жареные грибы 00. титульный.jpg 403.64 KB
Сразу предупреждаю, блюдо простейшее и не претендует на шедевр кулинарии (но очень вкусное), просто захотелось на ужин жареных шампиньонов. И решил этот процесс зафиксировать на фото.
Ингредиенты: 1. Шампиньоны – 300 гр.;
2. Сметана – 100 гр.;
3. Чеснок – 3-4 шт.;
4. Масло растительное – 30 гр;
5. Соль – по вкусу;
6. Перец – по вкусу;
7. Укроп свежий – 30 гр.
жареные грибы 01. ингредиенты.jpg 380.1 KB
Грибы нарезаем пластинками.
На сковороду наливаем масло и нагреваем. Как только масло прогрелось, выкладываем на сковороду грибы.
Грибы жарим до того момента пока не выкипит полностью сок, выделенный ими.
Сметану смешиваем с измельченным чесноком, перцем и солью. Сметанную смесь выкладываем на сковороду.
жареные грибы 07-1.jpg 520.91 KB
Содержание сковороды тщательно перемешиваем перемешиваем.
Готовим до момента, когда сметана, образуется пленкой вокруг грибов и полностью уйдет из масла.
Посыпаем нарезанным укропом.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут. Всё ужин готов.
жареные грибы 12-1.jpg 588.22 KB
Раскладываем по тарелкам, подаём к столу.
жареные грибы 13. на тарелке.jpg 413.2 KB
Приятного аппетита!!! Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ( https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9 ) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "жареные грибы 00. титульный.jpg", "filesize": 413323, "height": 1133, "pic_id": 954089, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/30/%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250130%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250130T150133Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a8028508d477abe51948b81cbc46f257f3d3971e4c3f68e94a333acec98559f3", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу предупреждаю, блюдо простейшее и не претендует на шедевр кулинарии (но очень вкусное), просто захотелось на ужин жареных шампиньонов. И решил этот процесс зафиксировать на фото. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Шампиньоны – 300 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сметана – 100 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Чеснок – 3-4 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Масло растительное – 30 гр; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Соль – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Перец – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Укроп свежий – 30 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "жареные грибы 01. ингредиенты.jpg", "filesize": 389219, "height": 1133, "pic_id": 954090, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/30/%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B_01._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250130%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250130T150240Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e764ad0995e3daae492142d747729a146ce53c04415a5b376b6a7e74c56708df", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы нарезаем пластинками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду наливаем масло и нагреваем. Как только масло прогрелось, выкладываем на сковороду грибы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы жарим до того момента пока не выкипит полностью сок, выделенный ими. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметану смешиваем с измельченным чесноком, перцем и солью. Сметанную смесь выкладываем на сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "жареные грибы 07-1.jpg", "filesize": 533413, "height": 1133, "pic_id": 954095, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/30/%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B_07-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250130%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250130T152028Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d1bf8c85d5f2f543f46224d2ecb718c431c0359b0e1a0b6f1752c3cfdb579fdc", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержание сковороды тщательно перемешиваем перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим до момента, когда сметана, образуется пленкой вокруг грибов и полностью уйдет из масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем нарезанным укропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут. Всё ужин готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "жареные грибы 12-1.jpg", "filesize": 602335, "height": 1133, "pic_id": 954096, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/30/%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B_12-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250130%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250130T152143Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b4b0acd8f10badacc70d06ea28bbc19b933a459a23aedefb5ef82f3aa2cb7f10", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем по тарелкам, подаём к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "жареные грибы 13. на тарелке.jpg", "filesize": 423117, "height": 1133, "pic_id": 954097, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/30/%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B_13._%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250130%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250130T152155Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3e881d7a415a8ef7b3d8998a4c0703f0e1cf8734c71b8939969eac9da29b0419", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2