04 дек 2024 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Суп тыквенный по-итальянски 00. титульный.jpg", "filesize": 312264, "height": 1132, "pic_id": 930664, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/29/%D0%A1%D1%83%D0%BF_%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241129T072922Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2c31a51d09b607726cbd091702dfc33a170c57dbc850350616510190215fc527", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот, пришла осень и в продаже появилась тыква нового урожая. Пришло время для блюд из тыквы. Хоть я тыкву и не очень люблю, но тыквенный супчик ем с удовольствием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для бульона:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. ¼ часть тушки курицы - ≈0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Вода – 1, 5 литра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Суп тыквенный по-итальянски 01. ингредиенты-1.jpg", "filesize": 324709, "height": 1133, "pic_id": 930667, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/29/%D0%A1%D1%83%D0%BF_%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_01._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241129T073212Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=71be48e292483832835e62c5e36475923ad8493d6cf2eed086cfa50ee920f13a", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для супа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Мякоть тыквы - ≈1, 0 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук репчатый – 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Лук порей – ½ стебля (≈150 гр.);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сельдерей – 4 стебля (≈150 гр.);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сыр «Пармезан» (тёртыё) – 100 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Масло сливочное – 50 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Масло растительное – 50 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Смесь перцев – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Соль – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Суп тыквенный по-итальянски 02. ингредиенты-2.jpg", "filesize": 356763, "height": 1133, "pic_id": 930669, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/29/%D0%A1%D1%83%D0%BF_%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_02._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241129T073252Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=98aadba3e473a42be6a057aa48429c4e86639b2b70eb78e2d9db84f915cd53db", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подачи к столу:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Сыр «Пармезан» (тёртыё) – 50 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Фенхель (семена) – ¼ ч. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Грецкий орех – 4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Базилик свежий (рубленный) – 1 ст. ложка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Суп тыквенный по-итальянски 03. ингредиенты-3.jpg", "filesize": 357474, "height": 1132, "pic_id": 930671, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/29/%D0%A1%D1%83%D0%BF_%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_03._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-3_GEh17bU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241129T073323Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e4c16ebc815192f74fcbf7fbd5760e8cb2d99ffccc922c009d4fe23fb98ea71f", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу опускаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Готовую курицу достаём из бульона. Тыкву отправляем в кипящий бульон и варим пока ни станет мягкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тыква варится, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, с лука порея снимаем верхний слой, отрезаем корни и с сельдереем нарезаем кольцами, толщиной по 0, 5 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду наливаем растительное масло, кладём сливочное и растапливаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нагретое масло выкладываем нарезанные овощи. Овощи накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до мягкого состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Суп тыквенный по-итальянски 08-1.jpg", "filesize": 487448, "height": 1133, "pic_id": 930675, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/29/%D0%A1%D1%83%D0%BF_%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_08-1_Jbg41SM.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241129T073651Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1184b6317c1ae28efc088d9cf5f22bef0a40f8e6504a7a1ff3d708238e70b5ce", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только сварилась тыква, сливаем с неё бульон, добавляем к тыкве овощи, сыр и погружным блендером тщательно измельчаем. Постепенно добавляя слитый бульон, доводим содержимое кастрюли до состояния пюре. Солим и перчим, ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сыр добавляем, предварительно протирая пальцами семена фенхель, и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На противень, застеленный пергаментом, высыпаем сыр, формируем из него кружки одинакового диаметра, приблизительно 5 см. Отправляем противень в прогретую до 180˚C духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда сыр немножко подплавится, вынимаем противень, и даём остыть. Получившиеся лепёшки снимаем на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Суп тыквенный по-итальянски 12-1.jpg", "filesize": 351535, "height": 1133, "pic_id": 930676, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/29/%D0%A1%D1%83%D0%BF_%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_12-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241129T073857Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d4d5d07f19f6f32f6de8625269ad6bcc0feb8930a52921d20ec2d38fbbc0cf8e", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый суп-пюре наливаем в тарелку, кладём туда несколько кусочков курятины, две половинки грецкого ореха, две сырные лепёшки, посыпаем рубленым базиликом. Блюдо подаём к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Суп тыквенный по-итальянски 13. готово.jpg", "filesize": 290334, "height": 1132, "pic_id": 930677, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/29/%D0%A1%D1%83%D0%BF_%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_13._%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241129T073944Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a336915ef1dfc04e2936bc58bfac89981f297bf6fcb70fa3e2b4087127406e06", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2265, 2265]}
Комментарии 0