28 ноя 2023 · 07:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Сало солённое 00-5.jpg", "filesize": 208111, "height": 1133, "pic_id": 748433, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/08/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_00-5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте поговорим о пользе сала. Многие, почему то связывают употребление сала с ожиреньем и повышением холестерина в крови. Но это ошибочное мнение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, поддерживает иммунитет. Другие кислоты являются строительным материалом для клеток в организме, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене, выводят токсины из организма. Также продукт богат антиоксидантами, обладает противоопухолевыми и желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ, наполняет энергией. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. Также это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим, оздоравливающим действием. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, что самое полезное сало, это сало без мясной прослойки и засоленное сухим способом без термообработки. Для нормального функционирования организма, нужно ежедневно съедать 30÷50 гр. солёного сала. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Сало солённое 00-4.jpg", "filesize": 257893, "height": 1132, "pic_id": 748435, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/08/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_00-4.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "И так я сегодня солю сало самым простым сухим способом."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сало – 1 кг; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Соль поваренная помол №1 (не йодированная!!!) – 300 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Кориандр зерновой – ½ ч. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Перец чёрный в зерне – ½ ч. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Перец душистый – 1 ч. ложка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Лавровый лист – 6÷8 листиков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Сало солённое 01 ингредиенты.jpg", "filesize": 488555, "height": 1133, "pic_id": 748436, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/08/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_01_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало вымываем, обсушиваем и натираем солью со всех сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На пищевую плёнку насыпаем немного соли, кладём часть лаврового листа и кориандра с перцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладываем сало на плёнку, сверху и по бокам укладываем оставшийся лавровый лист и специи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху подсыпаем ещё немного соли и плотно заворачиваем сало в плёнку. Убираем сало в холодильник, не забывая каждые сутки переворачивать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Сало солённое 05-1.jpg", "filesize": 468204, "height": 1133, "pic_id": 748437, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/08/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_05-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 7 дней достаём сало из холодильника, снимаем плёнку и очищаем от соли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Сало солённое 06 готовое.jpg", "filesize": 309715, "height": 1133, "pic_id": 748438, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/08/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_06_%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь сало можно нарезать и употреблять с удовольствием. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Сало солённое 07 нарезка-2.jpg", "filesize": 296869, "height": 1133, "pic_id": 748439, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/08/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_07_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны лично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 41