3
Суп Харчо без мяса. Густой пряный суп | Паблико
8 подписчики

Суп Харчо без мяса. Густой пряный суп


08 окт 2024 · 09:43    

Густой питательный суп без мяса! Подойдет большей части вегетарианцев, а именно тем, кто не отказывается от употребления яиц. Красное мясо (говядина, баранина, свинина), которое не назовешь легким видом белка, рекомендуется есть не чаще раза в неделю. Ну или нужно быть горцем, где воздух, абрикосы и огромное количество зелени, которое к мясу подают!

А мы приготовим этот острый, пряный, пикантный суп, но добавим легкий белок – куриные яйца.

Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами.



Суп Харчо без мяса



Суп Харчо без мяса

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис бурый – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Топленое масло – 70 г
  • Зелень укропа, кинзы и петрушки – по 20 г
  • Вода – 1, 7 л
  • Хмели-сунели
  • Паприка
  • Отварные яйца для подачи

Приготовление:

  1. Бурый рис замочить на 1 час, промыть до прозрачности воды. Крупы и орехи нужно замачивать для того, чтобы избавиться от фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению витаминов и других питательных веществ.
  2. В сковороду положить масло. Как только оно хорошо нагреется, добавить все специи, перемешать и добавить мелко нарезанный лук, затем тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный болгарский перец, помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, жарить 20 минут, помешивая. В конце добавить грецкие орехи, толченные в ступке, и мелко нарезанную зелень. Перемешать и выключить огонь.
  3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить в кастрюлю рис. Как только вода закипит, огонь убавить до медленного, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  4. Затем добавить в кастрюлю соль и приготовленную овощную зажарку, перемешать, увеличить огонь и варить 5 минут.
  5. Подавать суп с половинками яйца.

КБЖУ на 100 г: кКал – 110, 3 Белки – 3, 42 г Жиры – 7, 11 г Углеводы – 8, 43 г

Полезные блюда не значит пресные и безвкусные! Экспериментируйте со специями и в привычных блюдах.

Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)

Густой питательный суп без мяса! Подойдет большей части вегетарианцев, а именно тем, кто не отказывается от употребления яиц. Красное мясо (говядина, баранина, свинина), которое не назовешь легким видом белка, рекомендуется есть не чаще раза в неделю. Ну или нужно быть горцем, где воздух, абрикосы и огромное количество зелени, которое к мясу подают!

А мы приготовим этот острый, пряный, пикантный суп, но добавим легкий белок – куриные яйца.

Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами.



Суп Харчо без мяса



Суп Харчо без мяса

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис бурый – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Топленое масло – 70 г
  • Зелень укропа, кинзы и петрушки – по 20 г
  • Вода – 1, 7 л
  • Хмели-сунели
  • Паприка
  • Отварные яйца для подачи

Приготовление:

  1. Бурый рис замочить на 1 час, промыть до прозрачности воды. Крупы и орехи нужно замачивать для того, чтобы избавиться от фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению витаминов и других питательных веществ.
  2. В сковороду положить масло. Как только оно хорошо нагреется, добавить все специи, перемешать и добавить мелко нарезанный лук, затем тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный болгарский перец, помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, жарить 20 минут, помешивая. В конце добавить грецкие орехи, толченные в ступке, и мелко нарезанную зелень. Перемешать и выключить огонь.
  3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить в кастрюлю рис. Как только вода закипит, огонь убавить до медленного, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  4. Затем добавить в кастрюлю соль и приготовленную овощную зажарку, перемешать, увеличить огонь и варить 5 минут.
  5. Подавать суп с половинками яйца.

КБЖУ на 100 г: кКал – 110, 3 Белки – 3, 42 г Жиры – 7, 11 г Углеводы – 8, 43 г

Полезные блюда не значит пресные и безвкусные! Экспериментируйте со специями и в привычных блюдах.

Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
Статья пришла на оценку: однозначно 5! Спасибо за рецепт!
■ PRO-Питание 09 окт 2024 в 14:46
Большое спасибо!
Интересный рецепт, нужно попробовать.
■ PRO-Питание 09 окт 2024 в 14:46
Спасибо за отзыв!
■ Записки пассажира 08 окт 2024 в 14:22
Ух ты, как здорово! У меня как раз бурый рис скучает: не у восторге от него, не знаю, куда пристроить. А тут такая роскошная компания из ярких овощей!
■ PRO-Питание 09 окт 2024 в 14:48
Здорово! Рада, что рецепт пригодился!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ