26 июн 2024 · 07:09    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "щековина 00.jpg", "filesize": 350762, "height": 1133, "pic_id": 869871, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/10/%D1%89%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_00.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шеф-повар Кузьма Васильевич отказался проводить контроль щековины, мотивирую это тем, что сырьё очень жирное, а он очень бережно относится к своей печени. Но, тем не менее, контролирует весь процесс приготовления, правда очень своеобразно, не вставая со своего кресла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "щековина 00-3 шеф-повар.jpg", "filesize": 458375, "height": 1132, "pic_id": 869872, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/10/%D1%89%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_00-3_%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня шеф-повар со мной готовит очередной мясной деликатес, из свиной щековины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Щековина свиная – 5, 0 кг; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Соль поваренная – 50 гр. (10 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соль нитритная 0. 6% NaNO₂ – 50 гр. (10 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сахар – 50 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Комплексная пищевая добавка «Онежская» - 5 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Смесь специй – 20 гр.; (≈4 гр. на 1 кг мяса) (более подробно о специях читайте по тексту рецепта); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Паприка копчёная – 1 ч. ложка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "щековина 01 ингредиенты.jpg", "filesize": 457983, "height": 1133, "pic_id": 869873, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/10/%D1%89%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_01_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, сахар и КПД смешиваем в миске. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученную смесь втираем в каждый кусок, складываем по 2 и плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Щековину убираем в холодильник, не забываем переворачивать каждые сутки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через трое суток приготовим смесь специй. Берём специи в следующих количествах: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок сухой – 25 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Фенхель зерно – 13 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец чёрный горошком – 10 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец душистый горошком – 2 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лавровый лист – 1 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кориандр зерно – 5 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее помещаем всё в ножевую кофемолку и перемалываем. Полученную смесь просеиваем через сито в миску. Всего у нас получилось 56 гр. смеси. Теперь отвешиваем положенные на 5 кг грудинки 20 гр. смеси и добавляем паприку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи перемешиваем и натираем щековину, укладываем в пакеты и убираем в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "щековина 05-1.jpg", "filesize": 489077, "height": 1133, "pic_id": 869874, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/10/%D1%89%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_05-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через четверо судок достаём из холодильника. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем на решётку и отепляем в течении 2 часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее помещаем решётку с щековиной в духовку. В самый толстый кусок втыкаем щуп термометра, а на решетку устанавливаем термометр, который будет измерять температуру внутри духовки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На термощупе устанавливаем контрольную температуру 70˚C. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "щековина 09-1.jpg", "filesize": 491958, "height": 1133, "pic_id": 869875, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/10/%D1%89%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_09-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В течении 1, 5 часа, плавно доводим температуру в духовке до 75÷80˚C. И далее следим, что бы температура поддерживалась на этом уровне. Когда температура внутри самого толстого куска достигнет 70˚C, температурный щуп подаст сигнал. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее решётку с щековиной вытаскиваем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре, щуп не вытаскиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда температура на щупе будет 25÷30˚C, щековину заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник ещё на сутки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через сутки щековина готова к употреблению. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "щековина 12-2.jpg", "filesize": 489808, "height": 1133, "pic_id": 869876, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/10/%D1%89%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_12-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "разрешение.png", "filesize": 26203, "height": 329, "pic_id": 869877, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/10/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg", "width": 532}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь можно подавать наш деликатес к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "щековина 13 нарезать.jpg", "filesize": 436588, "height": 1133, "pic_id": 869878, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/10/%D1%89%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_13_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [334, 334]}
Комментарии 2