10 апр 2024 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "свинина на шпажках 00. титульный.jpg", "filesize": 354322, "height": 1133, "pic_id": 848992, "url": "/files/article_image/2024/04/09/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%BA%D0%B0%D1%85_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_Kjq4hNo.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня Кузьма Васильевич решил приготовить свинину на шпажках, причём замаринованная в соусе ткемали. Я ему во всём помогаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "свинина на шпажках 01. Шеф-повар.jpg", "filesize": 394984, "height": 1133, "pic_id": 848993, "url": "/files/article_image/2024/04/09/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%BA%D0%B0%D1%85_01._%D0%A8%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свинина (мякоть) – 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Соус ткемали – 100 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук – 2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Смесь специй – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Смесь перцев – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Соль – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "свинина на шпажках 01-2. ингредиенты.jpg", "filesize": 320712, "height": 1134, "pic_id": 848994, "url": "/files/article_image/2024/04/09/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%BA%D0%B0%D1%85_01-2._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем среднего размера кусками и выкладываем в контейнер, несколько кусочков предоставляем шеф-повару на контроль качества. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху мяса, солим, посыпаем специями и перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее содержимое контейнера тщательно перетираем руками, стараясь максимально помять лук, что бы он дал больше сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь выкладываем соус ткемали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И ещё раз всё тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "свинина на шпажках 06-1.jpg", "filesize": 334967, "height": 1133, "pic_id": 848997, "url": "/files/article_image/2024/04/09/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%BA%D0%B0%D1%85_06-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Придавливаем керамическим блюдцем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 -12 часов (время маринования мяса зависит от того на сколько вы голодны)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За два часа до начала приготовления замачиваем шпажки в холодной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо достаём из холодильника и нанизываем на шпажки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо на шпажках укладываем на решётку. И отправляем в, прогретую до 180˚C, духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "свинина на шпажках 10-1.jpg", "filesize": 394617, "height": 1133, "pic_id": 848998, "url": "/files/article_image/2024/04/09/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%BA%D0%B0%D1%85_10-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 25 – 30 минут достаем решётку с мясом из духовки. Всё свинина на шпажках готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "свинина на шпажках 11. готовые.jpg", "filesize": 337491, "height": 1133, "pic_id": 848999, "url": "/files/article_image/2024/04/09/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%BA%D0%B0%D1%85_11._%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "разрешение.png", "filesize": 26203, "height": 329, "pic_id": 849004, "url": "/files/article_image/2024/04/09/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg", "width": 532}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё теперь можно обедать. Свинину на шпажках выкладываем на тарелку и подаем к столу. Перед подачей можно сбрызнуть яблочным уксусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "свинина на шпажках 12. на тарелке.jpg", "filesize": 356043, "height": 1133, "pic_id": 849005, "url": "/files/article_image/2024/04/09/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%BA%D0%B0%D1%85_12._%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [126, 126]}
Комментарии 5