3
Сладкие перцы, фаршированные рисом и мясом. | Паблико

Сладкие перцы, фаршированные рисом и мясом.


01 фев 2024 · 09:04    



Перец фаршированный рисом и мясом 00 титульный-4.jpg 304.5 KB


Сегодня шеф-повар Кузьма Васильевич решил приготовить болгарские перцы фаршированные рисом и мясом. И не просто приготовить, а ещё заготовить полуфабрикаты на будущее. Поварёнком у него сегодня я, а он сидит на кухне и руководит процессом приготовления.



Перец фаршированный рисом и мясом 01 шеф-повар.jpg 357.34 KB


И так мы сегодня фаршируем сладкие перцы.



Перец фаршированный рисом и мясом 00 титульный-1.jpg 327.67 KB


Ингредиенты:

1. Сладкие перцы – 16 шт.;



Перец фаршированный рисом и мясом 02 ингредиенты.jpg 394.61 KB


Для фарша:

2. Мякоть свинины – 1, 8 кг;

3. Морковь – 0, 3 кг;

4. Лук репчатый – 2 головки;

5. Рис – 1, 5 стакана;

6. Смесь специй (кориандр, базилик, оригано) – 1 ч. ложка;

7. Масло растительное – 20 гр.;

8. Смесь перцев – по вкусу;

9. Соль поваренная – по вкусу;



Перец фаршированный рисом и мясом 02 ингредиенты-2.jpg 440.58 KB


Для заправки: 

10. Томатная паста – 2 ст. ложки;

11. Морковь – 0, 4 кг;

12. Лук репчатый – 2 головки;

13. Масло растительное – 30 гр.;

14. Вода – 100 мл;

15. Соль – по вкусу. 



Перец фаршированный рисом и мясом 02 ингредиенты-3.jpg 399.43 KB


Сначала приготовим фарш:

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его. В масло выкладываем одну головку лука, нарезанного кубиками. Готовим его до мягкого состояния.

Далее в сковороду выкладываем морковь, порезанную небольшими брусочками, и немного обжариваем.

Вторую головку лука разрезаем на части. Мясо нарезаем небольшими кусками. Несколько самых лучших кусков измельчаем в одноразовую тарелку.

Одноразовую тарелку с мясом предоставляем Кузьме Васильевичу для проведения контроля качества.



Перец фаршированный рисом и мясом 05-1.jpg 468.3 KB


Мясо и лук измельчаем с помощью мясорубки.

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде в пропорции 1: 1, 5. Фарш, остывший рис и морковь с луком, специи и перец выкладываем в большую ёмкость, солим.

Теперь всё тщательно вымешиваем и даём настояться 2 часа при комнатной температуре.

Получившимся фаршем начиняем перцы.



Перец фаршированный рисом и мясом 09-1.jpg 496.47 KB


Теперь готовим заправку:

Лук обжариваем на растительном масле в сковороде до слегка желтоватого цвета.

Морковь, натёртую на крупной тёрке, добавляем к луку и слегка обжариваем.

Теперь выкладываем томатную пасту.

Перемешиваем, доливаем 50 мл воды и тушим под крышкой 10 минут.



Перец фаршированный рисом и мясом 13-1.jpg 497.85 KB


8 перцев складываем в пакет и убираем в морозилку.

Оставшиеся перцы укладываем в казанок носиками вниз.

Под перцы наливаем 50 мл кипящей воды. Сверху перцев выкладываем горячую заправку.

Накрываем крышкой и тушим 1 час на малом огне. Через час выключаем и даём настояться 30 минут. Всё наше блюдо готово.



Перец фаршированный рисом и мясом 16-1.jpg 439.88 KB




разрешение.png 25.59 KB


Всё, теперь можно разложить перцы по тарелкам и подавать к столу.



Перец фаршированный рисом и мясом 17 в тарелке-2.jpg 413.93 KB



Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» (https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет.



Перец фаршированный рисом и мясом 00 титульный-4.jpg 304.5 KB


Сегодня шеф-повар Кузьма Васильевич решил приготовить болгарские перцы фаршированные рисом и мясом. И не просто приготовить, а ещё заготовить полуфабрикаты на будущее. Поварёнком у него сегодня я, а он сидит на кухне и руководит процессом приготовления.



Перец фаршированный рисом и мясом 01 шеф-повар.jpg 357.34 KB


И так мы сегодня фаршируем сладкие перцы.



Перец фаршированный рисом и мясом 00 титульный-1.jpg 327.67 KB


Ингредиенты:

1. Сладкие перцы – 16 шт.;



Перец фаршированный рисом и мясом 02 ингредиенты.jpg 394.61 KB


Для фарша:

2. Мякоть свинины – 1, 8 кг;

3. Морковь – 0, 3 кг;

4. Лук репчатый – 2 головки;

5. Рис – 1, 5 стакана;

6. Смесь специй (кориандр, базилик, оригано) – 1 ч. ложка;

7. Масло растительное – 20 гр.;

8. Смесь перцев – по вкусу;

9. Соль поваренная – по вкусу;



Перец фаршированный рисом и мясом 02 ингредиенты-2.jpg 440.58 KB


Для заправки: 

10. Томатная паста – 2 ст. ложки;

11. Морковь – 0, 4 кг;

12. Лук репчатый – 2 головки;

13. Масло растительное – 30 гр.;

14. Вода – 100 мл;

15. Соль – по вкусу. 



Перец фаршированный рисом и мясом 02 ингредиенты-3.jpg 399.43 KB


Сначала приготовим фарш:

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его. В масло выкладываем одну головку лука, нарезанного кубиками. Готовим его до мягкого состояния.

Далее в сковороду выкладываем морковь, порезанную небольшими брусочками, и немного обжариваем.

Вторую головку лука разрезаем на части. Мясо нарезаем небольшими кусками. Несколько самых лучших кусков измельчаем в одноразовую тарелку.

Одноразовую тарелку с мясом предоставляем Кузьме Васильевичу для проведения контроля качества.



Перец фаршированный рисом и мясом 05-1.jpg 468.3 KB


Мясо и лук измельчаем с помощью мясорубки.

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде в пропорции 1: 1, 5. Фарш, остывший рис и морковь с луком, специи и перец выкладываем в большую ёмкость, солим.

Теперь всё тщательно вымешиваем и даём настояться 2 часа при комнатной температуре.

Получившимся фаршем начиняем перцы.



Перец фаршированный рисом и мясом 09-1.jpg 496.47 KB


Теперь готовим заправку:

Лук обжариваем на растительном масле в сковороде до слегка желтоватого цвета.

Морковь, натёртую на крупной тёрке, добавляем к луку и слегка обжариваем.

Теперь выкладываем томатную пасту.

Перемешиваем, доливаем 50 мл воды и тушим под крышкой 10 минут.



Перец фаршированный рисом и мясом 13-1.jpg 497.85 KB


8 перцев складываем в пакет и убираем в морозилку.

Оставшиеся перцы укладываем в казанок носиками вниз.

Под перцы наливаем 50 мл кипящей воды. Сверху перцев выкладываем горячую заправку.

Накрываем крышкой и тушим 1 час на малом огне. Через час выключаем и даём настояться 30 минут. Всё наше блюдо готово.



Перец фаршированный рисом и мясом 16-1.jpg 439.88 KB




разрешение.png 25.59 KB


Всё, теперь можно разложить перцы по тарелкам и подавать к столу.



Перец фаршированный рисом и мясом 17 в тарелке-2.jpg 413.93 KB



Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» (https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет.
Читайте также

Комментарии 27

Войдите для комментирования
■ Жизнь вне города 05 фев 2024 в 14:27
Недавно тоже готовили
Эх, хорошо!!!
Спасибо!!! Соглашусь очень даже не плохо, и главное вкусно!
■ Sandra 01 фев 2024 в 15:53
Ваш канал - моя любимая виртуальная кухня! К сожалению, виртуальная...((
Спасибо!!! Только я , наверное, потихонечку буду сворачивать свой канал. Как то времени совсем нет, да и финансовой отдачи тоже нет. В принципе её и раньше не особо много было, но сейчас вообще доход просел в 10 раз. А на Дзен вообще до 2 копеек в дел упал, хоть там некоторые статьи до 1000 дочитываний имеют. Буду пока по одной статье в неделю публиковать, а там посмотрим...
■ Sandra 02 фев 2024 в 17:00
Мне будет Вас не хватать...) А на дзене я уже давно не публикуюсь - 2 копейки в день не особо стимулируют))) Хотя есть стать по 30 000 дочитываний))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ