментарии 7