09 апр 2025 · 07:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00 титульная.jpg", "filesize": 385292, "height": 1131, "pic_id": 975250, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/01/00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250401%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250401T133759Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=195a5dee30f032e877a5c805c27be02d2944f880f923610e2374c69123ce367e", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Фарш свино-говяжий – 400 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук – ½ головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Чеснок – 1-2 зубка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Вода (бульон) – 50 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Соль – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Смесь специй – по вкусу (на счёт специй, во времена, когда зарождался этот рецепт, в казачьих станицах кроме лука, чеснока и стручкового перца ни чего не было, но я думаю, если вы добавите специи по своему вкусу, блюдо ничего от этого не потеряет, мы же не стараемся создать историческую реконструкцию блюда, хочется что бы получилось максимально вкусно, и пришлось Вам по вкусу);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Тесто для пельменей – 360 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "01. ингредиенты.jpg", "filesize": 418110, "height": 1133, "pic_id": 975251, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/01/01._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250401%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250401T133844Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1a63090f69e1c4f3b1fc5ff3e32bbfc0cc0519fbdcbd67654023c659bd923561", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сметана – 300 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "02. ингредиенты, сметана.jpg", "filesize": 299387, "height": 1133, "pic_id": 975252, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/01/02._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250401%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250401T133858Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0e0cd1ce4e9de1f337dfa8426969805a35f5e75cb5d53d2b7afa25f49c2a8754", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С ингредиентами разобрались, приступим к приготовлению блюда. Сначала подготовим фарш. В тарелку с фаршем выкладываем лук, порезанный мелко и чеснок, пропущенный через пресс. Далее добавляем в фарш соль, специи и холодную воду (можно мясной бульон), тщательно перемешиваем. Тарелку с фаршем ставим в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа, для вызревания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приступаем к самому интересному, лепке шурубарок (тех же пельменей). Пока леплю шурубарки, расскажу какие существуют школы лепки этого блюда, некоторые лепят шурубарки как вареники, не сводя их кончики вместе. Но в основном сейчас на Кубани лепят как пельмени либо по Уральской школе, либо по Сибирской. По Уральской это когда кончики сводят вместе и соединяют, по Сибирской это когда пельмень закручивают вокруг пальца, а кончик во время закручивания переворачивают на 180˚, а затем соединяют с другим, гребень пельменя, получается идет по спирали. Меня с детства учили, и в последствии я лепил только по-сибирски. Теперь я это делаю на автомате. Ну вот шурубарки слеплены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее выкладываем их в кипящую, слегка подсоленную воду. И ждём, когда они всплывут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "07-1.jpg", "filesize": 373752, "height": 1133, "pic_id": 975253, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/01/07-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250401%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250401T134048Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e1391ebcaf0458c9b80f6c8d3487ae31b2302aaf038c551e59651a970f63b385", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее шумовкой раскладываем по горшочкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышками, и отправляем в, предварительно прогретую до 180˚C, духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 20 минут горшочки достаем, все шурубарки готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11-2.jpg", "filesize": 427621, "height": 1133, "pic_id": 975254, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/01/11-2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250401%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250401T134114Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ad310a05a5baa2c6256e07ed1e3d1c14aedefc70c68bc9a57703310eac821fff", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно подавать к столу прямо в горшочках, но если для кого-то это много (у меня в каждый горшок вошло по 23 шурубарка), отложите в тарелку столько, сколько надо. Можно посыпать рубленой зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12. в тарелке.jpg", "filesize": 431450, "height": 1133, "pic_id": 975255, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/01/12._%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250401%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250401T134138Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1019100a4516f26e82b193a7a065186741e0531d1ba96f566c2a3a2e4276bc7c", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0