22 май 2024 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суп гороховый 00. титульный.jpg", "filesize": 359952, "height": 1133, "pic_id": 860111, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/13/%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень захотелось горохового супа, а в морозилке завалялись свиные рёбрышки. Вот и готовлю сегодня гороховый суп на свиных рёбрышках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свиное ребро сырое – 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Свиное ребро копчёное – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Свинина (мякоть) – 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Морковь – 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Лук репчатый – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Картофель – 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Горох колотый – 1 стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Томатная паста – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Растительное масло – 30 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Соль – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суп гороховый 01. ингредиенты.jpg", "filesize": 426803, "height": 1132, "pic_id": 860112, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/13/%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_01._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горох тщательно промываем до прозрачной воды и замачиваем на 8 – 10 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю кладём вымытое мясо и сырые ребрышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем водой и ставим на большой огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, накрываем крышкой, огонь сокращаем до минимального. Варим мясо до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суп гороховый 05-1.jpg", "filesize": 460396, "height": 1133, "pic_id": 860113, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/13/%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_05-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо, когда оно приготовится, достаём на тарелку, даём остыть. С гороха сливаем воду и отправляем его в бульон вариться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока горох варится, картофель и морковь нарезаем некрупными брусками, лук полукольцами. Картофель отправляем вариться следом за горохом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда горох начнёт развариваться, в бульон кладём копченое рёбрышко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через полчаса варки копчёное ребро достаём из бульона, и оставляем на тарелке остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суп гороховый 09-1.jpg", "filesize": 391248, "height": 1133, "pic_id": 860114, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/13/%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_09-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время на сковороде нагреваем масло, и в него выкладываем лук. Лук готовим до слегка поджаренного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее выкладываем морковь и подрумяниваем её."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в сковороду добавляем томатную пасту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем содержимое сковороды, и тушим под крышкой 5 – 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суп гороховый 15-1.jpg", "filesize": 592685, "height": 1133, "pic_id": 860115, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/13/%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_15-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшее мясо освобождаем от костей и нарезаем кусочками. Пока нарезаем мясо, ребро тоже остыло, и его тоже разделываем аналогичным образом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанное мясо отправляем в бульон, доводим до кипения, и варим ещё 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь поджаренные овощи выкладываем в суп, перемешиваем и варим 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее отправляем в кастрюлю рубленую зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться 15 – 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суп гороховый 17-1.jpg", "filesize": 431725, "height": 1133, "pic_id": 860116, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/13/%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_17-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё супчик готов. Разливаем по тарелкам и подаём к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суп гороховый 18. готово-1.jpg", "filesize": 336303, "height": 1133, "pic_id": 860117, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/13/%D1%81%D1%83%D0%BF_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_18._%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1944, 2100]}
Комментарии 11