3
Пирожки с капустой из дрожжевого теста. | Паблико

Пирожки с капустой из дрожжевого теста.


13 мар 2024 · 07:05    



Пирожки с капустой 00 титульный.jpg 318.24 KB


Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой». 

На этот раз это пирожки с капустой. 



Пирожки с капустой 00-1 титульный.jpg 329.83 KB



Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука пшеничная в/с – 700 гр.; 

2. Молоко – 200 гр.; 

3. Дрожжи прессованные – 30 гр.; 

4. Сахар – 4 ст. ложки; 

5. Минеральная вода (с газом) – 200 гр.; 

6. Масло растительное – 100 гр.; 

7. Соль – 2 ч. ложка. 



Пирожки с капустой 02 ингредиенты для теста.jpg 517.88 KB



Для начинки:

8. Капуста – 1 вилок (≈1, 5 кг); 

9. Морковь – 3 шт. (≈0, 3 кг); 

10. Лук репчатый – 1 головка; 

11. Томатная паста – 2 ст. ложки; 

12. Растительное масло – 30 гр.; 

13. Соль поваренная – по вкусу. 



Пирожки с капустой 03 ингредиенты для начинки.jpg 365.08 KB


В сковороду наливаем растительное масло и немного нагреваем, но не накаляем. Теперь в сковороду выкладываем лук, морковь, капусту и томатную пасту. 

Слегка поджариваем, затем накрываем крышкой и тушим до готовности. 

Перекладываем в блюдо. 

В нагретое до 40˚C молоко добавляем сахар и дрожжи, помешивая, растворяем сахар и дрожжи. Молоко смешиваем с солью и мукой, добавляем растительное масло, доливаем минеральную воду (сильно газированную, только что открытую). Теперь тесто тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться легкое, не липнущее к рукам. 



Пирожки с капустой 07-1.jpg 414.12 KB


Тесто смазываем растительным маслом, помещаем в ёмкость и ставим в тёплое место на 40÷90 минут. Тесто поднялось и заняло полностью объём 6-ти литровой кастрюли. 

Берём ½ теста и делим на 10 одинаковых колобков, смазываем их растительным маслом, накрываем плёнкой и оставляем подниматься на 20 минут. 

Через 20 минут лепим пирожки, укладываем на застеленный пергаментом противень. 

Противень накрываем плёнкой и оставляем ещё на 20 минут. 



Пирожки с капустой 15-1.jpg 396.41 KB


Противень отправляем в прогретую до 190˚C духовку на 20÷30 минут. 



Пирожки с капустой 16 в духовке.jpg 289.61 KB


Достаем из духовки. 



Пирожки с капустой 17 из духовки.jpg 351.73 KB


Со второй половиной теста поступаем аналогично. После остывания, пирожки выкладываем на блюдо и подаём к столу. 



Пирожки с капустой 18 готовые.jpg 333.81 KB


Теперь можно употребить пирожки по назначению. 



Пирожки с капустой 19 в тарелке.jpg 328.99 KB



Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» (https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет.



Пирожки с капустой 00 титульный.jpg 318.24 KB


Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой». 

На этот раз это пирожки с капустой. 



Пирожки с капустой 00-1 титульный.jpg 329.83 KB



Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука пшеничная в/с – 700 гр.; 

2. Молоко – 200 гр.; 

3. Дрожжи прессованные – 30 гр.; 

4. Сахар – 4 ст. ложки; 

5. Минеральная вода (с газом) – 200 гр.; 

6. Масло растительное – 100 гр.; 

7. Соль – 2 ч. ложка. 



Пирожки с капустой 02 ингредиенты для теста.jpg 517.88 KB



Для начинки:

8. Капуста – 1 вилок (≈1, 5 кг); 

9. Морковь – 3 шт. (≈0, 3 кг); 

10. Лук репчатый – 1 головка; 

11. Томатная паста – 2 ст. ложки; 

12. Растительное масло – 30 гр.; 

13. Соль поваренная – по вкусу. 



Пирожки с капустой 03 ингредиенты для начинки.jpg 365.08 KB


В сковороду наливаем растительное масло и немного нагреваем, но не накаляем. Теперь в сковороду выкладываем лук, морковь, капусту и томатную пасту. 

Слегка поджариваем, затем накрываем крышкой и тушим до готовности. 

Перекладываем в блюдо. 

В нагретое до 40˚C молоко добавляем сахар и дрожжи, помешивая, растворяем сахар и дрожжи. Молоко смешиваем с солью и мукой, добавляем растительное масло, доливаем минеральную воду (сильно газированную, только что открытую). Теперь тесто тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться легкое, не липнущее к рукам. 



Пирожки с капустой 07-1.jpg 414.12 KB


Тесто смазываем растительным маслом, помещаем в ёмкость и ставим в тёплое место на 40÷90 минут. Тесто поднялось и заняло полностью объём 6-ти литровой кастрюли. 

Берём ½ теста и делим на 10 одинаковых колобков, смазываем их растительным маслом, накрываем плёнкой и оставляем подниматься на 20 минут. 

Через 20 минут лепим пирожки, укладываем на застеленный пергаментом противень. 

Противень накрываем плёнкой и оставляем ещё на 20 минут. 



Пирожки с капустой 15-1.jpg 396.41 KB


Противень отправляем в прогретую до 190˚C духовку на 20÷30 минут. 



Пирожки с капустой 16 в духовке.jpg 289.61 KB


Достаем из духовки. 



Пирожки с капустой 17 из духовки.jpg 351.73 KB


Со второй половиной теста поступаем аналогично. После остывания, пирожки выкладываем на блюдо и подаём к столу. 



Пирожки с капустой 18 готовые.jpg 333.81 KB


Теперь можно употребить пирожки по назначению. 



Пирожки с капустой 19 в тарелке.jpg 328.99 KB



Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» (https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет.
Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
Умница ваша супруга, а Вы хорошо пишите)
Спасибо большое!!! Ну, если Вы заметили, я тоже немножко умею готовить...
■ Жизнь на 10 сотках 13 мар 2024 в 22:27
Красота, вкусные фотографии!
Спасибо!!!
■ Lira - Vision 13 мар 2024 в 09:24
Молодец супруга, вкусно .... 👍💖
Огромное спасибо!!!
■ Lira - Vision 14 мар 2024 в 23:28
👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ