12 фев 2025 · 07:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "блины дрожевые-00.jpg", "filesize": 431709, "height": 1132, "pic_id": 958450, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/11/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250211%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250211T133852Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3e06177f1ce90131212fedccd2fce37086ce05e8ae8e966ac810da5da03d3e00", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скоро Масленица, и вся страна будет поглощать блины в огромных количествах. Блины могут быть с любой начинкой, это всё зависит от личных предпочтений. Но конечно основным компонентом этого блюда является сам блин. Существует очень много рецептов выпечки блинов. Хочу поделиться рецептом дрожжевых блинов, по которому я выпекаю блины, начиная с 2010 года. И ни разу не было случая, что бы у меня они не получились, и даже первый блин никогда не был"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": " комом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мука пшеничная (высший сорт) – 300гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яйцо куриное – 3 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сахар (песок) – 60 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Масло подсолнечное – 70 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Молоко – 350 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Вода – 300 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Соль поваренная – ¼ ч. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Масло сливочное – 100 гр. (по желанию, для смазывания готовых блинов)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "блины дрожевые-01 ингредиенты.jpg", "filesize": 407669, "height": 1133, "pic_id": 958452, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/11/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-01_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250211%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250211T133923Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=17bf75d5282095c9a4d4204b568c877047f314dfb2acafac3906c5e5d8ac5cc0", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяем яйца, сахар и соль, тщательно сбиваем миксером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем остальные ингредиенты и тоже сбиваем миксером (дрожжи нужно предварительно развести в молоке). Ставим тесто в тёплое (не более 40˚C) место без сквозняков на 1÷1, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно увеличиться в объёме в 1, 5÷2 раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё раз перемешиваем, оставляем на 30÷40 минут подниматься."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "блины дрожевые-05-1.jpg", "filesize": 402510, "height": 1133, "pic_id": 958453, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/11/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-05-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250211%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250211T133935Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4c9f886a9458cf8f92f96497662a399c917957bcce41815f7b5b84047a2373d3", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь не мешая, набираем тесто аккуратно, что бы ни потерять не один пузырёк, половником, и наливаем в сковороду, я сковороду не смазываю, достаточна масла добавленного в тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ждём когда поверхность будущего блина, обращённая вверх, немного загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь блин можно перевернуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только блин подрумянится с другой стороны, снимаем его на блюдо, и смазываем растопленным сливочным маслом (по желанию)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "блины дрожевые-09-1.jpg", "filesize": 453304, "height": 1133, "pic_id": 958455, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/11/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-09-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250211%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250211T133949Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4194bddf87b4ea1cdd026dcfa6a37106b4f2391f3a1960fa3e7a450f13bc0799", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После завершения выпечки накрываем блины глубокой крышкой, и даём им постоять 20÷30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь их можно подавать к столу, что бы употребить со сметаной или вареньем по желанию. А можно завернуть в них любую начинку по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "блины дрожевые-10 к столу.jpg", "filesize": 456076, "height": 1133, "pic_id": 958456, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/11/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-10_%D0%BA_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%83.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250211%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250211T134001Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fd1758a6033b85dd851e817c0dcbb4550c1cc31c36ca240b3da5192e6d7b1cea", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [31, 31]}
Комментарии 5