12 сен 2023 · 07:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Карбонат СЗ 00-1 титульный-2.jpg", "filesize": 333160, "height": 1134, "pic_id": 653634, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%97_00-1_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-2.jpeg", "width": 1513}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наш шеф-повар сегодня солит карбонат сухим способом. Очень тщательно подошёл к вопросу контроля качества мяса, а теперь набирается сил для дальнейшей плодотворной работы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Карбонат СЗ 00-3 шеф-повар.jpg", "filesize": 410604, "height": 1134, "pic_id": 653636, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%97_00-3_%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а мне как поварёнку предстоит остальная кропотливая работа. Карбонат приготовленный таким способом, получается очень вкусным и сочным, но требует большого вложения сил и времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Карбонат СЗ 00-2 титульный.jpg", "filesize": 364129, "height": 1133, "pic_id": 653637, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%97_00-2_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Карбонат свиной (мякоть) – 1, 6 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Соль поваренная – 16 гр. (10 гр. на 1 кг мяса);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соль нитритная 0, 6% NaNO₂ – 16 гр. (10 гр. на 1 кг мяса);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Комплексная пищевая добавка «Онежская» - 1 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Смесь специй – 7 гр.; (≈4 гр. на 1 кг мяса) (более подробно о специях читайте по тексту рецепта);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Паприка копчёная – ½ ч. ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Карбонат СЗ 01 карбонат.jpg", "filesize": 406010, "height": 1134, "pic_id": 653638, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%97_01_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82.jpeg", "width": 1512}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем кухонные весы (точность весов должна быть до 1 гр.), ставим блюдце для соли и обнуляем. На блюдце насыпаем 16 гр. нитритной соли, 1 гр. КПД «Онежская» и поваренной соли 16 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Карбонат СЗ 02-1.jpg", "filesize": 509237, "height": 1133, "pic_id": 653639, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%97_02-1.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь соли тщательно перемешиваем, карбонат обсушиваем бумажным полотенцем и отрезаем самый лучший кусочек для контроля качества шеф-поваром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь посолочную смесь тщательно втираем в мясо. Мясо заворачиваем плотно в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 суток, не забываем каждые сутки переворачивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Карбонат СЗ 06 в плёнке.jpg", "filesize": 547300, "height": 1133, "pic_id": 653640, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%97_06_%D0%B2_%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На четвёртый день карбонат натираем смесью специй, но для этого её надо подготовить. Берём специи в следующих количествах: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок сухой – 25 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Фенхель зерно – 13 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец чёрный горошком – 10 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец душистый горошком – 2 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лавровый лист – 1 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кориандр зерно – 5 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее помещаем всё в ножевую кофемолку и тщательно перемалываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученную смесь просеиваем через сито в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всего у нас получилось 56 гр. смеси. Теперь отвешиваем положенные на 1, 6 кг фарша 7 гр. смеси. Оставшуюся смесь пересыпаем в герметично закрывающуюся ёмкость, в будущем пригодится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Карбонат СЗ 06.jpg", "filesize": 482714, "height": 1134, "pic_id": 653641, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%97_06.jpeg", "width": 1512}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем паприку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Карбонат СЗ 08 паприка.jpg", "filesize": 424532, "height": 1135, "pic_id": 653642, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%97_08_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1512}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи перемешиваем и втираем в мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Карбонат СЗ 09 натиреть.jpg", "filesize": 430983, "height": 1133, "pic_id": 653644, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%97_09_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натёртое мясо укладываем в пакет и убираем в холодильник ещё на трое суток, также ежедневно переворачиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Карбонат СЗ 10 в пакете.jpg", "filesize": 461663, "height": 1133, "pic_id": 653646, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%97_10_%D0%B2_%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B5_ToXwgOM.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через трое суток достаем мясо из холодильника, выкладываем на решётку и отепляем при комнатной температуре 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Карбонат СЗ 11 отепление.jpg", "filesize": 462876, "height": 1132, "pic_id": 653647, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%97_11_%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В холодную духовку в поддон наливаем воду и ставим решётку с мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Карбонат СЗ 12 в духовке.jpg", "filesize": 418684, "height": 1133, "pic_id": 653648, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%97_12_%D0%B2_%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В течение 1÷1, 5 часа плавно доводим температуру до 70˚C, и выдерживаем карбонат в духовке при этой температуре 4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Карбонат СЗ 13 70 градусов.jpg", "filesize": 364693, "height": 1133, "pic_id": 653649, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%97_13_70_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 4 часа достаём карбонат вместе с решёткой и даём остыть до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Карбонат СЗ 14 остудить.jpg", "filesize": 443214, "height": 1133, "pic_id": 653650, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%97_14_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывший карбонат заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 24 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Карбонат СЗ 15 в бумаге.jpg", "filesize": 370800, "height": 1132, "pic_id": 653651, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%97_15_%D0%B2_%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 24 часа наш мясной деликатес готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Карбонат СЗ 16 готово.jpg", "filesize": 422622, "height": 1133, "pic_id": 653652, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%97_16_%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpeg", "width": 1510}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "свинина жареная с картофелем разрешение.jpg", "filesize": 40517, "height": 408, "pic_id": 653653, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg", "width": 619}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё можно нарезать карбонат и подавать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Карбонат СЗ 17 нарезка.jpg", "filesize": 430455, "height": 1133, "pic_id": 653654, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/29/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%A1%D0%97_17_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного, смешного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [175, 356]}
Комментарии 27