08 май 2024 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудка сухая засолка 00-1. титульный.jpg", "filesize": 329312, "height": 1133, "pic_id": 856562, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/03/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0_00-1._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1509}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким способом грудки получаются неописуемо вкусными и очень сочными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудка сухая засолка 00. титульный.jpg", "filesize": 310272, "height": 1133, "pic_id": 856563, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/03/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грудка куриная – 2 шт. (1, 6 кг)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Соль нитритная (0, 6% NaNO₂) – 15 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соль поваренная помол №1 (не йодированная) – 15-20 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Паприка копчёная – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Смесь перцев – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Смесь специй – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудка сухая засолка 01. ингредиенты.jpg", "filesize": 461353, "height": 1133, "pic_id": 856564, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/03/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0_01._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем весы, на них ставим блюдце и обнуляем. Насыпаем нитритной соли 15 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем поваренной соли тоже 15 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудки вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В соль добавляем смесь перцев и тщательно перемешиваем. Посолочную смесь втираем в грудки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем грудки плотно заворачиваем в пищевую плёнку, каждую отдельно, укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 4 – 6 суток. Не забываем каждые сутки переворачивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудка сухая засолка 07-1.jpg", "filesize": 363979, "height": 1133, "pic_id": 856565, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/03/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0_07-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечению этого срока достаём грудки из холодильника, снимаем плёнку. Паприку смешиваем с остальными специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь специй тщательно втираем в грудки со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натёртые специями грудки укладываем в пакеты, кладём на тарелку и убираем в холодильник ещё на 2 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через двое суток, достаём грудки из пакетов, укладываем их на решётку и отправляем в духовку, разогретую до 90˚C. Под решётку подставляем противень, в противень наливаем немного воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудка сухая засолка 11-1.jpg", "filesize": 485075, "height": 1133, "pic_id": 856566, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/03/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0_11-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через два часа начинаем периодически проверять температура в середине грудки температурным щупом (слишком не частим, каждый прокол это потеря сока мясом, я это делаю в интервале 30 минут)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только температура достигнет 70˚C (у меня эта температура набралась через три часа), выключаем духовку и достаем решётку с грудками из духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Решётку ставим на противень. Грудку не снимаем с решётки до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После остывания грудку складываем в пакеты и убираем в холодильник для созревания на сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудка сухая засолка 15-1.jpg", "filesize": 474352, "height": 1133, "pic_id": 856567, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/03/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0_15-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через сутки мясо отделяем от кости и нарезаем ломтиками, оставшуюся грудку храним в морозилке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудка сухая засолка 16. нарезать.jpg", "filesize": 307557, "height": 1132, "pic_id": 856568, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/03/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0_16._%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем на тарелку. Мясо получилось очень сочным, ароматным и вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудка сухая засолка 17. на тарелке.jpg", "filesize": 336340, "height": 1133, "pic_id": 856569, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/03/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0_17._%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2071, 2071]}
Комментарии 7