3
Лучшее тесто для пельменей, которым я пользуюсь более 30 лет | Паблико

Лучшее тесто для пельменей, которым я пользуюсь более 30 лет


31 мар 2022 · 10:25    

Такое тесто в моей копилочке ещё со школьной скамьи.И оно - идеально! А все, кто начинает по этому рецепту делать пельмени, по другому лепить уже и не хотят!

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

В пельменях важна и начинка, и тесто. Без вкусного теста хороших пельменей не слепить! Это тесто отличное, я бы сказала, что оно идеальное. Прекрасно ведёт себя и в лепке, и в тарелке. Да и на  вареники тесто это  можно использовать, хорошо получится!



фото автора


Состав:

мука 500гр

яйцо 1 шт

соль 1 ч л

125мл молока

125 мл воды

масло растительное 3ст ложки

Пояснения:



фото автора


1.Все продукты нужно брать комнатной температуры.

2. Молоко смешать с водой.

3. Муку просеять через сито.

4. И из выше перечисленных продуктов нужно замесить тесто. Месить тесто нужно долго, 15 минут. И это условие - обязательно!

5. Готовый шар теста накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Через 30 минут вы увидите совсем другое тесто! Вы в него влюбитесь, и не захотите делать по другим рецептам. Тесто упругое, пластичное, оно с лёгкостью растягивается.

Лепим:

1.Поверхность стола присыпаем мукой. 

2.Отщипываем от общей массы кусочек теста и раскатываем его скалкой в тонкий пласт.



фото автора


3.Формой или стаканом вырезаем кружочки из теста. То тесто, с которым в данный момент не работаем, обязательно накрываем пищевой плёнкой, чтобы оно не заветрилось.

4.На каждый кружочек, в серединку, кладём фарш и защипываем края. И эту процедуру повторяем с каждым нашим кружочком теста. 



фото автора


5.Готовые пельмени нужно заморозить в морозилке.

Добавлю несколько слов о фарше:

Фарша на это количество теста взять 700гр. Конечно, хорошо, как в случае и с котлетами, смешать два вида фарша. Например, говядину и свинину. Обязательно добавьте репчатый лук, чёрный перец, соль. По желанию можно и чеснок с зеленью положить.

Отваривать пельмени никого учить и не надо, тут великой премудрости нет, потому всем - Приятного аппетита!

Вы пельмени любите? Сами их лепите или в магазине покупаете? Если сами лепите, поделитесь своим рецептиком!)

Моя ПЕРВАЯ СТАТЬЯ, ОБО МНЕ читать тут

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам)

"Дневник Премудрой лягушки" можно читать и на Дзене.

Такое тесто в моей копилочке ещё со школьной скамьи.И оно - идеально! А все, кто начинает по этому рецепту делать пельмени, по другому лепить уже и не хотят!

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

В пельменях важна и начинка, и тесто. Без вкусного теста хороших пельменей не слепить! Это тесто отличное, я бы сказала, что оно идеальное. Прекрасно ведёт себя и в лепке, и в тарелке. Да и на  вареники тесто это  можно использовать, хорошо получится!



фото автора


Состав:

мука 500гр

яйцо 1 шт

соль 1 ч л

125мл молока

125 мл воды

масло растительное 3ст ложки

Пояснения:



фото автора


1.Все продукты нужно брать комнатной температуры.

2. Молоко смешать с водой.

3. Муку просеять через сито.

4. И из выше перечисленных продуктов нужно замесить тесто. Месить тесто нужно долго, 15 минут. И это условие - обязательно!

5. Готовый шар теста накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Через 30 минут вы увидите совсем другое тесто! Вы в него влюбитесь, и не захотите делать по другим рецептам. Тесто упругое, пластичное, оно с лёгкостью растягивается.

Лепим:

1.Поверхность стола присыпаем мукой. 

2.Отщипываем от общей массы кусочек теста и раскатываем его скалкой в тонкий пласт.



фото автора


3.Формой или стаканом вырезаем кружочки из теста. То тесто, с которым в данный момент не работаем, обязательно накрываем пищевой плёнкой, чтобы оно не заветрилось.

4.На каждый кружочек, в серединку, кладём фарш и защипываем края. И эту процедуру повторяем с каждым нашим кружочком теста. 



фото автора


5.Готовые пельмени нужно заморозить в морозилке.

Добавлю несколько слов о фарше:

Фарша на это количество теста взять 700гр. Конечно, хорошо, как в случае и с котлетами, смешать два вида фарша. Например, говядину и свинину. Обязательно добавьте репчатый лук, чёрный перец, соль. По желанию можно и чеснок с зеленью положить.

Отваривать пельмени никого учить и не надо, тут великой премудрости нет, потому всем - Приятного аппетита!

Вы пельмени любите? Сами их лепите или в магазине покупаете? Если сами лепите, поделитесь своим рецептиком!)

Моя ПЕРВАЯ СТАТЬЯ, ОБО МНЕ читать тут

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам)

"Дневник Премудрой лягушки" можно читать и на Дзене.

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
Кто ж не любит пельмешки. Подписалась на ваш канал! Давайте дружить
■ МОТИВ УДАЧный 08 апр 2022 в 19:41
Кушаем пельмени только собственного изготовления уже лет наверно 20!Никакие магазинные пельмени не сравняться с домашними!!
■ fpfkbz 01 апр 2022 в 13:44
А вот и здрасте вновь под другой никой. Пельмени люблю. Покупаю в магазине. Наверно я ленивая хозяйка.
Здравствуйте!))) Я пельмени-вареники леплю под настроение.На этот процесс настроиться надо...
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ