21 фев 2024 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка соленая сухим способом 00. титульный.jpg", "filesize": 355994, "height": 1133, "pic_id": 820352, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BC_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудинка засоленная таким способом получается очень сочной и ароматной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка соленая сухим способом 00. титульный-3.jpg", "filesize": 325159, "height": 1133, "pic_id": 820353, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BC_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-3.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грудинка свиная – 2, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Соль нитритная 0, 6% – 25-30 гр. (10-15 гр. на кг);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соль поваренная (помол №1, не йодированная) – 25-30 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Паприка копченая – 1 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Смесь специй (кориандр, базилик, орегано, тмин, семена фенхеля) – 2 ст. ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка соленая сухим способом 01. ингредиенты.jpg", "filesize": 377257, "height": 1133, "pic_id": 820354, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BC_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC_01._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем кухонные весы (точность весов должна быть до 1 гр.), ставим блюдце для соли и обнуляем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На блюдце насыпаем 25 гр. нитритной соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем поваренной соли тоже 25 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь соли тщательно перемешиваем, грудинку обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь посолочную смесь тщательно втираем в мясо, шкуру тоже не игнорируем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка соленая сухим способом 05-1.jpg", "filesize": 386883, "height": 1133, "pic_id": 820356, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BC_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC_05-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее каждый кусок плотно заворачиваем в пищевую плёнку, укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 5 – 7 суток. Не забываем раз в сутки переворачивать каждый кусок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении этого срока грудинку достаём из холодильника, в тарелку насыпаем паприку и смесь специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи и паприку перемешиваем, и полученную смесь тщательно втираем в каждый кусок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладываем грудинку в пакеты, можно опять завернуть в пищевую пленку, укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 2 – 3 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка соленая сухим способом 09-1.jpg", "filesize": 530587, "height": 1133, "pic_id": 820359, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BC_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC_09-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через трое суток достаем грудинку из холодильника, выкладываем на решётку (это обязательное условие, на противне мясо будит запариваться снизу, а решетка дает возможность равномерной просушки) и отправляем в духовку, разогретую до 90˚C. Под решетку подставляем противень, в него наливаем немного воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через три часа, с помощью температурного щупа, проверяем температуру в середине самого толстого куска грудинки. Если температура достигла 70˚C, решетку с грудинкой можно доставать из духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как достали грудинку из духовки, оставляем её на решетке до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После остывания, грудинку выкладываем в контейнер и убираем в холодильник ещё на сутки. Через сутки достаем из холодильника и нарезаем. Хранить грудинку можно в морозилке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка соленая сухим способом 13-1.jpg", "filesize": 545300, "height": 1133, "pic_id": 820369, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BC_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC_13-1_WCFiBhr.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанную грудинку выкладываем на тарелку и подаем к столу. Лёгкий перекус готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка соленая сухим способом 14. в тарелке-3.jpg", "filesize": 341145, "height": 1133, "pic_id": 820363, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BC_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC_14._%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5-3.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1937, 1937]}
Комментарии 16