02 окт 2024 · 07:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет ВК 00 титульный.jpg", "filesize": 341798, "height": 1133, "pic_id": 907245, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%92%D0%9A_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240925%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240925T152923Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2ec4eaf7757c32953dd44178c6e09e4df7727b6a70f02bc7df80cad4298fae70", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня с Кузьмой Васильевичем приступаем к очень длительному процессу приготовления рулета из свиной грудинки. Шеф-повар очень серьёзен, знает, что работа предстоит кропотливая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет ВК 01 шеф-повар.jpg", "filesize": 328218, "height": 1133, "pic_id": 907246, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%92%D0%9A_01_%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240925%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240925T152936Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a11dce3f311bf8b523b042028e9f0036b9619b8981cb165aa41e21ecc140bbbe", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По этому рецепту рулет получается сочным и с лёгким ароматом дыма. Но повозиться с приготовлением придётся. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет ВК 00-2 титульный.jpg", "filesize": 320876, "height": 1133, "pic_id": 907247, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%92%D0%9A_00-2_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240925%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240925T152951Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7f6064c5e5ede6a5e6841b33c847b70adff48e7f709ab36afa7a78d459c21e6d", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грудинка свиная – 2, 5 кг; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Соль нитритная 0, 6% NaNO₂ – 20 гр. (8 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соль поваренная – 25 гр. (10 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Комплексная пищевая добавка «Онежская» - 5 гр. (2 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сахар песок – 25 гр. (10 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Смесь специй – 10 гр.; (4 гр. на 1 кг мяса) (более подробно о специях читайте по тексту рецепта); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Щепа грушевая – 0, 5 кг. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет ВК 02 ингредиенты.jpg", "filesize": 342896, "height": 1133, "pic_id": 907248, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%92%D0%9A_02_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240925%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240925T153003Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=63879b5a93d49f325909724a683287d8229b2282bc58b069b2d3adf0282d1c2e", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудинку вымываем, обсушиваем и острым ножом распускаем по плоскости на две части. Прорезаем не до кона, оставляем 2÷3 см, и разворачиваем. Не забываем вырезать кусочек мякоти для контроля качества шеф-поваром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешиваем нитритную и поваренную соль, добавляем сахар и ПД «Онежская». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившийся пласт мяса тщательно натираем посолочной смесью с двух сторон. Теперь натёртый пласт сворачиваем в рулет. Если грудинка в шкуре, то шкурой наружу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившийся рулет плотно заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на трое суток. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет ВК 05-0.jpg", "filesize": 387210, "height": 1133, "pic_id": 907249, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%92%D0%9A_05-0.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240925%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240925T153017Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a0c3ada0f492b931ce5f8da9361cedcaf40d2f75a4dac1bca2524c528f9968e5", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через трое суток готовим смесь специй. Берём специи в следующих количествах: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок сухой – 25 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Фенхель зерно – 13 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец чёрный горошком – 10 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец душистый горошком – 2 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лавровый лист – 1 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кориандр зерно – 5 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее помещаем всё в ножевую кофемолку и тщательно перемалываем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученную смесь просеиваем через сито в миску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всего у нас получилось 56 гр. смеси. Теперь отвешиваем положенные на 2, 5 кг мяса 10 гр. смеси. Оставшуюся смесь пересыпаем в герметично закрывающуюся ёмкость, в будущем пригодится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет ВК 05-4-1.jpg", "filesize": 440419, "height": 1133, "pic_id": 907250, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%92%D0%9A_05-4-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240925%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240925T153036Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0691b717968d7fa535590ef11a9364706dc5c8682c68b46b6d428563eca1993a", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специями натираем грудинку только с внутренней стороны. Далее сворачиваем плотный рулет и обвязываем кулинарным шпагатом. Отправляем в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через четверо суток рулет укладываем на решетку духовки с конвекцией, а на низ устанавливаем противень с водой, на решетку устанавливаем термометр. Далее в течение 1, 5 часа постепенно температуру в духовке доводим до 70˚C. При такой температуре рулет выдерживаем 4 часа. По истечению этого времени рулет достаём из духовки вместе с решёткой и оставляем остывать при комнатной температуре. Остывший рулет укладываем в пакет и убираем в холодильник. На следующий день вывешиваем рулет на сквозняке при температуре 14÷28˚C на 2 часа. После этого подвешиваем рулет в дымогенераторе холодного копчения, закрываем крышкой. Обрабатываем дымом 1 час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 1 час перестаём подавать дым, достаём рулет из коптилки, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 1÷3 суток, что бы рулет пропитался дымом, и он не горчил. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечению этого срока наш рулет готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет ВК 07-1.jpg", "filesize": 359885, "height": 1133, "pic_id": 907252, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%92%D0%9A_07-1_Em81klu.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240925%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240925T153220Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e019e9de9505cbbfc9ca2b56efb93b2f57cb1e0716557569b1bc9a4414401a16", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "разрешение.png", "filesize": 26203, "height": 329, "pic_id": 907253, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/25/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240925%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240925T153234Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=34fae53b8719b523f7440a6c974085931e2fbc2338bc227953b29140740dbbe2", "width": 532}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё, теперь рулет можно нарезать и подавать к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулет ВК 09 нарезка.jpg", "filesize": 308995, "height": 1133, "pic_id": 907254, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/25/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%92%D0%9A_09_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240925%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240925T153300Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c463ab7e4a28b8f34320952ed6e4d77767dfe80be993702e2294f972784e4a99", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 8