31 мар 2022 · 10:25    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Такое тесто в моей копилочке ещё со школьной скамьи.И оно - идеально! А все, кто начинает по этому рецепту делать пельмени, по другому лепить уже и не хотят!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В пельменях важна и начинка, и тесто. Без вкусного теста хороших пельменей не слепить! Это тесто отличное, я бы сказала, что оно идеальное. Прекрасно ведёт себя и в лепке, и в тарелке. Да и на вареники тесто это можно использовать, хорошо получится!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_7849.JPG","filesize":3914235,"height":2848,"pic_id":31273,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/29/IMG_7849.jpeg","width":4272}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Состав:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"мука 500гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"яйцо 1 шт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль 1 ч л"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"125мл молока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"125 мл воды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"масло растительное 3ст ложки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Пояснения:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9378.JPG","filesize":4345282,"height":2848,"pic_id":31280,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/29/IMG_9378.jpeg","width":4272}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1.Все продукты нужно брать комнатной температуры."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Молоко смешать с водой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Муку просеять через сито."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. И из выше перечисленных продуктов нужно замесить тесто. Месить тесто нужно долго, 15 минут. И это условие - обязательно!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Готовый шар теста накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через 30 минут вы увидите совсем другое тесто! Вы в него влюбитесь, и не захотите делать по другим рецептам. Тесто упругое, пластичное, оно с лёгкостью растягивается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Лепим:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1.Поверхность стола присыпаем мукой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2.Отщипываем от общей массы кусочек теста и раскатываем его скалкой в тонкий пласт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9391.JPG","filesize":4010213,"height":2848,"pic_id":31281,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/29/IMG_9391.jpeg","width":4272}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3.Формой или стаканом вырезаем кружочки из теста. То тесто, с которым в данный момент не работаем, обязательно накрываем пищевой плёнкой, чтобы оно не заветрилось."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4.На каждый кружочек, в серединку, кладём фарш и защипываем края. И эту процедуру повторяем с каждым нашим кружочком теста. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9400.JPG","filesize":5047436,"height":4272,"pic_id":31282,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/29/IMG_9400.jpeg","width":2848}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5.Готовые пельмени нужно заморозить в морозилке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Добавлю несколько слов о фарше:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Фарша на это количество теста взять 700гр. Конечно, хорошо, как в случае и с котлетами, смешать два вида фарша. Например, говядину и свинину. Обязательно добавьте репчатый лук, чёрный перец, соль. По желанию можно и чеснок с зеленью положить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отваривать пельмени никого учить и не надо, тут великой премудрости нет, потому всем - "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Вы пельмени любите? Сами их лепите или в магазине покупаете? Если сами лепите, поделитесь своим рецептиком!)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Моя ПЕРВАЯ СТАТЬЯ, ОБО МНЕ читать"},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@premudraya/davajte_znakomitsja_moja_pervaja_statja_iz_goroda_v_derevnju-10283/"},"string":" тут"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\"Дневник Премудрой лягушки\" можно читать и на Дзене."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 6