18 сен 2024 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Тыквенный кекс 00.jpg", "filesize": 446293, "height": 1132, "pic_id": 895382, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/25/%D0%A2%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81_00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240825%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240825T124222Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f3f23b00b145755278ab36be5728e5239e0b7d405394c4669798f72e4256fa4e", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Доброго времени суток!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очередная публикация из серии: «Рецепты от моей старшей дочери». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(для формы Ø26 см) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мука пшеничная в/с – 340 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сода пищевая – 1, 5 ч. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разрыхлитель – 0, 5 ч. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Яйцо куриное – 4 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сахар белый – 100 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сахар коричневый – 200 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Ванильный экстракт – 1ч. ложка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Соль – ¼ ч. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Молотая корица – 1 ч. ложка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Молотый мускатный орех – ¼ ч. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Растительное масло – 230 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Тыквенное пюре «Бабушкино лукошко» (100 гр.) – 4 шт. (400 гр.); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Масло сливочное (для смазки формы) – 20 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для сливочной глазури:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Сыр «Альметте» – 120 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Масло сливочное 20 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Молоко – 2÷4 ст. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "17. Сахарная пудра – 140 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и перемешиваем венчиком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Далее в чаше миксера взбиваем 4 яйца с ванильным экстрактом, добавляем коричневый и белый сахар, взбиваем в пену. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло. Далее добавляем тыквенное пюре и перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В получившуюся массу, вводим мучную смесь, по 1÷2 ст. ложки, продолжая взбивать на низких оборотах миксера. Тесто должно получиться густое и плотное. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Форму для кекса немного смазываем сливочным маслом, слегка посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выливаем тесто в форму, что бы 1, 5÷2 см не доходило до верхнего края формы. Форму отправляем в разогретую духовку до 180˚C на 50÷60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После выпечки даём остыть, затем вытаскиваем из формы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Пока кекс остывает, готовим глазурь. Сыр и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Сыр взбиваем со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее полученный крем разбавляем молоком, добавляя по 1 ст. ложке. Должна получиться текучая, но густая консистенция. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Готовый и остывший кекс поливаем глазурью (Здесь конечно дочь помогла сыну, потому что глазурь застывает почти мгновенно поэтому надо сразу заливать красиво, потом разровнять не получится)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Тыквенный кекс 01.jpg", "filesize": 424574, "height": 1133, "pic_id": 895383, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/25/%D0%A2%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81_01.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240825%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240825T124250Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5960cf8b96406457d40dc4fc5f675b673b6577046c0644df51c5b52e34d374ff", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё кекс готов к употреблению. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 2328]}
Комментарии 4