27 фев 2023 · 08:46    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 00. титульный.jpg", "filesize": 346483, "height": 1157, "pic_id": 447846, "url": "/files/article_image/2023/02/27/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остались последние дни зимы. И чаще начинаешь вспоминать лето. Всё лето в основном на первое блюдо я готовлю окрошку, за редким исключением. И вот сегодня решил приблизить лето и приготовить окрошку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще-то с детства я был приучен к окрошке на домашнем квасе, у меня бабушки делали замечательный квас. Когда вырос, иногда тоже делал квас по бабушкиным рецептам. А один раз решил сделать окрошку на сыворотке с добавлением яблочного уксуса, и понял, что окрошка на сыворотке ничем не уступает окрошке на квасе. Но несколько лет назад у нас в Волгограде из магазинов пропала сыворотка, а на рынке я брезгую покупать, потому, что как правило, уже разлита по полторашкам, не понятного происхождения. Решил попробовать на кефире, разбавленном минералкой. И я вам скажу, вкус мне очень понравился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так моя фирменная окрошка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сметана – 2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Горчичное масло – 2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соевый соус – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Яблочный уксус – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Кефир – 100 гр. (кефир беру 1%);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Чеснок – 1 зубок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сосиска – 1 шт. (я беру такие, что бы не были подкопченные, пробовал с разным мясом, но сосиска придаёт свой, особенный вкус окрошке);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Огурец – ½ - 1 шт. (всё зависит от размера);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Зелень свежая, порезанная – 1-2 щепотки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Смесь перцев – по-вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Минеральная вода – 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество ингредиентов рассчитаны на 1 – 2 порции (зависит от едоков). Соль не добавляю, т. к. соевый соус уже содержит соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 01. Ингредиенты-2.jpg", "filesize": 495554, "height": 1120, "pic_id": 447847, "url": "/files/article_image/2023/02/27/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_01._%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-2.jpeg", "width": 1515}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окрошку я начинаю готовить за 2, 5 – 3 часа до обеда. В глубокую миску наливаем горчичное масло и кладём сметану."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 02. масло со сметаной.jpg", "filesize": 338428, "height": 1189, "pic_id": 447851, "url": "/files/article_image/2023/02/27/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_02._%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D1%81%D0%BE_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9.jpeg", "width": 1513}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И ложкой тщательно сбиваем до однородной массы (сбивается очень быстро)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 03. сбиты.jpg", "filesize": 338969, "height": 1148, "pic_id": 447853, "url": "/files/article_image/2023/02/27/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_03._%D1%81%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем кефир, он без проблем смешивается с полученной смесью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 05. с кефиром.jpg", "filesize": 312419, "height": 1029, "pic_id": 447854, "url": "/files/article_image/2023/02/27/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_05._%D1%81_%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем соевый соус и уксус, тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 06. с соусом и уксусом.jpg", "filesize": 358507, "height": 1240, "pic_id": 447855, "url": "/files/article_image/2023/02/27/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_06._%D1%81_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC_%D0%B8_%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.jpeg", "width": 1509}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок на разделочной доске раздавливаем плоскостью ножа, нарезаем и отправляем в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 07. чеснок.jpg", "filesize": 379777, "height": 1133, "pic_id": 447857, "url": "/files/article_image/2023/02/27/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_07._%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо нарезаем кубиками но сильно не мельчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 08. яйцо.jpg", "filesize": 383505, "height": 1133, "pic_id": 447858, "url": "/files/article_image/2023/02/27/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_08._%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем сосиску и тоже отправляем в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 09. сосиська.jpg", "filesize": 381201, "height": 1133, "pic_id": 447860, "url": "/files/article_image/2023/02/27/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_09._%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец нарезаем полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 10. огурец.jpg", "filesize": 362425, "height": 1130, "pic_id": 447861, "url": "/files/article_image/2023/02/27/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_10._%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86.jpeg", "width": 1506}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец и зелень перекладываем в будущую окрошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 11. зелень.jpg", "filesize": 330222, "height": 1088, "pic_id": 447862, "url": "/files/article_image/2023/02/27/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_11._%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpeg", "width": 1507}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё перемешиваем и оставляем настаиваться на 1, 5 – 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 12. настаивается.jpg", "filesize": 299744, "height": 1014, "pic_id": 447864, "url": "/files/article_image/2023/02/27/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_12._%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F.jpeg", "width": 1512}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда наша окрошка настоялась, добавляем смесь перцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 13. с перцем.jpg", "filesize": 343763, "height": 1131, "pic_id": 447867, "url": "/files/article_image/2023/02/27/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_13._%D1%81_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем минералку, перемешиваем и даём настояться ещё 30 минут. Всё окрошка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 14. с минералкой.jpg", "filesize": 337172, "height": 1000, "pic_id": 447868, "url": "/files/article_image/2023/02/27/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_14._%D1%81_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpeg", "width": 1515}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаем по тарелкам и подаём к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 15. приятного аппетита.jpg", "filesize": 321701, "height": 1116, "pic_id": 447870, "url": "/files/article_image/2023/02/27/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_15._%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0.jpeg", "width": 1513}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного, смешного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет. "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [47, 47]}
Комментарии 19