11 янв 2024 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-1 00 титульный.jpg", "filesize": 393847, "height": 1132, "pic_id": 733235, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/21/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-1_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этот раз это закрытый пирог с капустой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-1 00 титульный-2.jpg", "filesize": 344779, "height": 1134, "pic_id": 733236, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/21/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-1_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-2.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мука пшеничная в/с – 700 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Молоко – 200 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Дрожжи прессованные – 35 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сахар – 4 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Минеральная вода (с газом) – 200 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Масло растительное – 100 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Яйцо куриное (желток для смазывания пирога перед выпечкой) – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Масло сливочное (для смазывания пирога после выпечки) – 40÷50 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Соль поваренная – 2 ч. ложка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-1 02 ингредиенты для теста.jpg", "filesize": 530313, "height": 1133, "pic_id": 733237, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/21/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-1_02_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Капуста – 1 вилок (≈1, 5 кг);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Морковь – 3 шт. (≈0, 3 кг);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Лук репчатый – 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Томатная паста – 2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Растительное масло – 30 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Соль поваренная – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-1 03 ингредиенты для начинки.jpg", "filesize": 373846, "height": 1132, "pic_id": 733238, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/21/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-1_03_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к приготовлению. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду наливаем масло и немного нагреваем. В горячее масло выкладываем лук, морковь, капусту и томатную пасту, солим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушем до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем в тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, помешивая, даём раствориться сахару и дрожжам. Молоко смешиваем с солью и мукой, добавляем растительное масло, доливаем минеральную воду (сильно газированную, только что открытую). Приступаем к вымешиванию, вымешиваем тщательно (если тесто сильно липкое, добавляем муки). Тесто должно получиться легкое, не липнущее к рукам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-1 07-1.jpg", "filesize": 424056, "height": 1133, "pic_id": 733239, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/21/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-1_07-1.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто смазываем растительным маслом, помещаем в ёмкость и ставим в тёплое место на 40÷90 минут. Тесто поднялось и заняло полностью объём 6-ти литровой кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-1 08 тесто подошло.jpg", "filesize": 341188, "height": 1133, "pic_id": 733240, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/21/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-1_08_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём ½ часть теста и делим пополам. Раскатываем скалкой в пышку и укладываем её в форму для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху пышки выкладываем начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатываем вторую половину теста и укладываем сверху начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь скалкой прокатываем по краям формы, чтобы обрезать лишнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-1 16-2.jpg", "filesize": 697675, "height": 1344, "pic_id": 733241, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/21/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-1_16-2.jpeg", "width": 1792}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даём пирогу ещё 20 минут расстояться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-1 17 обрезан.jpg", "filesize": 437168, "height": 1133, "pic_id": 733242, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/21/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-1_17_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда пирог расстоится, делаем ножницами надрезы и смазываем сверху яичным желтком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-1 19 защипнуть и смазать.jpg", "filesize": 439692, "height": 1132, "pic_id": 733243, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/21/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-1_19_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C_%D0%B8_%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму с пирогом ставим в прогретую до 200˚C духовку на 35÷45 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-1 20 в духовке.jpg", "filesize": 271091, "height": 1135, "pic_id": 733244, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/21/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-1_20_%D0%B2_%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1512}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовность пирога проверяем зубочисткой, протыкая верхнюю пышку. Если тесто не пристаёт к зубочистке, значит пирог готов. По готовности достаём пирог из духовки и, горячий, смазываем кусочком сливочного масла. Даём немного остыть. Со второй половиной теста поступаем аналогично. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-1 21 из духовки.jpg", "filesize": 501915, "height": 1132, "pic_id": 733245, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/21/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-1_21_%D0%B8%D0%B7_%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 1509}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог перекладываем на блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-1 22 на блюде.jpg", "filesize": 459103, "height": 1131, "pic_id": 733246, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/21/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-1_22_%D0%BD%D0%B0_%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее нарезаем и подаём к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пироги с капустой-1 23 нарезать.jpg", "filesize": 461504, "height": 1131, "pic_id": 733247, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/21/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-1_23_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1509}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2336, 2336]}
Комментарии 31