16 июл 2025 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина в мультиварке-00-2.jpg", "filesize": 350647, "height": 1133, "pic_id": 1001704, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/20/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-00-2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250620%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250620T132654Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f47bada62dc9426704cbb13bfa32bf533cf8dae44feca24e614ac5aeb4ad6967", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я сегодня работаю на кухне под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина в мультиварке-01 шеф-повар.jpg", "filesize": 353220, "height": 1133, "pic_id": 1001703, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/20/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-01_%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250620%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250620T132635Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d659a3280ab044091d88d78f75c6a88791d2343ff6458fb26f2d214913f8afe2", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А готовим мы ветчину из свинины в мультиварке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина в мультиварке-00-5.jpg", "filesize": 392947, "height": 1133, "pic_id": 1002200, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/22/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-00-5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250622%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250622T143234Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4aee48d690809c016a2da9d3ad8d1e7c4c39309bb5cf7bd92037a66517cf2a6d", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свинина – 1, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Шпик – 0, 3 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Белковая колбасная оболочка Ø78 мм – 1, 0 м;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Соль поваренная – 18 гр. (10 гр. на 1 кг мяса);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Соль нитритная 0. 6% NaNO₂ – 18 гр. (10 гр. на 1 кг мяса);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. КПД (комплексная пищевая добавка) «Онежская» – 3 гр. (2 гр. на 1 кг мяса);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Биофос-90 (фосфат пищевой) – 9 гр. (5 гр. на 1 кг мяса)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сахар песок – 18 гр. (10 гр. на 1 кг мяса);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Смесь специй – 8 гр.; (4 гр. на 1 кг мяса) (более подробно о специях читайте по тексту рецепта);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Вода (ледяная) – 180 мл (100 мл на 1 кг мяса)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина в мультиварке-02 ингредиенты.jpg", "filesize": 436194, "height": 1133, "pic_id": 1001700, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/20/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-02_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250620%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250620T132600Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=49a2f582b4d2872117157ffb7dc20c7496e087b3c65dac7f021c52b03e0065a4", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты для приготовления смеси специй:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Чеснок сухой – 25 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Фенхель зерно – 13 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Перец чёрный горошком – 10 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Перец душистый горошком – 2 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Лавровый лист – 1 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Кориандр зерно – 5 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина в мультиварке-02 ингредиенты-2.jpg", "filesize": 463265, "height": 1133, "pic_id": 1001699, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/20/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-02_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250620%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250620T132549Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b415850b1e02ccb8fae917c96c64b40f5018be0612088077ded4cc98663853c7", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготавливаем мясо и сало. Нарезаем сало и ½ мяса мелкими кусочками по 0, 5÷1, 0 см, а оставшуюся ½ мяса кусочками по 3÷4 см (обращаю внимание, что температура мяса и сала не должна превышать 1÷2˚C)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Самые лучшие кусочки мяса откладываем на отдельную тарелочку для контроля качества шеф-поваром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соль поваренную, соль нитритную, сахар, КПД и фосфат смешиваем и отправляем в ёмкость с фаршем. Для вымешивания необходимы резиновые перчатки, в них фарш не будет нагреваться от рук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Приступаем к вымешиванию. Первое вымешивание самое главное, нужно вымешивать не менее 15 минут. Что бы фарш за это время не перегрелся, необходимо через каждые 5 минут вымешивания, фарш убирать в холодильник на 30 минут, а потом возобновлять вымешивание. По окончанию вымешивания фарш убираем в холодильник, температура в холодильнике должна быть в пределах 1÷2˚C. Каждые 24 часа повторяем вымешивание, теперь достаточно вымешивать 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина в мультиварке-13-1.jpg", "filesize": 510641, "height": 1133, "pic_id": 1001698, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/20/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-13-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250620%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250620T132530Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=30ae0c67ccfd1c6df1537c1ac7ceb45e771b434dedc1db4cf03b7c598a7d4d55", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Подготовим смесь специй. На кухонных весах отвешиваем необходимое количество ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Загружаем их в кофемолку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Тщательно измельчаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Просеиваем и пересыпаем в герметичную ёмкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина в мультиварке-18-1.jpg", "filesize": 492213, "height": 1133, "pic_id": 1001697, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/20/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-18-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250620%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250620T132515Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bbea355aacac33756f2e899d4798f36aed59479108a56477fca7f94c9b64a744", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. На третьи сутки, после первого вымешивания фарша, перед вымешиванием взвешиваем положенные нам 8 граммов смеси специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Добавляем смесь специй в фарш. Вымешиваем в течение 5 минут, убираем в холодильник. Продолжаем вымешивать каждые 24 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. На шестые сутки после первого вымешивания приготовим суспензию для этого возьмём 500 грамм фарша (≈30%) и 180 мл ледяной воды (100 мл на 1 кг фарша)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Помещаем всё это в измельчитель и превращаем в суспензию. Во время приготовления температура суспензии не должна превысить 2˚C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина в мультиварке-23-1.jpg", "filesize": 487909, "height": 1133, "pic_id": 1001696, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/20/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-23-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250620%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250620T132500Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ab96555494512440d80e66bb97d9aacb86a4d77fb700e225b4446794317fd618", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Суспензию вносим в фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Вымешиваем в течение 5 минут, это у нас последнее вымешивание. Убираем в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. На следующие сутки после внесения суспензии, разрезаем оболочку на 5 частей по 20 сантиметров и замачиваем в 10% растворе соли на 2 минуты при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Достаём фарш из холодильника, разделяем на 5 равных частей и набиваем оболочку. В один батон перед завязыванием вставляем щуп термометра, так что бы кончик щупа находился в середине батона. Протыкать оболочку не рискую, боюсь, что при нагревании оболочка может лопнуть. Полученные батоны убираем в холодильник ещё на сутки, а если есть возможность то лучше вывесить в холодильнике, тогда фарш равномерней заполнит оболочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина в мультиварке-27-1.jpg", "filesize": 518789, "height": 1133, "pic_id": 1001695, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/20/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-27-1_CdQzvsz.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250620%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250620T132442Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bdf949722b1e0b51c3671f124809adb3f4a84f3400f33fbefe88475be2be3609", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "17. Через сутки выкладываем ветчину, подключаем к щупу термометр, и при комнатной температуре отепляем до 14˚C внутри батона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "18. Укладываем в чашу мультиварки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "19. Заливаем водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем температуру 50˚C. Запускаем мультиварку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина в мультиварке-32 50 градусов-1.jpg", "filesize": 492759, "height": 1133, "pic_id": 1001693, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/20/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-32_50_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250620%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250620T132414Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ab1ac135f5d1d349d8bf2a9de5ee6bc1634d6cedc8bc1707149ef7862c5bfcac", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "21. Ждём, когда термометр покажет температуру 50˚C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "22. Теперь на мультиварке устанавливаем температуру 80˚C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "23. Когда температура внутри батона достигнет 72˚C, ветчину выкладываем в раковину и производим душирование холодной водой до полного остывания. Обсушиваем и убираем в холодильник ещё на сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "24. Через сутки ветчина готова к употреблению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина в мультиварке-35-1.jpg", "filesize": 369688, "height": 1133, "pic_id": 1001690, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/20/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-35-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250620%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250620T132250Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=307b98412d86bd0e9bb996059bec76986c2cbe45194c6e8dbd0a22db44a53730", "width": 1510}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "разрешение.png", "filesize": 26203, "height": 329, "pic_id": 1001689, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/20/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250620%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250620T132230Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=dd14b520c0b22993d9d80a5b1c04adae88695e7f35b0843059414b45e26a6db7", "width": 532}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь ветчину можно нарезать и употреблять с большим удовольствием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ветчина в мультиварке-36 нарезка-3.jpg", "filesize": 393275, "height": 1133, "pic_id": 1002201, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/22/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-36_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0-3.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250622%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250622T143258Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=39b39b03fa9ff629425fbdb97498f7a7d4b11b8c0bca772f0e09eb5abdd95821", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Дзен https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [4113, 4113]}
Комментарии 0