29 мар 2022 · 10:02    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После того, как мы окончательно перебрались из города в деревню, и у меня стабильно появилось натуральное, деревенское молоко, которое я покупаю у соседки, я вспомнила времена, когда была просто дачницей и часто баловалась вкусняшками. А что мне сейчас, живя в деревне, мешает приготовить вкусняшки? "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_7872.JPG","filesize":3038191,"height":2848,"pic_id":30835,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/28/IMG_7872.jpeg","width":4272}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В нашей семье такое лакомство называют \"Коровка\". Это очень вкусный продукт, состоит полностью из натуральных ингредиентов, по вкусу похож на знаменитые конфеты с таким же названием, но только в мягко-жидком виде. А если немного изменить рецепт, то можно из этих же ингредиентов приготовить"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":" сгущёнку"},{"type":"string","attributes":{},"string":" и конфетную массу наподобие"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":" щербета."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сначала я опишу процесс приготовления, а потом пропорции. Берем кастрюлю с толстым дном (это важно!) , наливаем в нее молоко, кипятим его, и добавляем на кончике ножа соду. Затем в кипячёное молоко высыпаем сахар. Тщательно размешиваем и ставим на маленький огонь. Вот, чтобы вы понимали, напишу так: \"мааааленький\" огонь!) Постоянно помешиваем и варим в течении двух часов. За это время масса уварится и приобретёт сливочный оттенок. Через два часа можно поработать блендером, чтобы масса скорее загустела. Молоко с сахаром должно ещё поварится, после блендера оно будет быстрее густеть. На этом этапе мы получаем"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" сгущёнку."},{"type":"string","attributes":{},"string":" После того, как мы ее снимем с огня, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.В холодильнике масса станет гуще."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_7847.JPG","filesize":2364916,"height":2848,"pic_id":30836,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/28/IMG_7847.jpeg","width":4272}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но мы хотим сделать \""},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Коровку"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\", потому после 2,5 часов томления на медленном огне, мы прибавляем газ под нашей кастрюлей. Даем закипеть несколько раз и снова опускаем температуру. Так мы увариваем молоко ещё 1,5 часа. В общем времени на \"Коровку\" уходит часа 3 или чуть больше. Смотрите по цвету и консистенции. Когда вы решите, что пора заканчивать с варкой, добавляем хорошего сливочного масла (82%), и в самом конце - ванилин. Готово! Но и это ещё не всё...)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_7916.JPG","filesize":2923231,"height":2848,"pic_id":30838,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/28/IMG_7916.jpeg","width":4272}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если после добавления сливочного масла массе дать закипеть, и поварить после этого на маленьком огне 5 минут, а затем добавить какао, мы получим конфетную массу, похожую на "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"щербет"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Её лучше вылить в плоскую емкость и нарезать. Она достаточно плотная, шоколадная, и очень вкусная..."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото автора.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_7858.JPG","filesize":3928069,"height":2848,"pic_id":30839,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/28/IMG_7858.jpeg","width":4272}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"КОРОВКА:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 л молока натурального"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 кг сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"40 гр сливочного масла 82%"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"ваниль"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сода (на кончике ножа)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"СГУЩЕНКА:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 л молока+1 кг сахара+сода( на кончике ножа)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Щербет:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 1 л молока+1 кг сахара+40гр масла сливочного+4 ст ложки какао+ваниль+ сода на кончике ножа"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем желаю приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"А какие вкусняшки вы готовите из натурального молока?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ваша "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Премудрая"},{"type":"string","attributes":{},"string":" будет рада комментариям, лайкам и подписчикам.)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"\"Дневник Премудрой Лягушки\" можно читать и на Дзене."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2207,2207]}
Комментарии 11