14 ноя 2023 · 07:11    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пельмени по-Забайкальски 00. титульный-4.jpg", "filesize": 329130, "height": 1133, "pic_id": 746218, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/06/%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%BF%D0%BE-%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-4.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня Кузьма Васильевич всё время находится на кухне, следя за процессом приготовления пельменей. Умудряется всегда оказаться на пути, заставляя меня переступать через него или обходить. Фарш дегустировать наотрез отказался, показал всем своим видом, что это, с моей стороны, непростительное поведение, предлагать такую пищу благородному коту. Но, баранину проконтролировал, признал пригодной для приготовления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пельмени по-Забайкальски 01. шеф-повар-2.jpg", "filesize": 368531, "height": 1133, "pic_id": 746230, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/06/%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%BF%D0%BE-%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8_01._%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кузьма Васильевич решил нас побаловать настоящими забайкальскими пельменями. Начинка для пельменей правильная, сибирская из трёх видов мяса: говядина, свинина и баранина с курдючным жиром, так ещё и пельмени готовим на пару. Я во всём помогаю шеф-повару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Фарш свино-говяжий – 400 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Баранина (мякоть) – 200 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Курдючный жир – 50 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук репчатый – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сельдерей – 2 стебля;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Чеснок – 2 зубка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Соевый соус – 3 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Смесь специй (зира, тмин, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Смесь перцев – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Соль – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Растительное масло – 30 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Тесто для пельменей («Тестов») – 360 гр. (60 пышек). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пельмени по-Забайкальски 02. ингредиенты.jpg", "filesize": 405590, "height": 1133, "pic_id": 746232, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/06/%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%BF%D0%BE-%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8_02._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчаем лук и сельдерей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранину и курдючный жир мелко рубим острым ножом. Несколько самых лучших кусочков баранины откладываем на разовую тарелку, что бы предоставить на контроль качества шеф-повару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты смешиваем, добавляем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, смесь специй и перчим. Соль я не добавляю, потому что соевый соус содержит соль. Забегая вперёд, скажу, что по своему вкусу я с солью не ошибся. Вымешиваем фарш, тарелку накрываем и убираем в холодильник на 2 часа, что бы специи распустились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш настоялся, можно приступать к лепке пельменей. Из готовых пышек, этот процесс занимает не очень много времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пельмени по-Забайкальски 05-2.jpg", "filesize": 381655, "height": 1133, "pic_id": 746233, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/06/%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%BF%D0%BE-%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8_05-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дно уровня пароварки смазываем растительным маслом, и каждый пельмень окунаем в блюдце с маслом и укладываем в один слой, но не очень плотно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аналогично заполняем второй уровень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уровни устанавливаем на пароварку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время выставляем 30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пельмени по-Забайкальски 09-1.jpg", "filesize": 305494, "height": 1133, "pic_id": 746235, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/06/%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%BF%D0%BE-%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8_09-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 30 минут пельмени готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "разрешение.png", "filesize": 26203, "height": 329, "pic_id": 746236, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/06/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg", "width": 532}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, теперь можно приступить к приёму пищи. Пельмени раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и подаём к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пельмени по-Забайкальски 10. в тарелке-2.jpg", "filesize": 307135, "height": 1133, "pic_id": 746237, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/06/%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%BF%D0%BE-%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8_10._%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны собственноручно, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2288, 2288]}
Комментарии 39