12 дек 2023 · 07:06    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет из грудинки 00. титульный.jpg", "filesize": 329461, "height": 1133, "pic_id": 762723, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулет по этому рецепту получается очень вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет из грудинки 00-1 титульный-2.jpg", "filesize": 353874, "height": 1132, "pic_id": 762724, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_00-1_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грудинка свиная (без кости и шкуры) – 1, 5 кг (2 куска по 0, 75 кг);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет из грудинки 01. грудинка.jpg", "filesize": 369339, "height": 1133, "pic_id": 762725, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_01._%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для рассола:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Соль помол №1 (не йодированная);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Перец черный горошком – 5÷6 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Гвоздика – 6÷8 бутонов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Лавровый лист – 3÷4 листика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вода – 1 литр;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет из грудинки 01. специи.jpg", "filesize": 402487, "height": 1133, "pic_id": 762726, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_01._%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для натирания:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Чеснок – 3÷5 зубков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Хмели-сунели – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Горчица готовая – 3 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Соус «Терияки» - 1 ст. ложка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала приготовим рассол, для этого наливаем 1, 0 литр воды в подходящую ёмкость (количество воды зависит от размеров посуды, в которой будем мариновать грудинку, она должна будет полностью покрыта маринадом). Далее в ёмкость добавляем соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Перемешиваем ложкой до полного растворения соли, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2 – 3 минуты, отставляем и даем остыть до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо помещаем в контейнер и заливаем остывшим (холодным) рассолом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Придавливаем керамической тарелкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Контейнер накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 ч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет из грудинки 06-1.jpg", "filesize": 351355, "height": 1133, "pic_id": 762727, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_06-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 12 ч. достаем грудинку из рассола и обсушиваем. Пока грудинка обсыхает, все специи смешиваем в миске."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет из грудинки 07. специи для натирания.jpg", "filesize": 354659, "height": 1133, "pic_id": 762728, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_07._%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к самому интересному. Для этого потребуется большой нож бритвенной остроты. Разрезаем грудинку вдоль по плоскости, но не до конца, оставляем 2-3 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я разрезал пополам, а если кусок толстый, то можно разрезать и на три части. Прорезанную грудинку раскрываем как книжку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натираем специями внутреннюю часть рулета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем сворачиваем мясо в рулет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет из грудинки 11-1.jpg", "filesize": 364493, "height": 1133, "pic_id": 762729, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_11-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стягиваем кулинарным (пищевым) шпагатом, чем сильнее, тем лучше, тогда рулет получится плотным, и не будет расслаиваться при нарезании. Снаружи специями натирать не будем, мясо тонкое и так промаринуется. Со вторым куском поступаем аналогично."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем рукав для запекания, завязываем с одной стороны, в рукав засовываем рулет (так, чтобы лег плотно, я ложу поперёк рукава) и завязываем с другой стороны, укладываем в противень и убираем в холодильник на 6 – 12 ч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечению выше указанного времени, нагреваем духовку до 230˚C, протыкаем рукав зубочисткой только сверху 5-6 дырочек и ставим в духовку. Запекаем на 230˚C - 15 минут, затем при 180˚C - 45 минут. Достаём из духовки и, не снимая рукава, даем остыть до температуры 30-40˚C (чтобы вытопившийся жир не застыл, я вытопившийся жир и бульон использую при готовке гарнира). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем рулет из рукава, сливаем бульон, кладем рулет в контейнер и убираем в холодильник на 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет из грудинки 15-1.jpg", "filesize": 423467, "height": 1133, "pic_id": 762731, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_15-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем рулет из холодильника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет из грудинки 16. из холодильника.jpg", "filesize": 390032, "height": 1133, "pic_id": 762732, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_16._%D0%B8%D0%B7_%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срезаем шпагат и нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет из грудинки 17. нарезаем.jpg", "filesize": 333921, "height": 1132, "pic_id": 762733, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_17._%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%BC.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем на тарелку и подаём к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет из грудинки 18. Приятного аппетита.jpg", "filesize": 367584, "height": 1133, "pic_id": 762734, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8_18._%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны собственноручно, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 27