17 мар 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка соленая в рассоле 00 титульный.jpg", "filesize": 390493, "height": 1161, "pic_id": 472667, "url": "/files/article_image/2023/03/14/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1618}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ГРУДИНКА СВИНАЯ В РАССОЛЕ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка соленая в рассоле 00-1 титульный-2.jpg", "filesize": 392879, "height": 1113, "pic_id": 472670, "url": "/files/article_image/2023/03/14/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5_00-1_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-2.jpeg", "width": 1613}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грудинка свиная – 1, 0 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка соленая в рассоле 03 грудинка.jpg", "filesize": 405639, "height": 1098, "pic_id": 472671, "url": "/files/article_image/2023/03/14/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5_03_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1614}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ДЛЯ РАССОЛА:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Вода - 0, 5 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соль крупная помол №1 (не йодированная) - 3 ст. ложки (с горкой);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лавровый лист - 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Гвоздика - 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Перец черный горошек – 4 ÷ 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка соленая в рассоле 01. специи.jpg", "filesize": 447336, "height": 1210, "pic_id": 472672, "url": "/files/article_image/2023/03/14/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5_01._%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8.jpeg", "width": 1613}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ДЛЯ НАТИРАНИЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Чеснок – 3 ÷ 4 зубка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Специи по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка соленая в рассоле 04 чеснок.jpg", "filesize": 548060, "height": 1167, "pic_id": 472673, "url": "/files/article_image/2023/03/14/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5_04_%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA.jpeg", "width": 1614}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Готовим рассол, в кастрюльку ложем лавровый лист, гвоздику, перец-горошек и соль, заливаем водой (0, 5 л). На большом огне доводим до кипения, и на малом огне кипятим 2 ÷ 3 минуты. Оставляем рассол остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка соленая в рассоле 02 рассол.jpg", "filesize": 360996, "height": 1277, "pic_id": 472675, "url": "/files/article_image/2023/03/14/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5_02_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB.jpeg", "width": 1614}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Грудинку нарезаем кусочками по 150 ÷ 200 гр. (кусочки желательно делать длинненькими и чтобы волокна располагались вдоль куска, а ширина такая, чтобы при нарезке больше не надо было распускать вдоль) укладываем в контейнер не сильно плотно (чтобы проходил рассол), заливаем холодным рассолом. Посуду выбираем такую по объему, чтобы рассол покрывал грудинку (если надо будет увеличить количество рассола, то соль и другие ингредиенты надо будет добавить пропорционально воде). Придавливаем керамическим блюдцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка соленая в рассоле 05 грудинка под тарелкой.jpg", "filesize": 284153, "height": 1113, "pic_id": 472678, "url": "/files/article_image/2023/03/14/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5_05_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9_9ioZCLu.jpeg", "width": 1622}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрываем крышкой контейнер. Убираем в холодильник на 4 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка соленая в рассоле 05-1 грудинка под крышкой.jpg", "filesize": 298881, "height": 1121, "pic_id": 472681, "url": "/files/article_image/2023/03/14/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5_05-1_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpeg", "width": 1618}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Через 4 суток достаём грудинку из рассола, минут на 5 заливам водой, затем достаём и обсушиваем бумажным полотенцем. За тем натираем специями с чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка соленая в рассоле 06 в специях.jpg", "filesize": 405136, "height": 1081, "pic_id": 472682, "url": "/files/article_image/2023/03/14/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5_06_%D0%B2_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F%D1%85.jpeg", "width": 1612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладываем в сухой контейнер и убираем в холодильник ещё на 1 сутки. Через сутки грудинка готова к употреблению. Можно нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка соленая в рассоле 07 нарезка.jpg", "filesize": 455404, "height": 1213, "pic_id": 472684, "url": "/files/article_image/2023/03/14/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5_07_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1617}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Хранить грудинку надо в морозилке (можно каждый кусочек завернуть в фольгу, но я этого не делал, просто каждый кусочек положил в отдельный пакет), и перед нарезкой доставать за 1 ÷ 2 часа. Отличную закуску можно подавать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка соленая в рассоле 08 в тарелке.jpg", "filesize": 458993, "height": 1082, "pic_id": 472685, "url": "/files/article_image/2023/03/14/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5_08_%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного, смешного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["heading1", "quote"]}], "selectedRange": [1911, 1911]}
Комментарии 27