03 окт 2024 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я очень люблю майонез! Раньше, когда я не задумывалась о том, что я ем и как содержимое моей тарелки влияет на здоровье, самочувствие и внешность, я добавляла его везде: в суп, в макароны, на бутерброды, в горячее, обожала салаты с майонезом, даже овощные с маслом не любила, только майонез. Это была моя юность, студенческие годы, молодость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда мне перевалило за 35, в одночасье я прочувствовала результат такого питания. Появились (вылезли) проблемы со здоровьем, энергии еле хватало, чтобы прожить день, лишние килограммы как-то очень быстро прибавлялись на весах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я не стала дожидаться дальнейшего развития событий, а пошла учиться на нутрициолога. Еще до получения диплома я решила огромное количество проблем со здоровьем и весом. Мой рацион изменился на 90% и вот уже почти два года я его придерживаюсь, не голодаю и отлично себя чувствую. Я из тех нутрициологов, кто за натуральность и чистое питание. Я лучше буду иметь 1-2 лишних килограмма из-за калорийных, но полезных орехов, чем идеальный вес, имея лаваши с бесконечным составом и выпечку с сахарозаменителями в рационе. Такова моя позиция в питании. В погоне за дефицитом калорий многие забывают о том, какого качества станет тело после похудения с колбасой и лавашами в рационе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При составлении рациона своим подопечным, я всегда рекомендую им убирать из питания вредные промышленные продукты, даже если они не влияют на колораж. Но никогда не настаиваю, все мы очень разные: кто-то придет к этому постепенно, кто-то никогда. Мой подход очень лоялен и индивидуален! Чего не скажешь о моем кураторе на учебе. Она потребовала полного и сиюминутного очищения холодильника и кухонных шкафов от «дряни»:)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а теперь и рецепт майонеза! Готовлю его редко – на праздники или для любимых салатов, когда устраиваю себе читмил. Что это такое, писала "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@pro-pitanie/chto_takoe_chitmil_ili_kak_ne_sorvatsja_na_diete-291159/"}, "string": "в этой статье"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Такой домашний майонез очень калорийный и жирный. Его жирность выше, чем у магазинного собрата, что, кстати, говорит о том, сколько еще всего напичкано в промышленный соус, если получается такая разница в жирности (сахар, уксус, эфирное масло горчицы, загустители, антиокислители, консерванты), но он имеет натуральный состав и не навредит, если соблюдать меру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Домашний майонез", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "42.jpeg", "filesize": 124508, "height": 943, "pic_id": 909724, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/03/42.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241003%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241003T040147Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=872ebff44b9d15bfb67489119c388925af2bb56af8aae4048600e5550ef105be", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашний майонез"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло – 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток сырой – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1/3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу блендера влить оливковое масло, добавить желток (аккуратно, он должен быть целым), добавить лимонный сок, специи и соль."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть желток насадкой блендера и взбивать до белой однородной массы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не двигайте блендером вверх – вниз, иначе попадет воздух и майонез не получится. Когда масса побелеет, можно сделать несколько круговых движений, чтобы соус стал однородным."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 1 столовую ложку (20 г):"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " кКал – 153, 48 Белки – 0, 28 г Жиры – 16, 9 г Углеводы – 0, 06 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " кКал – 767, 39 Белки – 1, 4 г Жиры – 84, 5 г Углеводы – 0, 33 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез хранить в холодильнике не более 3-х суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи могут быть совершенно разные, на ваш вкус: любой молотый перец, сушеный чеснок, сушеные травы, копченая или обычная паприка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если добавить много паприки, майонез станет розовым. Такой вариант очень эффектен при украшении праздничных блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3509, 3509]}
Комментарии 9