08 окт 2024 · 09:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Густой питательный суп без мяса! Подойдет большей части вегетарианцев, а именно тем, кто не отказывается от употребления яиц. Красное мясо (говядина, баранина, свинина), которое не назовешь легким видом белка, рекомендуется есть не чаще раза в неделю. Ну или нужно быть горцем, где воздух, абрикосы и огромное количество зелени, которое к мясу подают!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А мы приготовим этот острый, пряный, пикантный суп, но добавим легкий белок – куриные яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суп Харчо без мяса", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "50.jpeg", "filesize": 175589, "height": 941, "pic_id": 911839, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/08/50.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241008%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241008T063726Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bf5a09684ded7ac7e60aeb3e1bfec881d41efdda41332f4d2bbe67cf81ed9ea9", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп Харчо без мяса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры – 4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный болгарский перец – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис бурый – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 8 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Топленое масло – 70 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа, кинзы и петрушки – по 20 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 1, 7 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмели-сунели"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварные яйца для подачи"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бурый рис замочить на 1 час, промыть до прозрачности воды. Крупы и орехи нужно замачивать для того, чтобы избавиться от фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению витаминов и других питательных веществ."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду положить масло. Как только оно хорошо нагреется, добавить все специи, перемешать и добавить мелко нарезанный лук, затем тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный болгарский перец, помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, жарить 20 минут, помешивая. В конце добавить грецкие орехи, толченные в ступке, и мелко нарезанную зелень. Перемешать и выключить огонь."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить в кастрюлю рис. Как только вода закипит, огонь убавить до медленного, накрыть крышкой и варить 10 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавить в кастрюлю соль и приготовленную овощную зажарку, перемешать, увеличить огонь и варить 5 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать суп с половинками яйца."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " кКал – 110, 3 Белки – 3, 42 г Жиры – 7, 11 г Углеводы – 8, 43 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезные блюда не значит пресные и безвкусные! Экспериментируйте со специями и в привычных блюдах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2031, 2031]}
Комментарии 11